ID работы: 224251

Человек может стать подобным Богу, особенно для магов

Гет
R
Завершён
361
автор
Helga Fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 656 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 19 Неожиданная новость

Настройки текста
Повествование идет от лица Корры в тот момент, когда она находилась, по мнению Тары, в полудреме. "Я долго бродила в темноте, мне даже показалось, что я заснула и это очень странный сон, но нет. Потом начали показываться зеленые деревья, луговая трава и какой-то человек. Тогда я побежала к нему, меня охватило такая безудержная радость, что все плохое моментально исчезло из памяти. Откуда-то я уже знала, что этот человек – мой предшественник, Аватар Аанг. Все так и оказалось. Он сидел на небольшом плоском валуне, чуть щурясь от солнца. Молодой двадцатилетний парень с неизменной стрелкой на лысой голове и чистыми серыми глазами. Как только я увидела его, то сразу же бросилась ему на шею, потому что наконец-то добралась до мира духов. Сначала он просто гладил меня по голове, пока мой порыв радости не утих, и я не встала с него. Тогда Аанг улыбнулся мне, совсем как отец улыбается своей глупой дочери, что только что сделала очередную ошибку. Да, его улыбка была грустной, почти тоскливой, а в глазах вместо искорок радости, что, скорее всего, были у меня, стояло сожаление и даже некая жалость. Он сказал: «Я знаю, что произошло, и если бы мог давно открыл бы все тайны твоего врага, но мир духов не разрешит мне помочь таким грязным способом». Тогда я чуть не воскликнула, вспомнив об Амоне, правда ли, что духи предали Аватара и пришли к моему врагу. Но мне даже не пришлось открывать рот, видимо Аанг прочитал мои мысли. «Я не могу утверждать с точностью, Корра. Духов много, даже я не знаю их всех, да что я, - он улыбнулся, – остальные воплощения Аватара не знают их всех». А потом он сказал, что привел меня не для этого. Где-то с минуту Аанг молчал, напряжение все росло, и я со всей остротой понимала, что он сейчас скажет что-то важное. Возможно, важное лично для меня, а может и для всего мира. От первого я смущалась, потому что это наверняка касалось... эмм... моих отношений с Амоном, а второе меня пугало. Он все молчал, тогда я осмелилась чуть прикоснуться до его плеча, от этого движения Аанг поднял на меня глаза. -Духи неожиданно запретили рассказывать мне то, что бы я хотел тебе поведать. Но, я никогда не слушался духов полностью. Он улыбнулся и положил одну ладонь мне на лоб, а другую на середину груди, глаза его засветились. На минуту я перенеслась на полгода вперед и увидела себя с небольшим округлым животом, и я бы ничего не заметила бы, если б Аанг не перенес меня еще дальше. Вот я уже стою рядом с маленьким мальчиком. У него темно русые волосы, кожа чуть светлей, чем у меня, а глаза, такие как у Амона, то красные, то золотые. Но я не просто ВИДЕЛА картинку, я чувствовала все, что должна была: радость, безграничную любовь и толику грусти. Я обняла сына и была счастлива от того, что он тоже положил свои ладошки мне на спину. Но от него меня буквально оторвали. Я вернулась назад к Аангу. -Надеюсь, ты поняла, что я хотел сказать? Я смогла только кивнуть. Я беременна. Беременна от Амона. Мой стон потонул в потоке, возвращающем меня обратно в реальный мир".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.