ID работы: 224251

Человек может стать подобным Богу, особенно для магов

Гет
R
Завершён
361
автор
Helga Fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 656 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 22 Музыка

Настройки текста
Сразу предупреждаю, опять же я не знаю, какие у них там средства воспроизведения музыки, поэтому использую что-то похожее на наш магнитофон. Корра вновь проснулась посередине ночи, кажется, это начинает входить в привычку. Ей понадобилось несколько секунд, чтобы очнуться окончательно и заметить, что в комнате есть кто-то еще. Она попыталась сесть на диване, но запуталась в одеяле и упала на пол, при этом громко выругавшись. Из темноты раздалось неодобрительное хмыканье. Именно по нему Корра поняла, что Амон вернулся и стоит сейчас, усмехается. Но уже в следующее мгновение он заговорил спокойным голосом, тщательно выделяя слова: -Когда распутаешься и встанешь, иди наверх и попытайся снова уснуть. И это… -Я не хочу спать. -…не обсуждается, - закончил свою фразу Амон. -Но я не хочу спать. Корра не могла видеть его, скрытого от ее глаз темнотой ночи и отсутствием света в комнате, зато Амон видел ее. Его зрению могли позавидовать кошки, он ночью видел также прекрасно, как и днем. Ему даже не нужны были специальные очки, которые, впрочем, всегда были при нем. Он думал вырубить ее и отнести с грехом пополам наверх, но потом неожиданно передумал. -Хорошо. Оставайся. В темноте неожиданно вспыхнул маленький огонек, озаривший часть маски Амона. Мужчина зажег свечи в подсвечнике. ПОДСВЕЧНИКЕ! Что за старье? Корра открыла рот от удивления. Амон же оставался невозмутим и словно перестал замечать присутствие девушки в комнате. Он ненадолго вышел из освещенного круга, и вернулся с бутылкой вина, бокалом и диском. Корра невольно следила за каждым его движением: вот он открывает коробку с диском и рука с блестящим кружком исчезает в темноте, зато после там появляются три синих светящихся квадратика. Амон. Включает. Музыку. Что? Корра помотала головой, желая убрать наваждение, но нет. Через секунду из темного угла комнаты полилась приятная медленная музыка. Амон отнес подсвечник Корре и удалился в темноту. Она отчетливо услышала, как пробка выходит из горлышка бутылки и как звенит хрусталь после прикосновения к нему стекла. Музыка была незнакома Корре, возможно, это что-то старое, да и девушка вообще не очень любила слушать ни современные, ни более старые произведения. Но сейчас приятное сочетание звуков заставляло ее чуть покачиваться в такт мелодии, и она вдруг подумала, что Амон может делать то же самое. Из-за желания проверить свою теорию Аватар встала с дивана, уже освободившись из плена несчастного одеяла, и направилась в ту сторону, в которой исчез Амон. Она даже не пыталась взять с собой свечи, зная, что мужчина задует их до того, как она успеет разглядеть его лицо. -Что, юный Аватар, хочешь потанцевать? – и снова усмешка. -А может, и хочу, - внезапно даже для себя ответила девушка. Амон прищурился, внимательно следя за ее осторожным приближением. Через секунду Корра ясно услышала, что мужчина поставил бокал и чуть увеличил громкость музыки. А еще через мгновение почувствовала его руки у себя на талии. -Ну, тогда потанцуем. Девушка, сначала было смутившаяся, хищно улыбнулась. -Потанцуем. У Корры назрел план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.