ID работы: 2161010

Принцесса Розмари.

Гет
R
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 297 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Дмитрий Я проснулся от надоедливого звона будильника. Как мне не хочется вставать и идти дежурить, но надо, так как я страж. Я всё время просыпаюсь пораньше, чтобы совершить пробежку. Сегодняшний день не стал исключением. Я встал, умылся и пошёл на улицу. Сегодня была очень хорошая погода. Я, как и любой дампир люблю солнце, но его не любят морои, поэтому мы все живём по вампирскому расписанию. Всем стражем приходиться чем-то жертвовать. Это конечно не самая большая жертва, на которую мы идём для защиты мороев. Например, дампирам очень тяжело создать семью. Женщинам-дампирам очень тяжело воспитывать детей и работать, поэтому они уходят со службы и всю жизнь посвящают своим детям. Моя мама тоже ушла сразу после окончания Академии и всю жизнь воспитывала меня и моих сестёр: Каролину, Соню и Вику. Я уже пять лет не видел свою семью и очень скучаю по ним. Я бежал уже шестой круг, когда увидел, что на дорожке, по которой я бегу стоит Роза. - Привет, Дмитрий,- поздоровалась она со мной. - Привет, принцесса,- произнёс я.- С тобой всё хорошо? - Да, со мной всё хорошо. А почему должно быть иначе?- не поняла Роза. - Просто ещё целый час до начала занятий. - Я просто рано проснулась. А ты почему не спишь? - У меня скоро дежурство. - Понятно. Принцесса постояла некоторое время, молча, а потом вдруг произнесла: - Дмитрий, а научи меня драться. - Зачем тебе это?- не понял я. - Я хочу уметь постоять за себя. Мало ли, что может случиться. - Но у тебя, же есть страж. Или ты думаешь, что я не смогу тебя защитить?- спросил я, пытаясь скрыть обиду в своём голосе. - Нет, я знаю, что ты очень хороший страж. Не зря же все называют тебя Богом. - Как меня называют? - Ну, это не важно. Ты будешь меня учить? Я некоторое время, не отрываясь, смотрел ей в глаза. В них я увидел решимость и надежду на моё согласие, поэтому я произнёс: - Хорошо. Я буду учить тебя. Но предупреждаю, что с непривычки у тебя будут болеть мышцы, и ты будешь очень уставать. Если ты не передумаешь, то приходи в спортивный зал после занятий. Я буду ждать тебя там. Сказав это, я повернулся и пошёл в корпус дампиров. Я пришёл в свою комнату и решил принять душ после пробежки. После этого я оделся и посмотрел на часы. У меня есть ещё время до дежурства, поэтому я прилёг на кровать и погрузился в свои мысли. И тут я понял, что благодаря тренировкам с Розой, я смогу чаще с ней видеться. Как только эта мысль попала ко мне в голову, моё настроение сразу поднялось выше плинтуса. Конечно, родители Розы меня по головке не погладят, так как она будущая королева и ей совершенно не к чему уметь драться. Как я понял, во время побега Лиссы и Розы их находили, но Роза неожиданно наносила удар стражу, который находился ближе всего к ней, а сразу после они быстро убегали. Значит, принцессу уже кто-то учил обороняться, значит, мне будет чуть-чуть полегче. Я рад, что Роза захотела учиться самообороне, ведь в случае нападения большого количества стригоев я смогу отвлечь их на себя, а Роза в это время сможет убежать. Я заметил, что я очень переживаю за Розу. НЕ так как остальные стражи переживают за своих мороев. Я понял, что я влюбился. Это очень глупо с моей стороны, ведь она моройка, будущая королева. К тому же она младше меня на семь лет, ей нет ещё даже восемнадцати. Но я ничего не могу с собой поделать, мне хочется видеть её чаще и очень хочется её защитить. Я так глубоко погрузился в свои мысли, что забыл про своё дежурство. Когда я открыл глаза и посмотрел на часы, понял, что опаздываю. Я поднялся, вышел из комнаты и быстрым шагом направился к своему посту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.