ID работы: 2152863

Пирит

Слэш
R
Заморожен
74
автор
Black Autumn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«Я так и не увижу его лица?» Парнишка меланхолично и обреченно вздохнул, посматривая сквозь пелену сна на открытое окно. Его морило от жгучей жары. Сегодня было действительно нестерпимо жарко. Он лежал пластом на полу и обнимал под собой подушку из шёлка. Взгляд был расфокусированный, томлёный, он все никак не мог избавиться от навязчивых мыслей в своей голове. Все лежал и путался в желаниях и чувствах, пока сон не укутал его в свое лоскутное одеяло. Снилось что-то странное, кажется… свобода? Да, кажется, она. Не было ни стен дворцовой знати, ни этих нарядов, ни звуков хлыста, ни чужих мерзких властных рук. Тишина и покой, где-то далеко от этого места. Самый край отчужденной свободы. Сквозь сон он слышал чьи-то шаги. Опредёленно, за ним пришли слуги султана, сейчас подопнут или обольют водой из ковша и вызовут в тронный зал, в очередной раз развлекать господина. Но, на удивление, шаги стихли. Опять показалось? Эрен медленно приоткрыл глаза, стараясь сосредоточенно разглядеть свою комнату, выученную наизусть за время служения здесь. Всё на месте, резные окна не закрыты, подушки так и разбросаны по всей комнате, а жара так и нисколько не спала, продолжая накалять воздух до невыносимости. «А? Ты???» Эрен как ошпаренный подскочил с пола и сел прямо, таращась заспанными глазами на фигуру рядом. Чужак спал на полу, разлёгшись поперек дорогого ковра. Странное место себе выбрал, однако, а если бы сюда вошла охрана? Мальчишка нервно сглотнул и всмотрелся в спящее лицо, прикрытое тканью. Такое таинственное, возможно, само солнце не знает, как оно выглядит. У Эрена по коже пошли невольные мурашки от непонятного чувства приязни к этому человеку. Он не сделал ему ничего плохого, ни разу не ударил его и не нагрубил. Во всяком случае… между ним и господином была огромная пропасть. Дрожащая рука мальчишки потянулась к лицу незнакомца. Так хотелось сейчас снять повязку! Воспользоваться моментом и, наконец, увидеть. Он же так легко влюбился в эти очи и голос, что бы было, если бы однажды он мельком увидел его без всей этой покрывающей одежды? «Всего одним глазком...» Пальцы, еле касаясь лба, прошлись по выступающим прядям, отмечая их гладкость. Хотелось бы сейчас снять эти тряпки с головы и лица, зарыться пятернёй в волосы и ерошить их. Так наивно. Казалось, вот, еще чуть-чуть — и он сможет увидеть это прекрасное лицо, как вдруг его парализовало и прибило со всего маху к полу. Чужак открыл глаза и резко дернулся, перехватывая руку, заваливая на пол и придавливая всем своим весом. На шее у себя Эрен почувствовал обжигающе холодное лезвие, что несдержанно давило на горло. Свободная рука незнакомца крепко сжимала худые запястья над головой. Мужчина и вправду разозлился. Брови его были нахмурены ещё больше, в серых глазах плясал разъярённый огонь, а тело напряженно изогнулось. Парнишке стало страшно: — Прости! Прости, пожалуйста! — Если хочешь жить, то лучше не трогай меня. Сильней надавив плоской поверхностью кинжала на шею юноши, чужак повел головой и, тихо фыркнув, пренебрежительно отпустил, поднимаясь на ноги и подходя к окну. У Эрена всё внутри взбаламутилось, словно ил в реке. Сердце стучало как бешеное, запястья горели от стальной хватки, всё тело пробивала дрожь. Зелёные глаза виновато потупились, Эрен не хотел, чтобы всё так вышло. Его отбросили, как надоедливого щенка, хотя он заслужил. Не стоило лезть не в своё дело. Но это ощущение крайней близости. Эта властная агрессия, в то же время такая знакомая. Парень слышал, как незнакомец тихо дышал, как равномерно стучало его сердце, почти неслышно. Было жарко… — Ты всё ещё мне должен, — бросив через плечо, незнакомец шагнул в резное окно. «Прошу, прости меня».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.