ID работы: 2144799

All we need is faith

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

11. Принятие

Настройки текста
- Зря мы приехали сюда так рано. - Ник, ну я ведь рядом. И ты знаешь, что так будет лучше. - Знаю, поэтому и не спорю. - Боишься? - Совсем немного. Хотя знаешь, нет, Терри, я чертовски боюсь. Я не хочу здесь находиться, меня бесят белые стены, радостный персонал, отсутствие Шеннона и осознание того факта, что до операции осталось меньше суток. Присев на краешек кровати, Терри тяжело вздохнул. Он прекрасно понимал, почему Ник не хотела здесь находиться. Да и ему в больнице совершенно не нравилось. Все и так было слишком сложно, да и хороших мыслей особо не прибавлялось при виде персонала и врачей. - Иди сюда, - тихонько сказал ее друг. Девушка вылезла из-под одеяла и тут же оказалась в объятиях Терри. - Мне очень-очень страшно. - Мне тоже. Возможно, так же, как и тебе. Поверь, малыш, я продал бы душу, чтобы точно знать, что все пройдет идеально. - Да кому твоя душа нужна, кроме меня, - смешно всхлипнула Николь. - Так, только не плач. Ты же знаешь, что я не могу видеть твои слезы. Тебе еще много тестов сдать нужно? - Нет. Еще один. Какое-то очередное сканирование моего повернутого мозга. - Когда? - Через 10 минут, - посмотрев на часы, ответила она. - Давай сбежим отсюда? - Терри, ты о чем сейчас? - Сейчас сдашь последний тест, переоденешься и пойдем гулять. Я ведь так и не был в этом городе. Покажешь мне что к чему. Поедим твоей любимой пасты, пойдем на аттракционы, зайдем в кино. Нам нужно отвлечься, иначе и у тебя, и у меня крыша поедет до завтра. Дверь тихонько отворилась и миловидная девушка в белом халате спросила: - Мисс Коулман, вы готовы? - Да, конечно, - украдкой вытирая слезы, быстро ответила Ник. - Скажите, девушка, а сколько времени это займет? - Я верну ее вам через минут двадцать. Все будет очень быстро и безболезненно. - Николь, тогда я жду тебя здесь. - Хорошо.

***

Возвратившись в свою палату, девушка застала весьма странную картину. Ее вещи бесформенной кучей лежали на стуле, Терри расселся на ее кровати, положив на колени ноутбук и вставив наушники, и постоянно с кем-то переговаривался, совершенно не замечая девушку. - Терри? Никакой реакции. - Терри? - громче позвала девушка. И снова нет ответа. Подойдя к нему, Ник вытащила один наушник и спросила: - Так мы идем или нет? - Да. У меня для тебя маленький сюрприз, - разворачивая экран к ней, сказал мужчина. На экране ноутбука застыло улыбающееся лицо Шеннона. - Как? Зачем? Что за? У тебя ведь мит сейчас, - запинаясь от удивления, пробормотала Николь. - Они и без меня закончат. - Я оставлю вас, - сказал Терри, тактично удаляясь из палаты. - Значит тебе не нравится мое отсутствие? - довольно улыбнулся он. - Терри доложил? - Ну да. Ты как? - Нормально. - Синяки под глазами это нормально? - У тебя тоже они есть. - Это все из-за камеры. Если хочешь, я прилечу завтра. - Нет. Спасибо, - нежно проведя рукой по щеке на экране, сказала Ник. - Посмотри на это с другой стороны. Завтра все закончится. Я скучаю. - Да. Все закончится. Жаль вот только, что нельзя предугадать как. Я тоже. - Ты опять за свое? Ник... - Нет, все нормально, правда. Я не то, чтобы смирилась... Просто я понимаю, что сделала все, что от меня зависит. И что мне остается просто ждать. И я хотела сказать... Спасибо, что заставил идти дальше. - Ты только плакать не начинай, - хохотнул он. - Хватит с тебя того, что я тут в лирику ударилась. Я бы так хотела... - Если бы я только мог... - Я знаю. - Люблю тебя.

***

Идея Терри удалась на все сто. Как только они вышли из больницы - дышать сразу стало легче. Погода радовала теплыми солнечными лучами, вокруг них витало прекрасное настроение и на какое-то время они даже забыли о том, что предстоит им завтра. - Да, вид на город действительно прекрасный, - сказал Терри. Они делали, наверное, уже 10 круг на колесе обозрения. Сумерки, опустившиеся на город зажгли фонари на каждой улице, и теперь все это великолепие расстилалось под их ногами. - Я бы осталась здесь жить. - Он не настолько прекрасный. Знаешь, я немного скучаю по Нью-Йорку. - Потому что он - твоя стихия. И ты ведь у нас личность постоянная, - улыбнулась она. - Я? Постоянная личность? - Не делай такие большие глаза. А то за очками кажется, что они сейчас вылезут из орбит. Ты понимаешь о чем я. - Ну ладно. - Что-то не так? - Голова немного болит. Наверное, устала. - Будем возвращаться? - Давай еще один круг. - Я так рад, что ты есть у меня. - Терри, с чего такие нежности? - положив голову ему на плечо, спросила она. - Ну, не знаю. Момент располагает. Пейзаж и все такое... - Я тоже рада. И нашу первую встречу я не забуду никогда. - Я раньше так никогда не делал. До сих пор не понимаю, почему я тогда тебя пожалел? - Так это была жалость?! Ах ты ж... - Тихо! Я пошутил. Ай, Ник! Такая мелкая, а так бьешься! Что такое? Девушка спрятала лицо в ладонях и застыла. - Николь? - Очень болит голова. Не кричи так, пожалуйста. - Будем ехать обратно. Пока такси несло их по вечерним улицам, девушка не промолвила ни слова. Терри с тревогой глядел на ее закрытые глаза и бледное лицо. Почему-то его никак не покидало ощущение, что что-то пошло не так. И чем меньше оставалась до больницы, тем гадостнее было ощущение. Путь от стоянки до входа занял десять минут. Говорить у Ник сил не было совершенно, складывалось такое ощущение, что даже дышать было сложно, а голова болела так, словно ей вводили раскаленные иглы. При входе в здание к ним сразу подбежал дежурный врач, помогая Терри посадить девушку на диван. Засуетился персонал, Терри сразу оттеснили от Ник. До его слуха доходили сдержанные обрывки фраз, но он не совсем понимал их смысл, так как изобилие медицинских терминов просто зашкаливало. С коридора появилась каталка, и девушку увезли по тому же коридору. - Хоть кто-то может объяснить, что такое? - не выдержал мужчина, затаив панику в глазах. - Мистер Ричардсон, пройдемте со мной, - мягко, но настойчиво потянула его медсестра за рукав куртки. - Состояние мисс Коулман ухудшилось. Ее увезли в операционную. - Что значит - ухудшилось? Вы говорили днем, что все по старому! - Организм - это не часы. Мы не можем предвидеть его поведение. Пока мы проводим необходимые анализы и проводим некоторые неотложные тесты, но скорее всего, что операцию мисс Коулман будут делать сейчас. Нет смысла откладывать до утра. - Но ведь... Она не готова! - Она без сознания сейчас. Не волнуйтесь - мы сделаем все возможное. Я сообщу вам, когда мы будем знать точные результаты. Опустившись на диван, Терри замер. Даже пошевелиться было страшно. Что-то пошло не так, и осознание этого факта приводило мужчину в шок. Все что он мог - молиться. Даже не смотря на то, что он не верил в Бога.

***

- Шеннон, концерт через час. Ты справишься? - Да. Все нормально. - Ты после мита места не находишь! Что там с Николь? - заботливо спросил Джаред. - Завтра операция. Эмма заказала мне билет? - Да. Ты вылетаешь сразу после концерта. Я отвезу тебя в аэропорт. - Спасибо, Джей. У тебя бывало такое, что непонятно почему дерьмово на душе? - Шенн, это из-за нее. Просто ты переживаешь. - Да, наверное. Ладно, пошли разогреваться. Концерт был прекрасным. Во многом из-за отчаянной игры барабанщика. И правда складывалось такое ощущение, что так он еще никогда не играл. Томо и Джаред весь концерт бросали на него обеспокоенные взгляды, но он не видел ничего, кроме барабанной установки. Каждый звук получался таким, словно он исходил из его души. Впервые в жизни он вкладывал в свою игру такие сильные эмоции и переживания. Словно с каждым ударом все плохое уходило из его жизни, оставляя только легкую усталость в мышцах. Игра на барабанах всегда помогала ему сосредоточиться и выкинуть из головы все мысли. Возможно именно поэтому к окончанию концерта у Шеннона даже поднялось настроение. Но вот столь тонкая насмешка Судьбы... Когда прозвучал последний удар барабанщика, за несколько сотен миль, в белой операционной, сердце Ник остановилось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.