ID работы: 224251

Человек может стать подобным Богу, особенно для магов

Гет
R
Завершён
361
автор
Helga Fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 656 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 24 Лицо

Настройки текста
Корра не могла поверить, что видит сейчас лицо Амона. Это ведь… было что-то типа несбыточной мечты, невероятное, но такое притягательное. Ну, так что же она увидела. Первым делом, она почему-то обратила внимание на глаза, в отблесках огня они светились странным золотым светом и ярко горели в темноте. Они были узковатыми для обычных жителей этого округа, словно чуть прищуренные. Между широкими бровями залегли несколько глубоких морщинок. Одну из бровей пересекает длинный тонкий шрам, доходивший чуть ли до века. Вся кожа на левой стороне лица чуть темнее, чем на остальных участках, видимо, там раньше был ожог или что-то в этом роде, но до конца так и не зажило. Но на этом же месте был еще один шрам, буквально опоясывавший его лицо от виска до губ. Кожа на крыльях носа шла какими-то пятнами, скорее всего, тоже следы ожогов. Губы сложены в одну тонкую линию, и на подбородке можно увидеть еще один маленький шрам, идущий из левого уголка губ. Корра жадно пожирала его глазами, стараясь запомнить каждую деталь, но Амон и не торопился уходить от нее. Он просто стоял, устало глядя на маленький огонек в ее руке. И тут он заметил промелькнувшую в ее глазах… жалость. Это то чувство, которое Амон не приемлет ни в коем случае, но меланхолия сделала свое дело, поэтому вместо того, чтобы поставить девчонку на место, он поднял руку и потушил огонек голой ладонью. Девушка вскрикнула от неожиданности его действия. По не скрываемому звуку шагов она поняла, что Амон сначала выключил музыку, потом снова надел на себя маску и уже собирался уходить, когда она, наконец, нашла выключатель, и комнату озарил свет уже электрических ламп. Только сейчас она заметила, что на нем нет верхнего плаща, а, следовательно, и капюшона. Из под черной рубахи торчала аккуратная перевязь бинтов. Одну руку он прижал к себе, сжав ладонь в кулак. Видимо, именно ей он и погасил огонь. Не зная, что ей движет, Корра перегородила Амону путь и протянула руку, словно в просящем жесте. Мужчина склонил голову на бок и после недолгого размышления протянул девушке обожжённую ладонь. Корра чуть скривилась, увидев красную кожу и выступающее волдыри, но долгое обучение у Катары не пропало в пустую, и уже через минуту рука у Амона была как новая, а от ожога не осталось и следа. «Если бы я встретил тебя еще тогда…», - сказал мужчина, но настолько тихо, что Корра едва ли расслышала и пару слов. Правда, потом он исправился, приказав ей идти спать, потому что завтра никто не даст ей такой возможности. -Значит, завтра я свободна? Амон кивнул. -Тогда… можно я задам тебе еще один вопрос, Амон? – она сразу стала серьезней, словно хотела спросить о чем-то очень важном. Очередной кивок вместо ответа. -Зачем ты устроил эту бесполезную революцию? Сколько бы не было Уравнителей, и насколько ты не был бы силен, остается много магов, мирных людей и… остаюсь я, Аватар. Думаешь, сможешь победить в этой не равной борьбе? - мужчина молчал, - Зачем, Амон? -Выращенный на войне либо ломается и погибает, либо становиться сильнее. Это истина, через которую прошел я, через которую прошел Аватар Аанг и принц Зуко. Настала твоя очередь, разве не так, Корра?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.