ID работы: 2174330

Проект DGM №13

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Deka Raiko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Глава третья «Люси и Сато – две огромные проблемы»

       - Мы сёстры-близнецы. Я Люси, а это Сато. Как именно оказались в той лаборатории, мы не помним. Мы шли поздно вечером домой. Резко все фонари взорвались, нас окружила кромешная темнота. Послышался смех. Мы побежали вперёд, потом что-то со свистом пролетело мимо нас, я почувствовала боль в боку. Сато опустилась на землю. У неё шла кровь из бедренной артерии. А потом, всё как в тумане. Противный смех. Провода. Мужские голоса. А после звук взрывов и пришли ваши работники. Это всё что мы помним, - склонив голову, Люси зажала в руке свой кулон: «Скоро ночь. Думаю пора покинуть этого парня»       «Агась», - кивнула Сато:        - Так что вам от нас надо? – спокойно поинтересовалась девушка, смотря в глаза Хирато.        - Просто вас надо осмотреть и немного понаблюдать за вами.        - И как долго будет длиться это ваше наблюдение? – спросила она, не отводя взгляда.        - Столько, сколько нужно. А теперь вам пора в вашу комнату. Гареки и Ёги вас проводят, - поднялся Хирато. Только не говорите, что нас опять будут вести эти два идиота? Так и оказалось, как только мы вышли из кабинета нас встретили эти два придурка. Брюнет смотрел на Сато исподлобья. Ну и пусть. Пусть она его бесит, ей фиолетово. Тем более мы сегодня бежим.       Нам выделили небольшую комнату. Гареки и Ёги видимо не собирались уходить, и смотрели на нас в упор.        - Проблемы? – вопросительно изогнула Сато бровь        - Да нет, - снова смутился блондин. Тряпка.        - Так оставьте нас. Я, конечно, всё понимаю, но нам как-то переодеться надо, - приспустила она с плеча лямку комбинезона. Парней как ветром сдуло.        - Могла бы и полегче. Всё-таки ты «Синее пламя». Подождём, когда будет немного за полночь, - задорно сказала Люси, плюхнувшись на кровать.       Время летело мучительно медленно. И вот, наконец-то, уже полпервого. На корабле стояла гробовая тишина, её нарушал лишь звук мотора.        - Пора, сестрица, - Люси слезла со второго яруса кровати и подошла к окну – Высота не хилая. Ты готова?        - И куда вы это собрались? – бесит. Мы обернулись и уставились на Гареки. Этому-то что надо?!        - Воздухом свежим подышать, - усмехнулась Люси. Ну, вот и отличненько. Не всё же мне его опускать. Тут кто-то выкрутил Сато запястья. Твою! Убью этого урода. Потом её резко уронили на стол, а хватка ослабла.        - Поздновато, ты, Люси.        - Прости. Как бы у него не было потом шишки. Хотя, всё равно, - Люси положила статуэточку обратно на стол и открыла окно: «Давай руки». Сато вложила свои руки в руки сестры и они выпрыгнули в окно. Полёт. Земля всё так же далеко. Сёстры посмотрели друг другу в глаза:        - Серебреное пламя. Дождь невесомости, - от рук и по всему телу нас обволок серебряный свет, через секунду он рассыпался осколками стекла в воздух. Наши глаза и волосы отливали благородным серебром.       «Под нами есть город. Летим туда. Там мы сможем переодеться и спрятаться. На этих костюмах маячки, если не избавимся от одежды как можно скорей, нас выследят», - произнесла про себя Люси «Есть», - откликнулась Сато, и мы полетели вперёд, держась за руки.

***

      «Твою мать!» - мысленно выругался Гареки, поднимаясь с ковра. Эти девчонки удрали. Он подошёл к окну и уставился вниз. Два серебристых росчерка в небе и снова темнота. Сбежали.        - Хирато, они сбежали, - тихо сказал брюнет в переговорное устройство        - Ясно, - ответил шатен, сидя в своём кабинете: - Возьми с собою Ёги, и прочешите город. Мы постараемся засечь их.

***

      Мы приземлились в центре города. На одежде аккуратно засияли красные маячки.        - Блин, он уже очнулся. Бежим! – Люси потянула сестру в сторону торговой улицы. Взглядом изучая магазины. Сато остановилась        - Сюда! – пройдя за ней в переулочек, мы оказались у чёрного хода в магазин одежды. На двери висел амбарный замок. Не долго думав, Люси призвала свою силу. Её окутала еле заметная красная аура. Прикоснувшись к замку, он раскалился и вскоре расплавился.        - Пошли, - зайдя в зал, мы быстро схватили первую попавшуюся на глаза одежду. Забежав в примерочную, мы быстро переоделись.        - Побежали, - побросав одежду Циркуса, мы выбежали из магазина, направившись, куда глаза глядят.        - Ага, - Сато бежала за сестрёнкой. Завернув за угол, мы натолкнулись на Ная.        - Эм-м… Ты чего здесь? – странно… Накричать на него так, как на Гареки, Сато не могла. Слишком уж безобидно смотрится паренёк.        - Вы уходите? Зачем?        - Пойми. Так надо, - вздохнула девушка        - Ладно, до свидания, - и Най скрылся из виду.        - Похоже, он не собирается нас сдавать. Ну, побежали. Мало ли тот брюнет придёт, - чёрноволосая потянула сестру за руку, она взглянула на меня и побежала вперёд. По улице тихим шорохом раздавались звуки бегущих ног, дальше от города.

***

      Най вышел к фонтану на главной площади. Там весь кипящий от ярости стоял Гареки, в попытках отыскать девушек по маячкам. С другой стороны к фонтану вышел Ёги        - Я их не нашёл, может они в другом месте? – Гареки заметил Ная        - А у тебя как?        - Я их не видел, - с невинной улыбкой произнёс альбинос        - У тебя же супер слух! – начал взрываться Гареки        - Я их нигде не слышу, - Най явно испугался.        - Одни проблемы с этими девицами, - холодно произнёс парень – Пошлите, поищем в той стороне, – Гареки направился туда, где по сигналу маячков находились Люси и Сато.       Ёги пошёл за Гареки:        - И чего он так нервничает? - спросил он у Ная. Тот пожал плечами. "А ведь и, правда. Чего я так нервничаю? Странные девчонки, то морок наведут, то ещё что-нибудь. Пристрелить ко всем чертям", - пытался успокоиться Гареки, но получалось плохо.

***

       - Хм... Мне этот Гареки Охотника напоминает. Только с Охотником весело было, а этот хмырь хмырём, хотя мне понравилось его выбешивать, - задумчиво произнесла Сато идя чуть впереди сестры. Мы уже давно были за городом, и она смотрела в оба. Да и слушала внимательно. Мало ли...        - Знаешь, на Охотника он может и смахивает, но не слишком ли он слабенький? Ты умудрилась за 4 секунды вселить в него страх, причём довольно нехилый. Нормальный охотник может сопротивляться до 20 секунд, - внимательно смотря по сторонам, произнесла Люси. На нас ведётся охота членами Англиканско-пуританской католической церкви. Поэтому мы скрываемся. А наша деревня расположена в лесу недалеко от проклятого моря, где нас точно не могут найти.

***

       - Чёрт! Они одежду поменяли, - Гареки снял с одежды маячки.        - Где же они могут быть? Ой, они могут быть где угодно, - Ёги сильно волновался о безопасности девушек.        - Да и может ну их? - неожиданно предложил Гареки. Вот ещё, будет он за этими девчонками носится по городу.

***

       - Но ты не забывай, что он всё-таки человек. Опаньки, стой, - остановилась Сато. Послышалось, или и правда где-то ветка треснула? Ох, не к добру это всё... Чу! Опять треск. Да что ты будешь делать? Кто там такой. Медведь что ли? При воспоминании о медведях, меня передёрнуло. Медведи... Ага! Такой мишка кого угодно бы захарчил, если бы не один из фанатиков, что спас нас тогда.        - Сато, бежим, - Люси резко схватила сестру за руку и повела дальше в лес.        - Что случилось?        - Поймешь сразу же, если не поторопимся!

***

       - Мы не можем их оставить. Если в них есть DNK-геном варуг, нам придётся их убить. А выяснить, здоровы они или нет, мы можем только в Мед-башне. Поэтому нам надо их найти. И сейчас ночь, с ними может случиться всё что угодно! - Ёги явно был настроен решительно на их возвращение.        - Ладно... Идёмте... - тяжело вздохнул Гареки и троица из "Циркуса" отправилась на поиски девчонок.

***

       - Ага, ещё один фанатик, - кивнула Сато, снова перейдя на бег. И совсем уж неожиданно перед нами выскочил фанатик. Да ё-маё, сколько их там бродит? Фанатик сам не ожидал, что встретится с нами, поэтому мы с ним столкнулись и покатились по земле. Фанатик легко повалил меня и начал душить. Воздуха мне! Вот перед глазами поплыли чёрные круги. Люси быстро подбежала к Сато. Воздуха не хватает. Прозвучал выстрел, блин, опять. Троицу из Циркуса она пропустила мимо, они тут явно лишние.        - Отпусти Сато, фанатик недоделанный! – она дотронулась до парня рукой, тот резко соскочил с Сато и немного отбежал от нас, крича «Горячо! Боже, как горячо!» Люси помогла сестре подняться        - Скорее бежим! Пока не отошёл! – внутри неё теплилась надежда, что он здесь один. Иначе дела дрянь.        - Я, же говорил, что в лесу возня не случайна, - раздался довольный голос, Сато еле удержалась от проклятий. Опять этот навязчивый брюнет. Как он её достал, хотя... Если честно, то сейчас она была даже рада появлению этой троицы.       Гареки направил пистолет в сторону фанатика. Тому вообще сейчас было не до троицы. Отойдя, он резко и очень быстро побежал вслед за девушками. Выстрел и пуля, в виде сгустка энергии, летит прямо в того сумасшедшего, но как только она приблизилась к нему, то тут же исчезла. Парень зыркнул в сторону Гареки с презрительной улыбкой.       "Что за?! Почему пуля исчезла?" - ошарашенно остановился Гареки. Фанатик тоже соизволил остановиться        - Мальчишка, ты знаешь, с кем связался? - оскалился он и поднял из пыли широкополую шляпу.        - С дурнем, которому жить надоело, - процедил брюнет, снова прицеливаясь. И снова мимо.        - Я сожру твою душу, - расхохотался фанатик и начал сводить ладони. Между ними заискрились рукотворные искры и начало зарождаться что-то тёмное. Пусть и выглядело облачко довольно безобидно, но Гареки почему-то не захотелось встречаться с ним. Поэтому он постарался отбежать в сторону, но обо что-то споткнулся и растянулся на земле. Pov Сато        - Люси... Это не просто фанатик... И даже не марионетка, - тихо проговорила я, испуганно смотря на человека. Человека? Сильно в этом сомневаюсь.        - Перед нами Высший собственной персоной Pov Люси        - Что? Да не может быть, - я просто не верю своим глазам. Высшие уже очень давно не появлялись среди людей.        - Блин, угораздило ж их пойти за нами! Пошли спасать придурков, - я быстро побежала к троице. Надо их увести отсюда, а то вон, встали как вкопанные, не шевелятся. Дебилы. Сато помогла Гареки подняться.        - Бегом отсюдова, в город! – Высший с безумной улыбочкой посмотрел на нас и произнёс лишь одно слово:        - Пуф! – искры, что зародились у него между ладонями, быстро преобразовались в чёрный сгусток энергии с большой разрушительной силой. И это оружие направлялось прямо на нас. Удар неизбежен, но сгусток рассеялся в воздухе, ударившись о некий красный щит, что появился из ни откуда. Мои глаза засияли кроваво-красной лазурью.       «Сато, быстрей уводи их. Прошу» Pov Сато       Я подбежала к Гареки и помогла ему подняться.        - Пошли        - Что это за хрен? – Гареки явно не собирался покидать это место.        - Все вопросы позже! – я одёрнула Ёги, тот придя в себя, был очень удивлён тому чудаку        - Он не варуга, кто же?        - Ох, я же сказала, все вопросы потом. Най, надеюсь, ты хоть не спросишь, что это за тип?        - Нет. Идём, - доверчиво вложил свою руку в мою ладонь Най. Второй рукой я ухватила за шиворот Гареки, а он потянул Ёги. Вот так вчетвером, мы отправились из леса, я подгоняла их как могла.       "Ни пуха, сестричка" Pov Люси       «Спасибо»       Я пристально смотрела на Высшего кровавыми глазами. Нет, ну мало нам неприятностей с Циркусом и той грёбанной лабораторией. Теперь ещё и Высший на нас охотится. И чем мы только заслужили такую судьбу?        - Так и будешь стоять? Даже ничего не сделаешь? – слегка склонил голову на бок Высший        - Нет, а зачем?        - Ну, тогда мне не составит труда убить тебя        - Смысл? Ты что, с англиканцами дружбы водишь?        - Нет, но им это знать необязательно, - Высший резко подался вперёд, на бегу выпуская сгустки чёрной энергии.        - Огненный дождь! – вокруг меня образовались красные огненные шары, быстро и точно они летели в парня. Некоторые он отбивал, некоторые оббегал. Один из шаров задел его плечо. Чёрная одежда вспыхнула. Высший попытался её скинуть, кофта никак не слезала. Я быстро подбежала к нему и посмотрела в глаза:       “Бойся меня” – Высший пытался отвести взгляд, но я ему не давала. Медленно его лицо приобретало испуганный вид.        - Сжигая душу, забери её себе, - я коснулась его сердца. Он начал нервно дышать, не отводя от меня взгляд. Медленно от места касания по всей его коже стаи отходить красные линии, прожигая его плоть. Стоны перешли в крик и Высшего охватило красное пламя. Лежа на земле, он барахтался, пытался сбить пламя. Четно. Развернувшись, я побежала к городу. Надо было найти Сато. Красные глаза вновь стали глубокого синего цвета. А вот и город. Резкая тупая боль пронзила тело. Не могу бежать. Я падаю на землю. Что это? Почему я не могу пошевелиться? Больно. Pov Сато       Мы бежали. Да как полные идиоты бежали прочь, гонимые волной страха, что накатывала позади. Не иначе сестрёнка силу свою выпустила. Тут тело пронзила боль и я упала. Но боль сразу ушла, значит это не моя боль. А если не моя боль, то...        - Люси! - крикнула я, поднимаясь и направляясь, туда, где оставила сестрёнку. Не знаю, бегут ли за мной. Всё равно. Глаза стали пронзительно синими. Ну вот, опять трансформация началась вне моего желания... По рукам потекли струи, пока ещё невидимого огня. Он мягко окутывал руки, тело, заставляя успокоится. Наконец я прибежала туда, откуда доносились отголоски боли. Так и есть. Высшего Люси смогла нейтрализовать, но не убить. И сейчас он склонился над телом сестрёнки. Не позволю. Не останавливаясь, я толкнула его плечом, опрокинув на землю. Пламя вспыхнуло, стоило мне коснуться Высшего. По сути Высшие ничем не отличаются от марионеток. А значит, его можно ослабить, если выжечь скверну. Что я собственно и собиралась сделать. Преобразовав огонь в некое подобие меча, я на пробу взмахнула им. Вроде нормально. Огонь уплотнился, превратившись в вполне настоящий меч, и я встала в боевую позицию. Одно время я обучалась у экзорциста и знала одно: скверну можно вырвать при физическом контакте. Причём коснуться нужно груди. А для этого его надо обезвредить. Высший ухмыльнулся. Одежда оплавилась и выглядел он жутковато, но собственный внешний вид его похоже не беспокоил. Ну что ж... Сразимся... Первый удар. С лязгом столкнулись мой меч и серп Высшего        - Надо же... Не знал, что вторая сестрица будет похитрее, - усмехнулся Высший, отходя и готовясь снова напасть. Pov Люси       Я лежала на земле. Высший, конечно же, был жив, его так просто не убить. Напротив него стояла Сато, в её руке был меч объятый синим пламенем. Решила выпустить своё пламя. Боль, что пронизывала тело, стала утихать. Я смогла приподняться и сесть. Не пойму, что это было? Высшему было не до меня, он сгонял с себя пламя. Ран на теле нет. Что же? Боль прошла. На коже видны еле заметные красные струи. Не утихло пламя. Глаза сияли красным. Как же жалко я выгляжу. Даже подняться не могу. Вдруг, сзади себя я услышала крик.        - Нет, ну только не они! Боже! – к нам бежала троица Цируса. Ну, неймется им.        - Девочки, как вы? – сразу же поинтересовался Ёги. Взглянув на парня, который вроде был цел, а сейчас довольно обгорел, было видно, что вся троица очень удивленна. Тем более в руках Сато был меч объятый синим пламенем, а я сидела на земле и прям сияла всей кожей красным светом.        - Что за хрень тут творится?! – Гареки явно взбешен. Я тяжело вздохнула        - Долго объяснять.        - И всё же, - было видно, что Гареки с места не двинется, пока не узнает, в чём дело. Но мне было не до этого. Я смотрела на Высшего. Хм... Кого-то он мне напоминает. Ну да не важно. Высший снова кинулся вперёд, но качнувшись в сторону, Сато смогла развернуться и ткнуть ему ладонью, сложенную в щепотку, между лопаток. Высший как будто споткнулся, а потом его объяло синее пламя. Вроде бы скверну начало выжигать. Из последних сил, Высший толкнул на неё облако Пустоты. Пустоты? Вот теперь Сато до жути испугалась, и стала отступать. Но случилось то, чего она вот ну никак не могла ожидать: облако качнуло и оно полетело к ногам Высшего. На лице того отобразился ужас, а потом он с воплем провалился в Пустоту, когда облако коснулось его. Пламя начало утихать, а Сато просто упала. Да-да. Сил не хватало даже на подумать. А поэтому она просто закрыла глаза. Пора баиньки        - Сато! – не в силах встать Люси просто поползла к сестре, – Сато! Сато! – она приподняла её голову и положила к себе на колени. Омут темноты прокатился по её разуму и тут же исчез. Она была без сознания.       «Сестрица. Мы так долго не использовали силу. А сейчас ты взяла и применила магию высшей силы. Глупенькая»       Ёги, Гареки и Най смотрели на нас, не отрывая взглядов. Первым тишину прервал Гареки        - Что это было? Я жду объяснений, - он кинул хмурый взгляд в нашу сторону. Вообще ни капельки состраданья        - Вместо того что бы требовать объяснений лучше бы помог. Придурок ты эдакий        - Так, все успокоились. Не надо обзываться друг на друга. Встать можешь… э… - прервал нас Ёги        - Люси        - Вот. Можешь подняться, Люси?        - Не знаю, ноги не слушаются        - А твоя сестра?        - Потеряла сознание.        - Гареки, возьми Сато, - блондин подошёл к Люси и взял её на руки        - Эй! Пусти! – вымотанная, она вяло попыталась вырваться, чем вызвала улыбку на лице Ёги        - Гареки! – обернувшись, возмутился блондин        - Да, сейчас, - он взял Сато на руки и пошел следом за Ёги. Глаза Люси стали слипаться. На разум накатила сонливость. Уже обо всём позабыв, она положила голову на грудь блондину и закрыла глаза. Он такой тёплый…       Гареки поднял на руки бессознательную девушку и подивился тому, какой лёгкой она оказалась. А тут она ещё и обняла его за шею.       "Возмутительно!" Постаравшись скрыть смущение, Гареки пошёл вперёд к челноку, что они оставили, пускаясь в погоню. Pov Сато       Теряя сознание, я услышала голос Люси, и какое-то время слышала, как она разговаривала с теми тремя. Потом кто-то подхватил меня на руки. Кто-то? Да нет, это явно был Гареки. Тёплый. А в руках чувствуется сила. И... И я не хочу ей противиться. Наоборот, хотелось прижаться сильнее и не отпускать. Зачем-то обняла его за шею. Да что со мной? Впрочем, не важно. Тем более, снова накатывает сильная усталость и сонливость. А значит... А значит спать.

Конец третьей главы

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.