ID работы: 2219130

Каникулы же или история о том, как они провели это лето

Слэш
NC-17
Заморожен
21
Little.Sun соавтор
Aliska-tyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VII.

Настройки текста
POV Мирослав        - И кто это? - стоит ему вернуться в сей мир из своих фантазий, как на меня посыпался поток вопросов, касающихся Алисии.        - Это бывшая моя, месяца этак четыре мы с ней встречались, вроде все было: чувства, забота, любовь, но, в конце концов, я таки понял, что бесполезно вести с ней какие-либо отношения, - рассказывал я, наблюдая, как Фрол снова и снова скатывается с детской горки.        - И что же повлияло на столь спонтанное решение? – парень слез с недавнонайденного развлечения и подошел ко мне.       Я только сейчас понял, какой Фролушка низкий: чтобы заглянуть мне в лицо, ему приходилось вставать на носочки, ну а я что? Я немного не удержался от легкого, мимолетного поцелуя. Одарить им Фрола - мое единственное желание на данный момент.       Мята и яблоки – милое сочетание, как ни крути. Боже, Фрол, откуда ты такой сладкий?        - Она слишком разговорчива, Фролуш, - отстранившись от столь желанных губ, ответил я на недавно заданный вопрос.        - Вот как... - протянул обладатель голубых волос и снова утопал на горку. Я никогда не перестану удивляться тому, какой он все-таки ребенок. А может составить ему компанию?

***

      Уставшие, веселые и так по-детски счастливые мы вернулись в квартиру, которая опять пустовала. Наверное, эпичная троица отправилась делать ремонт на квартире Киры, а значит, что квартира в нашем распоряжении еще пару часов, а может и до завтра. Пока я раздумывал насчет квартиры, успел обойти хоромы, покормить кота Василия и снова вернутся в коридор, где до сих пор стоял Фрол.        - И чего ты стоишь? – опомнился я, обращаясь к голубовласому.        - Я? Да ничего, - быстро разувшись, ответил Фролуша. – Мир, а ты можешь бутербродов сделать или чего-нибудь подобного?       Пройдя в гостиную, Фрол начал осматриваться. Раньше он был в этой части квартиры, но лишь мельком.       Пришлось идти готовить перекусить без лишних вопросов, тем самым оставив гостя, а по совместительству любимого, в одиночестве.       Так-с, в холодильнике лишь вчерашняя пицца, курочка и еще что-то в стиле моей мамы. Микроволновка мне в помощь – пицца разогрета.       От приготовления «особого блюда по рецепту мамы: купить - разогреть – готово», меня отвлекла мелодия, исходящая из комнаты, что была за стенкой. И что Мироша сделал? Мироша пошел на звук и наткнулся на...       Такой красоты я не слышал никогда, даже от хозяйки инструмента. Моя мама – скрипачка, но то, что я слышал сейчас, никогда в жизни не сравнится с ее игрой, настолько меня захватило.       Я пытался не дышать, боясь отвлечь его, а при этом старался запомнить каждую черту лица: закрытые глаза в оправлении светлых ресниц, и слегка растрепанные голубые волосы... Они манили, но я понимал: отвлеку сейчас – больше никогда ничего подобного не услышу.       Благо, что парень, который сейчас напоминал русала, не знает о моем хобби. Уверен, ему было бы интересно глянуть на мои картины.        - Мне не стоило трогать инструмент, он твой? - мелодия резко прерывается, и меня, нагло подслушивающего, разоблачают.        - Нет, ты чудесно играешь, не беспокойся. Инструмент не мой, я никак не связан с музыкой, но искусство в моей власти, - пришлось войти в гостиную, и наткнутся на удивленный взгляд Фрола.        - И какое же искусство подвластно тебе? – он подходит ко мне и аккуратно обнимает, пряча лицо где-то на моей груди. Ну что, Мир, сам спалился – сам отвечай.        - Я... художник, Фрол, - да, я рисую.       Когда-то я рисовал то, что мне снилось. Чаще всего это был парень: блондин с серо-голубыми глазами и аккуратными чертами лица, в основном белом одеянии.       - Покажешь рисунки? - именно этого я и ожидал от по-детски наивного любимого.

***

      Фролуша листал мои альбомы, осматривал холсты, а я наблюдал за тем, как в его глазах плещется восхищение. Как ни странно, он хвалил мои рисунки, даже увидев то, что я рисовал года этак два назад.        - У меня просто слов нет! - восхищенно выдохнул Фрол, откладывая изображения парня, которого я рисовал по воспоминаниям из сна.        - Вот этот вот мне и самому нравится, - я указал на только что отложенную работу.        - Она особенная для тебя? – голубоглазый положил в сторону все работы, заменив их одним лишь холстом.       - Можно и так сказать, - протянул я, наблюдая за Фролом, а тот еще долго вглядывался, пару раз провел рукой по краскам, а потом резко встал и утопал в коридор.       Спустя пару минут, вернувшись, протянул мне телефон, на экране которого стоял парень, словно с моего рисунка. Я, немного потупив, поднял на Фрола глаза, по-моему, полные удивления и непонимания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.