ID работы: 2208769

Сhocolate Сandies

Слэш
R
Завершён
311
Bisectrix бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 27 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 3. "Конверт и моя судьба"

Настройки текста
За дверью разговор не переставал заканчиваться. Наоборот, эти чертовы маньячки решили и здесь покараулить. Я не сдержал вздоха, наполненного разочарованием. В этой тесной комнатке оставаться было не выносимо. Если бы еще один, то это ладно, но с Поттером это с каждой минутой становилось нестерпимо. Нет бы стоял не шевелясь, а он то дернется, то почешется, то очки поправит. Я же старался не шевелиться. Мне казалось, что чем больше я продолжаю так или иначе быть с этим гриффиндорцем, внутри начинает все меняться. Я уже который раз себя ругаю за то, что съел эту конфету. Но это самое странное и необычное приворотное зелье, которое я когда-либо встречал. Я видел как действует зелье из запасов профессора Снейпа. То, что у него часто его воруют, не было тайной. Выпив его, человек постоянно говорит о объекте своей ложной страсти, жаждет его, ходит за ним собачкой. А со мной- то что? Я, конечно благодарен, что такового нет. Может просто иммунитет? - Эм..Малфой? - блин Поттер, приспичит же тебе в не нужный момент что-нибудь ляпнуть, да еще так тихо и таким хриплым голосом. - Что, Потти? Поджилки затряслись? - ну не могу я не продолжать издеваться над ним, да и никакое зелье это не исправит, хотя свой пульс я уже чувствовал в висках. - Кажись все стихло. - он глянул мне в глаза, поправляя свои круглые очки, а потом, Мерлин, зачем я уставился на его, уже влажные губы, которые он только что облизал. - Я вот думаю, как долго до тебя дойдет мысль, что можно уже выйти? - Тебе так противно мое общество, Поттер? - я равнодушно хмыкнул, хотя внутри на меня обрушился шквал эмоций от того, как его глаза гневно сверкнули. О, да! Злись на меня, мне так даже приятней тебя будет приручить. Я предвкушающе улыбнулся, подумать только, Гарри Поттер на побегушках у Драко Малфоя. - Если бы знал как! - прошипел он в ответ, сощуривая глаза и презрительно кривя губы. - Знаешь, я могу придушить тебя прямо здесь и сейчас! - так же в ответ прошипел я, хватая его за рубашку, приближая его лицо ближе. - А сам скажу, несчастный случай! - Ты бездушная сволочь, Малфой! - я шумно выдохнул, я его, видите ли спас, по доброте душевной, а он еще доказывает мне в обратном. Я краем глаза заметил, что он потянулся за своей палочкой, но успел перехватить руку за запястье. Меня будто электрическим зарядом окатили, как только я прикоснулся к его коже. Колени предательски задрожали, и я еле устоял на месте. Что за несуразица творится? В горле какой-то комок, ноги не держат, а как гляну на Поттера, так внутри такое тепло разливается, что аж противно. - Эй, Малфой, что с тобой? - о, кажись я разбудил истинную сущность каждого гриффиндорца. Черт, Поттер, как ты меня бесишь-то, а! Я навалился спиной на дверь и, о счастье, она открылась. Я упал спиной на пол, а Поттер на меня лицом к лицу, и кажись, мы стукнулись носами, но он тут же подскочил и схватив свою сумку бросился наутек. Странно, но ничего же не было? Что он как ужаленный рванул от меня? Потерев ушибленную спину, я встал и направился к подземельям, вооружившись палочкой. Настроение скатилось ниже не куда. И почему это я так разозлился? А к черту все. Я поспешно зашагал, не замечая никого, кто мне встречался. Не обращал внимание на протянутые мне валентинки и шоколад. От одного воспоминания о шоколадных изделиях меня теперь воротило. У входа я увидел троих девушек, заметив меня они бросились в мою сторону. Я остановился, протягивая в их сторону палочку, и зло прошипел, похлеще любой змеи: - Если кто-нибудь осмелится ко мне подойти ближе чем на метр, все пойдут на корм змеям в виде лягушек. Уяснили!? Произведенный эффект мне понравился - девушки в ужасе попятились от меня, когда я зашел в гостинную своего факультета. Там я заметил Блейза, сидящего на диване. Он держал в руке какой-то то ли лист, то ли конверт . Увидев меня, он оживился и помахал мне рукой. Я одернув белую рубашку подошел к нему и сел рядом. - Драко, где тебя черт носил все это время? Хотя ладно, вот! - Забини глянул на меня, а потом вздохнув, сунул мне в руки конверт, который он до этого держал сам. - Что это? - я распечатал конверт и достал полностью исписанный лист, пытаясь расшифровать размашистый текст, написанный рукой профессора Снейпа. - Это о том, что ты съел сегодня перед обедом. - Блейз откинулся на спинку дивана, - Что ж, могу поздравить тебя. - С чем? - я глянул на друга. - С должностью - идиот! Видел бы ты лицо Снейпа, когда я ему показал обертку, - Забини сделал паузу, - А когда он понял, что ты съел, то вообще стал таким бледным и злым, что написал тебе это, - Блейз кивнул на пергамент. - Я не понял, - нахмурив брови я принялся за чтение. Драко Люциус Малфой, я очень разочарован, что вы, показывая довольно хорошие, я бы сказал отличные способности на занятиях зельеварения, не догадались, что вы съели довольно редкий и самый древний вид приворотного зелья со смесью яда, из-за которого вы обречены на симпатию к своему лютому врагу и на медленную смерть. Действие зелья не ограничено по времени, я просто не представляю каким образом оно к вам попало. Я очень разочарован в вас! Еще хочу заметить, что чем старее зелье, тем сильнее оно с каждой минутой будет действовать. Спешу так же сообщить, что противоядия нет. С каждой минутой вас безудержно будет тянуть к вашему врагу, вы будете ревновать его даже к простой лавочке, и со временем эта ревность будет пожирать вас изнутри, пока вы просто не променяете наш мир на иной. Зелье уже является составляющей вашей крови. Но могу обрадовать, ваш враг является вашим чем-то похожим на противоядие. Поясню: легкие прикосновения, пожимание рук, поцелуи и даже совокупление, будут вам сродни лекарствам, которые будут облегчать ваше состояние. Мне интересно было бы узнать, кто этот "счастливчик". За остальным, обращайтесь лично. С.С. - Блейз, ты знал, что Снейп, оказывается романтик. - потирая свой лоб ладонью, произнес я. - Что он написал? - спросил меня друг, я сунул ему бумажку. - Что я подохну, если Поттер в меня не влюбится! - взорвался я. - Но первыми подохнут те, кто предложил мне эти конфеты. - М-да, ну ты попал, друг. - подытожил Забини, - Неужели даже к лавочке будешь? - он рассмеялся. - Заткнись! - ох как я зол, как я зол. - Ведь если Поттер не ответит взаимностью я сдохну! Вот мир обрадуется, ведь в нем станет на одного Малфоя меньше! - я зашагал по гостинной Слизерина от стенки к стенке. - А может у меня семья, дети! - Малфой, у тебя нет ни семьи, ни детей. - поправил меня Блейз. - У меня ничего нет! Я даже в жизни ничего не добился, понимаешь! - я паниковал. - Блейз, что мне теперь делать? - я сел рядом с другом и прижался к его руке. - Ну, если мы сейчас не поспешим в дуэльный зал, мы вдвоем умрем сегодня же. - мы сорвались с места и бросились в зал. - И почему ты мне это только сейчас сказал!? - бежав, за Забини прокричал ему я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.