ID работы: 224251

Человек может стать подобным Богу, особенно для магов

Гет
R
Завершён
361
автор
Helga Fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 656 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 18 Видение

Настройки текста
В общем глава на ваш суд) Девушки сидели в тишине около получаса, потому что Корра внезапно ушла в себя и до сих пор не возвращалась. Тара еще пыталась вывести ее из задумчивости, все же просто сидеть и молчать для нее было чем-то сродни испытанию. Она даже вопреки приказу быстро сбегала наверх в библиотеку, где взяла старенький томик женских романов. Вообще в городе достать книги было трудно. И если учебники и материалы для преподавателей печатали общим производством, то художественную литературу только частные предприятия. Амон собрал гигантскую по нынешним меркам библиотеку. Здесь хранились и пыльные детективы, и исторические романы, и, что удивительно, магические свитки. На полках можно было найти и три книги о путешествии Аватара Аанга, каждый том был обозначен символом определенной стихии. Признаться честно, если кто и открывал для себя это великое собрание книг, то читал именно эту историю. Почему? Непонятно. Даже Тара первым делом заглянула именно в нее. Прекрасная история взросления среди войны. Казалось, в книге есть все: от дамского романа до обычных бытовых рассказиков. Она сразу же приметила, насколько похожи судьбы Амона и наследного принца Зуко, но вот только сил и власти у предводителя Уравнителей было чуть меньше, ведь, во-первых, он не маг, во-вторых, его отец далеко не Король Феникс. Хотя, что она, собственно говоря, знает о его семье? Правильно, ничего. И никто не знает. Тара как раз дошла в книге до момента признания главных героев в любви, как Корра вскрикнула и распахнула глаза, моментально вскакивая с дивана. -О, Боже! Этого не может быть! Не может! Ее взгляд в отчаянии метался по комнате, желая уцепиться хоть за что-нибудь, и уцепился за серую майку Тары. Через секунду Корра уже схватила ничего не понимающую девушку за одежду и вновь повторила, как заговоренная: «Это не может быть! Не может!». А потом Аватар опустилась на пол и больше не сказала ни слова, только чуть касаясь рукой живота. Тара же, поняв, что опасности нет, отложила несчастную книгу (несчастную потому, что когда Корра неожиданно вскочила, девушка порвала страницу и согнула корешок) и наклонилась ближе к Аватару. Глаза широко распахнуты, рука на животе, прерывистое дыхание. -Что случилось, а, мартышка? Знаешь, как ты меня напугала этой внезапной выходкой? Девушка подняла на нее глаза, словно очнувшись, а потом засмеялась, но не обычным веселым смехом, а истерическим, смешиваемым со слезами. Да, Корра заплакала, потому что не видела теперь в Таре врага, скорее единственного товарища, хотя и на другой стороне. Ей казалось, что если она не расскажет хоть немного из того, что у нее на душе, то эта самая душа взорвётся, и она умрет. -Тара… я видела ребенка. -Ну и что? Людям часто сняться дети, - девушка пожала плечами, но на эту фразу Корра лишь покачала головой. -Нет, я видела СВОЕГО ребенка. Своего будущего ребенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.