ID работы: 224251

Человек может стать подобным Богу, особенно для магов

Гет
R
Завершён
361
автор
Helga Fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 656 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 9 Осознание

Настройки текста
Корра проснулась ранним утром, когда солнце поднялось от горизонта буквально на одну ладошку. Но и мягкий утренний свет смог разбудить девушку. Ей было безумно сложно разлепить свинцовые веки, все же поспать удалось всего лишь час или меньше. Но, собственно говоря, она и не торопилась этого делать. Ей казалось, что она снова дома, под большим теплым одеялом, а рядом комнату согревает зажженный очаг, и поэтому так жарко. И она, как всегда это делала, скинула одеяло и моментально почувствовала спасительную прохладу, приятно ласкающую тело. Но вот вместо тихого приятного голоса матери, что постоянно в такие моменты просил ее либо встать, либо снова накрыться, девушка услышала резкий и не очень приятный женский голос: -Я, конечно, все понимаю, но мне вовсе не в кайф на тебя пялиться! Если проснулась, давай вскакивай и одевайся. После такого уже никакая тяжесть не помешала Корре распахнуть глаза и резко сесть на кровати. Несколько секунд ее голова была идеально пуста, но когда глаза вновь начали нормально функционировать, первым что, а точнее кого, она увидела, была молодая девушка лет двадцати с короткими светлыми волосами и темно-карими глазами, остальная часть лица была закрыта черной… банданой. Из одежды на ней были черные брюки с бесконечными карманами и облегающие ноги, серая майка с широкими бретельками и походные изношенные сапоги. Странная девушка сразу заметила на себе изучающий взгляд и холодно бросила: «Тебе лучше на себя посмотреть!». Корра не стала противиться и опустила взгляд на себя: во-первых, она обнажена, во-вторых почти по всему телу шли красные следы, впрочем, не очень выделяющиеся на смуглой коже, и синяки, последние было очень даже хорошо видно, особенно на бедрах. На внутренней стороне бедер запёкшаяся кровь, а на ноге тот самый браслет, блокирующий магию, только вот цепь была… порвана. И тут воспоминания нахлынули на нее бешеным потоком. Вспомнилась боль и страх, жар и головокружение, но главное, она вспомнила, что именно совершила прошлой ночью. Это же… предательство! Она… с Амоном… О, Боги! Потихоньку ее память начала услужливо подсовывать нужные картинки, а после и фразы, произнесенный Амоном. Он называл ее игрушкой в его руках, марионеткой, лишь выполняющей свою роль в его спектакле. Он называл ее беспомощной, самым уязвимым местом в ее «команде». Он много говорил ей, шептал на ухо и почти рычал в губы, но она не слышала его тогда. Даже не так, она не слушала его тогда. Значит… использовал? Просто был пьян? «Черт! Черт! Черт!», - думала Корра и прикусила кулачок, - Я ведь знала! Нечего реветь! Он враг. У врага нельзя закрывать глаз… Откуда мне знакома эта фраза. А может…» Несмотря на свои попытки отвлечься, девушка прижала голову к коленям и заплакала. -Эй, да не реви ты! Блин, ты меня раздражаешь. Давай вставай и приводи себя в порядок. Ванная справа от комнаты, - после этих слов странная гостья вышла. Корра прекрасно услышала ее слова, но думала совершенно о другом. Неожиданно слова Амона, всплывшие в памяти, стали для нее безумно весомыми и… правдивыми. Она думала, что слишком слаба. А после этого в ее сердце пришла удушающая пустота. И ее взгляд отразил это. Сейчас, девушка, наблюдавшая через проем в двери, видела не вечно храбрившегося Аватара , а скорее, сломанную куклу, с ужасающе пустыми голубыми глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.