ID работы: 2163149

Любовь в первый раз и навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
*POV Люси*       Я пошла за блондинкой, не нравится мне это...но я же не могу оставить ее одну... Пройдя во двор, я не увидела Раф...Куда она могла деться? Не испарилась же...       На мое плечо легла чья-то тяжелая ладонь. Я резко схватила ее и хотела было вывернуть ее, но человек подал голос: -Тише, Лю, это я...- так меня называет только один человек. Я моментально отпустила кисть руки и развернулась к Сульфусу лицом. -Сульфус, что ты здесь делаешь? - я как параноик оглянулась. -Нам же нельзя видеться... -Да, я помню, но я переживал за тебя... Шестое чувство тревожило...- брюнет потер шею ладонью, отводя взгляд. -Так что, я проследил за вами... -Насчет чего тебя тревожило твое "шестое чувство"? - я показала кавычки пальцами. -Меня настораживает тот факт, что на протяжении недель ты не общалась с Раф, а за одну неделю уже ведете себя как лучшие подруги, будто между вами не было напряжения...- янтарные глаза снова были устремлены на меня. -То есть, ты считаешь, что здесь тоже замешана Кабале? - я приподняла бровь. С одной стороны Сульфус может быть прав, а с другой... -Но они особо не ладили, даже не смотрели друг на друга... С чего бы Кабале приплетать сюда Раф? Да и Раф бы вряд-ли согласилась сотрудничать с такой как Кабале... Я прикусила ноготь большого пальца... -Тебя не смущает тот факт, что вы шли по освещенной улице и тут она ни с того, ни с сего решила срезать путь через темный узкий переулок? Я хотела было ответить, но к нам подошли трое людей.       От одного вида стало неприятно, девушка с короткой стрижкой выделялась среди других длинноволосых... Кабале стояла, скрестив руки на груди: -Чертенок, неужели ты думал, что я настолько глупа??- ее писклявый голос эхом прошелся по пустому двору. За ее спиной стояла с виноватым видом Раф. Сульфус смотрел на всех троих с презрением и ненавистью, я же не знала: как реагировать, мне было обидно, внутри я начинала закипать от злости, а где-то в глубине разума засел страх. -Я же предупреждала, чтобы ты не шутил со мной... - Кабале шагнула к нам, смотря на меня. -И что ты в ней нашел? Что есть у нее, чего нет у меня?? - Сульфус заслонил меня собой, не давая Кабале подойти ко мне. -У Люси, в отличие от тебя, есть душа... -Душа...хм...ну, если ты ценишь в ней душу... то я ее заберу... - с этими словами она оттолкнула Сульфуса в сторону, не на много, но этого хватило, чтобы путь ко мне был открыт, быстрым движением Кабале достала из внутреннего кармана пистолет и приставила к моей голове. -Без жизни, не будет и души! -ее лицо исказил безумный оскал, в желтых глазах плескались искры безумия...

***

      На улице раздался выстрел, и последовал женский крик. Свет в окнах повключался, а люди начали выходить на балконы и выглядывать, чтобы посмотреть, что случилось.       Темноволосый парень сидел на асфальте с брюнеткой на руках, стараясь набрать 911 дрожащими пальцами. Сульфус что-то невнятно бормотал, в бормотании можно было расслышать "потерпи, не умирай, скорая сейчас приедет". Брюнет зажимал своим шарфом кровоточащую рану девушки, воспоминая, как год назад он так же сидел в таком же переулке, с этой же девушкой на руках...       Скорая действительно приехала быстро, госпитализировав Люси, белая машина умчалась в больницу. Сульфус поехал с ними.        В больнице девушку сразу отправили на операционный стол, а Сульфуса допрашивали. Ему не было смысла скрывать, кто был убийцей, он все выложил. Офицеры лишь сделали записи и сказали, что будут с этим разбираться, но это не значит, что Сульфус вычеркнут из списка подозреваемых...       В течение долгих часов хирурги колдовали над девушкой и вот главный врач вышел из операционной, снимая маску. На его лице читалось сожаление... Сульфусу не требовалось никаких слов, все и так было ясно... Все было ясно еще в том переулке, но "надежда умирает последней"... Хоть Девилу и удалось сменить траекторию выстрела, но он опоздал... Опоздал на какие-то секунды, которые оказались решающими...       Сульфус не привык плакать, он не был так воспитан, но сейчас мир будто рухнул, а сердце пропустило удар... Он молча опустил голову и уткнулся лицом в ладони... Он не плакал, нет... Он просто молча страдал...

***

*POV Сульфуса*       С того случая прошло уже 4 года. С меня сняли все обвинения, так как Раф сама пришла потом в участок и сдала всех, включая себя...       Я долгое время был в глубокой депрессии, по ночам мучили кошмары, а когда принимал ванну было желание утопиться... Но посещения психологов помогли справиться с этим.       Я все-таки вернулся к более-менее нормальному образу жизни, выучился, поступил в университет и уже выпустился. Каждый год я навещал Люси на кладбище, принося ей ее любимые цветы - красные розы. За все четыре года так и не было отношений, но они и не были нужны...       Сегодня 27 ноября, день смерти моей любимой, я снова стою перед плитой с ее именем и датой рождения. Я сажусь, как и всегда, на одно колено и осторожно кладу цветы... Казалось, что сегодня такой же день, как тот, который был год назад, и 2 года, и 3 года назад, но нет... Сегодня это особенный день... Я сел на землю, оперевшись о плиту плечом и достал заготовленную упаковку таблеток... The end???
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.