ID работы: 2208769

Сhocolate Сandies

Слэш
R
Завершён
311
Bisectrix бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 27 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 4. "Я вызываю вас на дуэль"

Настройки текста
Из дуэльного зала, когда мы подошли к нему, выходили ученики Когтеврана и Пуффендуя, подбредали гриффиндорцы и слизеринцы, весьма недовольные сложившимися обстоятельствами. Я зашел внутрь за Блейзом, стараясь не особо выделяться. После записки профессора Снейпа, настроение опустилось ниже нуля. Видите ли теперь мне нужно добиваться этого Потти! От одного воспоминания о нем у меня все тело вздрагивает. Черт, как же меня это бесит! Почему мой враг это именно Поттер!? - Эй, Драко, ты хорошо себя чувствуешь? - раздался женский голосок за моей спиной. Повернувшись, я презрительно ухмыльнулся. - Достаточно хорошо, чтобы не иметь с тобой ничего общего, Панси. - хмыкнув, я отвернулся и глянул в сторону, где должен был стоять Блейз, но он куда-то испарился. И он меня кинул. Я облокотился о дверной косяк и решил подумать о ситуации, в которой оказался. Краем глаза заметил, как в зал вошли профессор Макгонагалл и Снейп. - Прошу вашего внимания, - произнесла женщина в зеленой мантии, - Сегодня мы проведем дуэльные занятия, вместо Зельеварения и трансфигурации. И теперь, каждый месяц будет проходить данное мероприятие. - профессор Макгонагалл отошла в сторону, предоставляя слово декану факультета Слизерин. - Сейчас вы разобьетесь по парам, а для этого, - Северус вытянул перед собой мешок, - Вы должны подойти к этому мешку назвать свое имя и вытянуть бумажку. На ней будет написано имя вашей пары. - Итак, подходите по одному. Толпа медленно выстроилась в колонну, и называя свои имена, по одному вытаскивала из мешка записки, с каждой минутой зал наполнялся то разочарованными возгласами, то наоборот радостными. Моя очередь приближалась. Передо мной вновь возник Блейз. - Блейз Забини. - произнес он и сунул руку в мешок, вытаскивая записку. - Кто ваша пара, молодой человек? - спросила Профессор Макгонагалл. - Гарри Поттер, мэм. - сказав это, он двинулся в сторону чертово Поттера. - Драко Малфой. - я быстро сунул руку и достал первую попавшуюся бумажку, развернув ее и прочитав написанное на ней имя, я чуть ли не завыл от отчаяния: "Невилл Долгопупс" Святой Мерлин, отчего мне сегодня так везет? Я глянул на профессора Снейпа, мысленно моля о том, чтобы мне поменяли пару, но он даже не взглянул на меня. Обреченно вздохнув, я подошел к Невиллу, который, явно тоже вытянул мое имя. - Я надеюсь ты убьешь меня сразу, без мук. - прошипел я, глядя на него. Почему сегодня судьба так ко мне неблагосклонна? Через несколько минут, все были в парах, и я заметил, что все состояли из учеников с разных факультетов: один из Слизерина, другой из Гриффиндора. Я глянул на Забини, который о чем-то беседовал с Поттером. Внутри у меня все закипело. Как он может, зная в каком я положении, так беззаботно с ним лясы точить. Я зло выдохнул, от чего, рядом стоящий Невилл нервно дернулся. Он, видно истолковал мое поведение по-своему. - Прошу вашего внимания, сейчас я назову первую пару, - профессор Макгонагалл повернулась к мешку и, достав записку, произнесла, - Невилл Долгопупс и Драко Малфой. О нет, мало того, что с этим Долгопупсом, так еще и первые. Одернув свою мантию, я поднялся на дуэльную дорожку. С другой стороны на меня испуганно смотрел гриффиндорец. Мы подошли к середине и, показав друг другу палочки, поклонились. Развернувшись и сделав несколько шагов в противоположные стороны, обернулись. Честно сказать, мне было страшно. Мало ли что напутает этот Невилл. Вдруг он здесь такой же как и на зельеварении. Я нервно сглотнул и, приготовив палочку, занял позицию. - Остолбеней! - гриффиндорец начал. Я увернулся и направил на него свою палочку, - Экспеллиармус! - Протего! - Невилл блокировал мой удар, отчего гриффиндорцы радостно завизжали. Мы не отрываясь смотрели друг другу в глаза. Все же, я не думал, что Долгопупс на такое способен. Краем глаза я заметил, что кто-то из слизеринцев положив руку на плечо Поттеру, грубо с ним разговаривает. Я отвернулся от своего противника и сделал это зря, прогремело заклинание: - Импедоменти! Ярко-зеленый свет ослепил меня и я повалился на пол, чувствуя растекающуюся по венам адскую боль, отголосками слыша обрывистые фразы перепуганных профессоров и учеников, но потом все стихло, и я провалился в обволакивающую меня темноту.

***

- Мадам Помфри, скажите это ведь лечится? - О нет, что теперь с ним будет? - Он меня теперь убьет! Голоса были как будто из бочки. Очень сильно болела голова, я приоткрыв глаза, снова их закрыл - все плыло и кружилось. - Он очнулся! - Ох.. - я только и смог, что охнуть, на большее сил не хватило. Раскрыв глаза, все уже было более четкое. Я увидел перед собой кучу народа. Все, кто были в дуэльном зале, столпились около меня. Как я понял, я был в больничном крыле. - А ну все расступились, дайте подойти к пострадавшему! - по-видимому это была мадам Помфри, она протиснулась через толпу и подошла к стоящей около моей кровати, тумбочке. - Мистер Малфой, как вы себя чувствуете? - она обеспокоенно меня разглядывала, и почему-то смотрела мне на волосы. - Хор-р-рошо. - ответил я, но как-то странно растягивая звук "Р", вдруг что-то шевельнулось у меня под одеялом, и от неожиданности я резко вскочил, отбрасывая в сторону одеяло, мой взгляд упал на пушистый белый хвост. Тряхнув головой, я в страшной догадке пощупал руками волосы, и как только мои пальцы коснулись пушистых кошачьих ушей, я нашел взглядом Невилла и провел своим большим пальцем по своему горлу, не отрываясь от испуганных глаз. - Ну хватит, мистер Малфой! А теперь все расходитесь по гостинным! - голос профессора Макгонагалл, отрезвил всех и ученики поплелись из больничного крыла, - Мистер Поттер, можно вас на минуточку? Не могли бы вы посидеть рядом с мистером Малфоем, пока я и мадам Помфри не сходим за директором? Не смей соглашаться Поттер! Я же не вытерплю нескольких минут один на один с тобой. Я буравил Поттера взглядом. - Конечно, профессор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.