ID работы: 2208823

Альтруист

Слэш
R
Завершён
1485
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1485 Нравится 117 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Летом, когда дни становятся все длиннее, а ночи короче, никто не задумывается о времени, и девять часов вечера - время прогулок и свиданий. И даже тогда никто не обратит внимания на раненого, избитого человека в переулке... Кроме Нагисы. Низкорослый, хрупкий мальчишка выделялся среди людей не только своим редким аквамариновым цветом волос, но и искренними чувствами. Поэтому, увидев подростка своего возраста, он остановился, пытаясь в темноте разглядеть его внешний вид. Альтруистом он себя не считал, но никто бы не стал спать за мусорным баком, с пятнами крови на одежде, притом на довольно хорошей и недешевой. Так он считал. Медленными, неуверенными шагами Шиота подошел к парню и опустился на корточки, убирая прядь волос со лба, разглядывая затянувшуюся твердой корочкой большую рану, от которой шли полосы запекшейся крови. Черные ресницы дрогнули, веки чуть приподнялись, открывая алого цвета глаза. Юноша вздрогнул, поспешно убрал руку и взволнованно посмотрел на свою вечернюю "находку". - С вами все в порядке? - спросил Нагиса, помогая подняться незнакомцу. Тот опирался на одну ногу, носком другой касаясь земли, морщился, держась рукой за живот, и равнодушно глядел вокруг. - Вам нужно в больницу. Его проигнорировали, удостоив презрительным взглядом. При попытке сделать шаг подросток снова чуть не упал, шипя от боли. - Не пойдете? - Шиота быстро обогнул его, подходя слишком близко, волнующимися глазами смотря на незнакомца. В ответ только отвернулись, раздраженно цыкнув. Нагиса, кротко вздохнув, перекинул правую руку раненного на свои плечи, поддерживая его за талию. Удивленный парень ничего не сказал, но по отсутствию сопротивлению было ясно, что он принял помощь. Помощь такого упрямого и настойчивого парнишки, наивного до тошноты. Все же остались еще люди, которых не тронула жестокость этого мира. *** - Подожди здесь, - усаживая гостя на бортик ванны и приподнимая в улыбке уголки губ, попросил Шиота, убегая в соседнюю комнату. Пришел он с коробкой медикаментов в руках и маленьким махровым полотенцем. - Если будет больно, скажи, - предупредил он, доставая заколку и закалывая алого цвета волосы, что лезли в глаза, мешая осматривать рану на лбу. Намочив полотенце еле теплой водой и начиная аккуратно и бережно смывать полосы крови, Нагиса пальчиками обхватил острый подбородок напротив сидящего парня, поворачивая его голову в нужную сторону, ну и чтоб не дергался. Продезинфицировав вновь открывшуюся рану, парень слушал тихое шипение и едва усмехался, добро так, незнакомец аж фыркнул. Мальчишка по краям раны мазнул мазью и, приложив сложенный квадратиком бинт, закрепил его лейкопластырем. Видя вновь хмурое выражение напротив сидящего, хозяин дома невольно глупо улыбнулся, скорее от неловкости. И попытки смягчить эту недовольную личность. Приблизившись, Нагиса, неумело подавляя собственное смущение, стал расстегивать маленькие пуговицы на ранее белоснежной рубашке подергивающимися от волнения пальцами. Незнакомец ухмыльнулся, сверкнув хитро алыми глазами. Снизу вверх посмотрел на смущенного юношу, притворно ласково хватая его ладони и прижимая их к своей груди. Нагиса, рискнув взглянуть в эти стыдливые глаза, так и завис, вдыхая через раз. Когда его руки уже оказались на бедрах парня, его нос легко вздернули и еще шире растянули губы в насмешливой улыбке, наслаждаясь той мимолетной растерянностью и мимической паникой. Незнакомец все с тем же удовольствием снял и выбросил уже негодную в никуда, разве что только на половые тряпки, рубашку в ванну, и руками оперся на холодный бортик. - Как тебя зовут? - не расставаясь с краской на лице, поинтересовался Нагиса, краем полотенца проводя по гладкой коже шеи, рук, стирая грязь и разводы крови на теле. Незнакомец был красив, определенно. Наклоняясь ближе, Шиота точно не думал, что чужие руки коснутся его талии, а незнакомец уткнется носом ему в шею, не давая двинуться. - Карма. Акабанэ Карма, - в его алых, потускневших и казавшихся сейчас багровыми, глазах плясали черти. Одна рука плавно соскользнула на поясницу и забралась под одежду, ледяными пальцами водя по позвоночнику. Мальчишка выгнулся, а Карма рассмеялся, другой рукой притянув Шиоту ближе, обнимая и утыкаясь ему в грудь. - А! Твою ж… а если бы мы упали? – и Нагиса волновался не просто так, он изо всех сил пытался не делать лишних движений. А то реальный шанс головой встретить, в лучшем случае, керамическую плитку претворился бы в жизнь. На его кратковременную возмущенную речь, парень продолжал хихикать и тискать уже не только верхнюю часть тела юноши, но и аккурат перешел на нижнюю, оглаживая его ножку через джинсы, что так некстати сидели на нем слишком вызывающе, делая похожим на женский пол. В очередной раз смущенно зардевшись, Шиота цыкнул и схватил за плечи Акабанэ, стараясь как можно дальше оттянуть эту приставучую пострадавшую липучку от себя. - Если ты сейчас не перестанешь, я тебя скину в ванну и утоплю. Карма прыснул со смеху, он в это не верил, но, в глубине души уважая этого мальчишку за его проявленную смелость, убрал руки и искоса глядел, как его «спаситель» обрабатывает ссадины и синяки. Под конец работы, утерев лоб, Нагиса облегченно выдохнул и быстро убрал все в небольшую коробку. - Спасибо, что не зеленкой. А то выглядел бы как ветрянкой заболевший, - Карма сложил нога на ногу, и улыбнулся на бегающего глазами по сторонам парня от неловкости ситуации. - Пожалуйста, - выдавил Шиота и убежал. При возвращении в протягивающей парню руке находилась безразмерная футболка и спортивные штаны, а испорченная вещь из ванны с тяжким и прощающим ее в последний путь вздохом отправилась в мусорку. - Свои штаны можешь закинуть в машинку. Чай будешь? – предложил мальчишка и, конечно, никто и не смел отказаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.