ID работы: 2174330

Проект DGM №13

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Deka Raiko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Глава четвёртая «Вы ничего о нас не знаете!»

[Спустя какое-то время, в Мед-Башне] Pov Сато       Угадайте, что я увидела, проснувшись? Правильно. Снова этот чёртов, кипельно-белый потолок. Гр-р! Надо будет срочно раздобыть краски и разрисовать его нафиг! Приподняв голову, я изумлённо уставилась на сидящего рядом Гареки. Тот дремал, опустив голову на руки, которые лежали на моей кровати. Эм... И что мне теперь делать? Шевелится, как-то не хочется, разбужу его, и снова придётся прикидываться недотрогой и издеваться над ним. Хотя это прикольно. Но лучше я не буду его будить. А поэтому я просто отвернулась к стенке и накрылась одеялом с головой. Ну что ж, здравствуй тысяча и одна мысль. Pov Люси       Когда я проснулась, то сразу же увидела этот грёбанный потолок. Идеально белый, без единой серой точки, потолок. Привстав с кровати, я пронаблюдала довольно смешное зрелище: почти упав со стула и разговаривая во сне, рядом с моей кроватью сидел Ёги. Еле сдержалась, чтоб не засмеяться, разбужу же. Лежать в кровати мне абсолютно не хотелось, поэтому я тихо встала с кровати и выскользнула в коридор. Белые стены и потолок. Они что, издеваются? Хорошо, что хоть пол был ламинатом отделан. Вспомнив вчерашнюю ночь, я улыбнулась. Надо бы найти Сато и сваливать. От нас этим троим не будет ничего хорошего.       «Сато, в какой ты комнате?» Pov Сато       "Эм.. Я даже не знаю.. Короче открывай все комнаты подряд, но это... Мне не выбраться", - я пыталась не пустить в свои мысли смущение. А смутилась я сильно. Ещё бы... Этот паршивец во сне шевелится и в итоге я лежала, притиснутая к стене, а в спину мне упирались локти Гареки, сам парень полулежал на моей койке, уткнувшись лбом мне в бок. Интересно. Ему удобно? Как-никак, а я на редкость костлявая. Ладно. Сейчас придёт Люси, и мы придумаем, как нам выбраться. Pov Люси       «Что, Гареки мешает? У меня вообще, Ёги со стула падает», - я засмеялась, по коридору смех прокатился тихим эхом. Как в морге, блин. Я тихонечко открывала все двери, Сато нигде не было. И вот ещё одна дверь, открыв её, я наблюдала забавную картину: Гареки почти весь лежал на кровати Сато, а она сама, прячась под одеялом, оказалась придвинула к стенке. «Нашла. И что тебе мешает выбраться?», - я бесшумно подошла к кровати. Наглый он какой-то, занял почти всю кровать. Ни стыда, ни совести. Pov Сато       "Разбужу, и что мы будем делать?" - я выглянула из-под одеяла и уставилась на рожу Гареки. Вот спит и ухом не ведёт. Как бы выбраться? "Это... Есть что-нить тяжёлое? Сейчас короче я его с кровати сталкиваю, а ты ему по затылку этим чем-нибудь тяжёлым. А потом сваливаем, а?" Pov Люси       Я взглянула сестру непонимающим взглядом: «Ты что? Забыла? Твоё пламя вообще-то замораживать время может? Заморозила его и вылезла бы уже давным-давно» Я аккуратно прислонилась к стеночке, в ожидании сестры. Pov Сато       Упс... Забыла. Щёки загорелись. Ох, какая же я всё-таки... Ладно, сейчас всё будет. Я аккуратно сжала ладонь в кулак и почувствовала, как потекли по руке струи пламени. Тёплое. Хех, хорошо. Гареки завозился было, но я уже остановила время. А теперь выбираемся. Так, сначала руками. Или ногами вперёд. Да пофиг! Я гусеничкой выползу! Так и получилось. Я гусеницой выползла из-под одеяла и таким же способом сползла с кровати. Всё, можно подниматься. Оглянулась. Спит. Не удержалась и стащила очки, убрав их на полку. Пусть поищет теперь. Может, задержит немного?       "Идём"

***

      «Ага», - мы вышли из коридора - «Нам бы переодеться. Не щеголять же в больничных рубашках по городу», - в дали коридора Люси заметила дверь с надписью «Кладовка»       «Смотри-ка, Фартуна на нашей стороне. Пошли», - не успели мы дойти до двери, как вдалеке показался человек с розовыми волосами «УПС!», - Люси затянула Сато в комнату, и как по злому умыслу в ней, конечно, спал Ёги, падая со стула. Шаги прошли мимо комнаты и вскоре стихли. Быстро пробежав по коридору мы, наконец, оказались в заветной комнате. Только девушки начали искать какую-нибудь одежду как за дверью послышались голоса:        - Здравствуйте доктор Акари. Как девушки?        - В порядке. Когда их принесли, они спали.        - Вот как. Ну, хорошо. А где Ёги и Гареки?        - Они остались в комнатах у девушек. Как они мне сказали “На случай если они опять попытаются сбежать”        - Ладно. Оставляю тогда их на тебя. До свидания        - До свидания, - вновь шаги, которые спустя минуту стихли.       «Ещё чуть-чуть и Хирато бы нас засёк. Надо бежать как можно скорей!», - сняла коробку Люси, в которой лежала одежда, что они взяли из магазина прошлой ночью.       "Ага... Караулят они нас, как же. Спят как сурки", - усмехнулась Сато и стала натягивать одежду. Потом мы крадучись вышли из подсобки, и пошли к выходу из корабля. Так, куда бы направится, что бы нас не нашли?        - Доступ запрещён! - и тут эта мохнатая нечисть! И, правда. Перед нами стояли эти бараноподобные существа. Много таких бараноподобных существ. Я шагнула было вперёд, но оказалась окружена этой нечисть:        - Доступ запрещён! Доступ запрещён! Доступ запрещён! - загалдела толпа мохнатых, а потом нас просто погребли под собой эти мохнатики и куда-то потащили Pov Гареки       "Куда она делась?!" - взирал на пустую кровать Гареки. Потом он хотел почесать затылок, но обнаружил, что любимых очков нет. "Куда она их спрятала?! Убью заразу! Но сначала найду", - так он и порешил, выйдя из палаты.        - Доступ запрещён! - парень подался в сторону, и мимо него прокатилась лавина из барашков, которые тащили Люси и Сато.       "Кто бы мог подумать?" - мысленно хмыкнул Гареки и пошёл следом.

***

       - Барашки. Зашибись! – злобно произнесла Люси. Хотя, не каждый день тебя несут на руках, пусть даже и роботы – Вот слово даю, как только слезу с этих существ, спалю тут всё к чёрту! – глаза засияли кровавым цветом.       «Эй, Люси, успокойся», - попыталась успокоить её сестра. Барашки несли нас дальше вглубь корабля. Нас отпустили на пол в общей комнате. На диване сидел Хирато, рядом с ним Цукумо. Следом за барашками в комнату зашёл Гареки, а примерно через минуту залетел Ёги, весь красный как рак.        - Здравствуйте Люси и Сато. Опять собирались уйти?        - А вам-то, какое дело до нас? Ушли бы мы и что? Мир рухнет? – не выдержала Люси. Нет, правда, мы, что не можем спокойно уйти с корабля? Почему? Мы им ничего не сделали. Достали! Хирато пристально смотрел мне в глаза. Сжечь бы твою душу, через взгляд, но не при этих придурках.        - Спокойно, Люси, - Сато успокаивающе положила ей руку на плечо, а потом уставилась на Хирато:        - А ведь действительно. Какое вам до нас дело? Зачем вы нас ловите? Мы прекрасно сами справляемся. Без вас. И вчерашнее тому доказательство. Или вам было это мало? - девушка старалась говорить как можно спокойнее, но иногда слышала, как в голосе проскальзывают нотки злобы. Нельзя злиться. Нельзя. Успокойся, Сато, не психуй.        - Мы просто не можем вас отпустить, - спокойно проговорил Хирато: - Это сейчас на вас только католики. Завтра, послезавтра начнёт охоту "Кафка". А стоит вам проявить вашу силу при людях и вас назовут чудовищами, будут охотиться и обычные люди. Мы хотим помочь вам. Оставайтесь с нами, и мы сможем защитить вас. Pov Люси       Меня раздирала злоба. Не могу сдержать ни единого слова        - Да вы хоть знаете кто мы и откуда? Вы ведь ничего о нас не знаете. Так почему так настойчиво утверждаете, что с вами нам будет лучше! Вы ничего не понимаете! - по коже потекли струйки красного пламени. Ваза с цветами, что стояла у входа, где одновременно на стенку облокотился Гареки, взорвалась на мелкие осколки.        - Люси! - Сато без толку пыталась меня успокоить.

***

      Гареки наблюдал, за девушками. Сато говорила спокойно, но в голосе слышалась усталость. Люси же наоборот кипела как самовар. Тут ваза брызнула осколками, и парень поспешно постарался прикрыть лицо руками, но тщетно. Несколько осколков резанули по лицу, оставив глубокие раны на лбу и разрезав щеку, у левого уголка губ. Pov Сато       Да ё-маё! Краем глаза, я заметила, как разбилась ваза, и как закрылся от осколков Гареки. Осколки летели и на нас, но они упали в полуметре от нас. Эх... Как жаль, что не под силу отмотать время назад и собрать вазу обратно. Хирато вздрогнул, глаза его расширились, но внешне он остался спокоен. Я поймала руку сестрёнки и сжала как можно сильнее. "Успокойся. Нельзя злится. Не сейчас", - постаралась успокоить разбушевавшуюся Люси. В комнате повисла тишина.        - Вот видите? От нас вам только вред. Отпустите нас. С охотниками мы сами справимся, - виновато улыбнулась я: - Нам не в первой, - уже тише добавила я, опуская голову. Нет. Надо срочно выбираться! Pov Люси       "Они нас не оставят в покое, ты же знаешь", - я не могу сдержаться. Остальные вазы в комнате повторили судьбу первой.        - Кому есть дело до двух проклятых от рождения сестёр? - тихо шепнула я, опустив голову. Струи огня исчезли, а глаза вновь стали синими. "Как я ненавижу то, кто мы. А ты, Сато?"

***

       - Что за хрень? - Гареки отошел в центр комнаты. Остальные вазы, что стояли в комнате начали взрываться так же как и первая. Все присутствующие полегли на пол, спасаясь от осколков. Девушек осколки не задели, они просто падали на пол в метре до них. Когда всё стихло, первый поднялся с пола Хирато        - Да, я не знаю кто вы и откуда. Не знаю, почему взорвались вазы и про какой огонь вы говорите, но безучастными мы не останемся, - Хирато спокойно подошёл к нам и положил руки на плечо. Ёги и Гареки, наконец, решились встать с пола.        - Пожалуйста, расскажите нам кто вы и почему так желаете сбежать.        - Смысл? Даже если я вам всё расскажу, лучше не станет. Вы лишь прибавите себе лишние проблемы. Pov Сато       "Нельзя ненавидеть то, что изменить никак нельзя. Это заведомо не имеет смысла", - вздохнула я, внимательно смотря на Гареки. Да-а... Видок у того... Щека рассечена. Теперь шрам останется, как будто он всегда ухмыляется. Вот уж не было печали. Люси что-то говорила Хирато, а я предпочла убрать его руку со своего плеча, терпеть не могу, когда меня трогают, и заняться Гареки и Ёги. Они были изрядно посечены осколками, и я принялась оказывать им первую медицинскую, краем глаза присматривая за тем, что бы сестрёнка не особо увлекалась.

***

       - Сато, а что с Люси? - поинтересовался Ёги, пока Сато оказывала ему первую помощь.        - Ничего особого. Просто она не любит рассказывать о нас. Даже я не знаю всех подробностей. Она старше меня, поэтому полностью всё о нас знает лишь она. Всё, я закончила, - завязав узелок бинта, Сато присела на диван рядом с сестрой.

Конец четвёртой главы

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.