ID работы: 224251

Человек может стать подобным Богу, особенно для магов

Гет
R
Завершён
361
автор
Helga Fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 656 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 3 Приговор

Настройки текста
Мужчина обвел комнату взглядом: маг огня лежит, скорчившись от невыносимой боли, кричит и шипит, хочет одновременно и закрыть лицо и не прикасаться к нему, потому что это приносит еще больше страданий. И ему было от чего так надрываться: все лицо в волдырях и ожогах, красное, почти бардового оттенка, но, как видно, он успел закрыть глаза, веки были обожжены, так что открыть их он не мог. Тогда Амон сказал ему, не надеясь, в общем, что его услышат: «Это сейчас оно настолько уродливо, потом будет просто уродливо», - и усмехнулся. Аватар потеряла сознание и будто бы спала, а вот третий участник всего этого, наконец, соизволил продрать глазки. Сначала он был похож на сонного ребенка, которого мать никак не может поднять с кровати, он ворочался и бормотал: «еще пять минуточек». У Амона от такого задергался глаз. Потом, видимо от того, что веревки натёрли ему запястья, маг земли начал просыпаться и осматриваться, а когда, наконец, осознал свое положение и положение своего брата, вскрикнул и уставился на Амона. -Что ты с ними сделал? – Болин говорил тихо и заикаясь, но у его врага был отменный слух, и он смог разобрать эти слова даже через непрекращающееся шипения и ругательства со стороны Мако. -У меня нет времени объяснять то, что ты проспал. С этим… Мако можешь делать, что хочешь. Я отпущу тебя сейчас и ты, если не дурак, возьмёшь брата и испаришься. После этих слов Амон направился к Корре, но последующая реплика заставила притормозить на секунду. -А Корра? -Аватар останется здесь. -Но зачем она тебе нужна? У тебя было уже два шанса украсть у нее магию, и ты ими не воспользовался! Так зачем она тебе сейчас?! Амон вздохнул и продолжил свой путь, но, взяв Корру на руки, все же ответил: -У нее отлично выходит роль жертвы. Больше Амон ничего не сказал, только стены беззвучно разъехались, пропуская за свои пределы и, наоборот, впуская пару Уравнителей. Они-то и развязали Болина, кинули ему его хорька и подняли с пола уже затихшего Мако. Похоже, тот потерял сознание. Их бросили в лодку и отпихнули от берега. И вот, гребя, что есть силы, он серьезно думал о причине такого острого внимания Амона к Корре. Конечно, на ум приходил очевидный в ситуации мужчина/девушка ответ, но он отбросил эту мысль, ведь Амон уж точно не человек с горячим сердцем. Скорее, он хладнокровная рептилия без лица. Но Болин так и не понял, что впервые в жизни был так близок к истине. К истинной причине. Корра очнулась в совершенно новой обстановке: темные стены, не понятно то ли обои такие, то ли в комнате настолько темно, тускло горит камин, напротив два больших кресла, на стенах коллекционное собрание холодного оружия. Сама она лежала на огромном диване бордового цвета с подлокотниками из красного дерева. Вся поглощённая рассматриванием незнакомой комнаты, Корра даже забыла на некоторое время про те ужасы, что видела совсем недавно. Но нарочито громкие шаги вернули ее в реальность. Она вспомнила и неудачную попытку схватить Амона, и последующее заключение, и то, что сделал Амон с Мако. Боже, да он просто… чудовище! Как он кричал! Боже, этот крик до сих пор стоял в её ушах, звенел и отдавался тупой болью в висках. Она уже знала, кому принадлежат эти шаги. Знала, а потому резко вскочила, от чего покачнулась, и встала в боевую стойку. Но разглядев врага, она поняла, что нападать на нее никто не собирается. Амон вроде как переоделся, хотя теперешний его наряд мало чем отличался от предыдущего, и он нес в руках чашку чая. Корра уже совершенно запуталась в его действиях, не говоря уже о том, чтобы их предугадывать. Амон спокойно прошел мимо нее и, поставив чашку на подлокотник дивана, благо он был достаточно широким для этого, сел в кресло напротив, жестом указывая девушке вернуться на первоначальное место. Дождавшись пока Корра усядется, он заговорил: -Ты пробудешь здесь три дня, юный Аватар, а после сможешь вернуться на остров. -Что?! Три дня! Вернуться на остров!? А где… мы сейчас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.