ID работы: 2144799

All we need is faith

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

12. Назовем это словом "эпилог"

Настройки текста
Мужчина все никак не мог оторвать взгляд от пейзажа за окном. Сегодня в сердце Европы выпал первый снег. Зрелище было столь прекрасным, что на несколько мгновений он даже забыл о том, что последних три месяца его жизни скорее походили на Ад. Ему совершенно ничего не хотелось. Все, что он мог - смотреть в окно, пить кофе и ждать, когда огромная зияющая рана в груди будет болеть хоть немного меньше. За этих три месяца он научился различать шаги почти всего персонала больницы. Сейчас, когда дверь тихонько отворилась, пришел ее врач. - Мистер Лето, вот последние результаты анализов. - Никаких новостей? - устало выдохнул он. - К сожалению, нет. Мы по прежнему не знаем, почему мисс Коулман в коме и почему она не реагирует на лечение. Ее состояние ухудшается. Реакция на внешние раздражители снижается, температура тела упала, наблюдается фибрилляция мышц и другие симптомы. Если так пойдет и дальше, то скоро она впадет в состояние атонической комы. - Спасибо, док. Оставьте бумаги на столе. - Мистер Лето. Я видел таких пациентов, как она. Она умирает. - Это вы так думаете, - тихо и отчетливо сказал мужчина, впившись в доктора злым взглядом. Палата Ник уже давно походила на комнату. Три месяца назад тут появилась еще одна кровать, кресло, книжная полка (которая за три месяца уже была полностью заставлена книгами), гитара и еще несколько мелочей, которые свидетельствовали о том, что здесь бывают не только врачи и персонал. - Ник, не слушай его. Ты ведь обещала, что вернешься. И я верю тебе. Каждый раз, когда он говорил с ней, он ожидал ответа. Иногда ловил себя на мысли о том, что слышит в голове ее голос. Одно из самых жутких воспоминаний его жизни - когда он впервые увидел ее после операции. Она казалась такой миниатюрной на большой больничной кровати, словно тряпичная кукла. Скулы остро выделялись на лице, отчего она казалась немного старше. Серая кожа и синие круги под глазами. Если бы не еле заметное прерывистое дыхание, можно было бы подумать, что она умерла. С той минуты он переехал жить в ее палату. Иногда на несколько дней летал на концерты (тогда с ней обязательно оставался Терри), а потом снова возвращался в пугающую тишину этого места. Куда-то подевалась его беспечность и легкий нрав, а грустные мысли все чаще посещали его. Сев в кресло, Шеннон взял ее ледяную ладонь и так и уснул, положив голову на кровать девушки.

***

Его разбудили чьи-то легкие толчки. Мышцы очень ныли от неудобной позы, а правое запястье он вообще не чувствовал. Сонный взгляд уловил какое-то движение возле аппарата, поддерживающего жизнеобеспечение. Сфокусировав взгляд, он наконец-то увидел Терри. - Извини, что разбудил, но твоя поза была жутко неестественной. - Привет, - хрипло сказал Шеннон. - Ты же вроде должен был завтра прилететь? - Освободились раньше. - Ты не сам? - Привет, Шенн, - раздался за его спиной голос брата. - О, Джей. Ты что здесь делаешь? - Решил вспомнить, как выглядит мой старший брат. Но как-то ты не сильно на него похож. - Я тоже рад тебя видеть. - Когда ты спал нормально в последний раз? - Только что, - вяло ответил он, потирая затекшую руку. - Шеннон, Джей прав. Я побуду с ней, поспи немного в отеле. Хотя бы несколько часов. На тебя взглянуть страшно. - Я хочу быть здесь, когда она проснется. - Если она увидит тебя таким, то не узнает и снова уснет, - попробовал пошутить Джей. - Джаред.... - Прости. Но вид у тебя и правда ужасный! Всего пару часов. Шеннон, пожалуйста. - Ладно. Терри, если... - Я сразу тебе позвоню. Не переживай. Покинув палату вслед за братом, Шеннон почувствовал легкий дискомфорт. Он еще никогда не оставлял ее одну, если не считать концертов. Даже если прилетал Терри или Джаред, он спал на кровати, но в комнате рядом с ней. Ему казалось, что если он покинет ее хоть на мгновение, она уйдет насовсем. Словно он был тем, что связывало ее с этим миром. Разговаривать совершенно не хотелось. Порой он ловил себя на мысли о том, что забудет, как это нужно делать. Где-то за спиной раздался звонок телефона. - Да. Нет, еще не успели, только сели в машину. Как - забыл? Хорошо. - Шеннон, ты телефон в палате забыл, - еле сдерживая какую-то непонятную улыбку, почти пропел Джаред. - Пусть... Терри на твой позвонит. - Иди и забери телефон. - Да что с тобой такое? - Шеннон, дуй в палату! Терри мне и позвонил, потому что сначала звонил на твой, а ты не ответил. Очень и очень медленно в глазах мужчины начало появляться понимание. Застыв на несколько секунд, Шеннон переваривал слова брата. А потом на автомате открыл дверь машины и медленно направился через стоянку, пребывая словно под действием успокоительного. - Вот же идиот, - направляясь за братом, пробормотал с улыбкой на губах Джаред. POV Шеннон Не может быть! Это нереально! Я уже должен быть там, а ноги словно отказываются идти вперед. Такое ощущение, что каждый шаг отнимает все силы. Наверное, я шел к палате минут пятнадцать... Джаред нажал на ручку, и дверь тихо отворилась, предоставляя мне суету, которая царила в ее палате. Ник не было видно. Вокруг ее кровати сновали три врача, наклоняясь над ней, сверяясь с мониторами и задавая какие-то глупые вопросы. Терри наклонился над изголовьем кровати и счастливо улыбался. Я не слышал, что она отвечала, но звук ее голоса в столь привычной уже тишине я узнал за считанные доли секунды. Через несколько минут суета прекратилась, и в палате остался только доктор Бур­кхар­д, делая какие-то записи в карте, и постоянно сверяясь с показателями. Сделав несколько шагов вперед, я увидел ее глаза. Слегка сонные и удивленные, но такие родные. Было страшно сделать еще один шаг. Словно любым движением я мог развеять картину предо мной. Николь попробовала улыбнуться. Получилось не очень, но почему-то именно это движение убедило меня в реальности всего, что сейчас творилось со мной. Привычным жестом я взял ее ладонь в свои руки и поднес к губам. Теперь она не казалась мне такой холодной. Я не заметил, как Терри покинул комнату. Снова слабо улыбнувшись (на этот раз у нее получилось гораздо лучше), она тихонько спросила: - Почему ты такой уставший? - Не знаю. Концертов много было. Мы только две недели назад закончили тур. - Лгать не хорошо. - Я знаю. Ты как? - Хорошо. Сколько я... - Три месяца. - Ты все это время был здесь? - Почти все. Минуту помолчав, она с грустью в голосе добавила: - Спасибо, что помог мне остаться. - Спасибо, что сдержала обещание, - прошептал я, едва касаясь ее губ. - Поспи. Я обещаю, что больше такого не повторится. Положив голову в привычной манере на ее кровать, я почувствовал, как ее пальцы рассеяно перебирали мои волосы. Уже засыпая, я услышал ее вопрос: - Шеннон, мы не успели в Китай? - Я перезакажу билеты завтра, - с улыбкой пробормотал я. __________________________________________________________ Спасибо большое всем, кто помогал мне найти вдохновение для написания этой истории. Прежде всего вам, дорогие читатели. Вы у меня самые лучшие, и ради вас и хочется писать дальше! И большое спасибо моей верной бете - Гробу-На-Колесиках. Она сделала эту историю лучше! :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.