ID работы: 2152863

Пирит

Слэш
R
Заморожен
74
автор
Black Autumn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Где-то на юго-востоке. — Сэр, мы не можем оставить деревню просто так, ее надо сжечь, иначе зараза распространится на близлежащие селения. Копыта стучат по сухой земле, неспокойно, волнительно. Лошадь фырчит и тихо неодобрительно ржет. Поводья натянуты грубо, в попытке успокоить животное. Ее всадник в раздумьях и не слышит, что ему говорят со стороны. — Сэр? — Что? А… деревня. Мы никого не можем взять с собой? Чтобы попробовать вылечить. — Нет, сэр, тогда наши жизни будут в опасности. Еще пару минут молчания и нерешительных заминок. Сильный и статный главнокомандующий в красных доспехах самолично берет факел из чужих рук, скача к самому ближнему дому и поджигая его соломенную крышу. На лице отпечатком стынет сожаление и раскаяние. Уже спустя какое-то время в воздухе витает отвратительный сладкий запах, приторный, несносный. Копоть человеческих тел и проказы. — Если мы не найдем до конца этого года хотя бы одного близкого родственника королевской династии, то весь юг умрет в мучениях и войнах, — мужчина одергивает поводья, обращаясь к светловолосому, — Эрвин, Вы меня слышите? — Да. Мы должны искать дальше. Отправляйтесь на Северо-Восток, проверяйте каждый населённый пункт. Соберите больше наездников. Мой отряд поскачет дальше, на самый юг. Отряд пришпоривает лошадей, двигаясь по пыльной дороге под ужасающие вопли умирающих жителей в огне и болезни. *** «Интересно, что сейчас происходит в мире?» Мальчишка по своему обычаю валялся на полу в подушках из шелка, уже даже не желая жаловаться на свою жизнь, потому что сегодня караван господина отбывает на пиршество в соседний город. Побоев не было давно, все тело почти зажило. И вот, снова, на кой черт? Как жалкая псина. А свобода продолжала манить. Ему тут не место, он всегда чувствовал это, нутром, осязанием, чем-то глубинным. Душой. Вдруг в городе раздались пронзительные колокола и набаты по всей стене. Мальчишка испуганно подорвался с пола и подбежал к окну, переваливаясь наполовину через раму. Глаза его округлились, он громко ахнул: весь город пылал багровым пламенем под небо, главная часть дворца рушилась и горела, по улицам раздавались крики и бегущие молитвы помощи в небесный свод. В этот момент за спиной раздался треск выбитой двери: стражники хозяина, выполняющие приказ, пришли забрать рабов. Эрен тут же заерепенился, уж было собрался поколотить, ага, как же. Силенок было слишком мало. Дохлый воробей: так однажды старик на рынке окрестил Эрена, когда тот пытался защитить женщину от городской стражи. — Пустите! Я не пойду с вами, угх! — колотя по спине одного из верзил и видя лишь мраморную плитку под его пятками, пацан брыкался и верещал. Если бежать, то только сейчас, в этот шум и неразбериху. Иначе шанса больше не представится. Вот она, свобода! Надо было только вырваться и нестись на всех парах. — Заткнись, парень, — через толпу прошипел незнакомый голос. Несколько человек в темно-синих капюшонах в лихую расправились со стражей, выбив из рук несколько рабов, в том числе и Эрена. Парнишка ринулся бежать, несясь по длинным коридорам, но его все же настигли, один из тех, кто был в капюшоне, и, подтащив к себе, надел петлю на руки, завязывая запястья и перекидывая через плечо. Эрен решился заскулить, дерзко рыча и отбиваясь: — Это вы затеяли переворот?! И подожгли город!? Эй, там же много невинных стариков и детей! Вы меня слышите?! — Я получил приказ забрать всех рабов и слуг из этого дворца, так что захлопнись и виси смирно. Тяжело вздохнув, он послушался, видя, как позади него идут еще несколько человек с людьми без сознания на своих плечах. Это его удивило намного больше, чем простые слова чужака. «Что здесь творится?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.