ID работы: 224251

Человек может стать подобным Богу, особенно для магов

Гет
R
Завершён
361
автор
Helga Fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 656 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 27 Истина

Настройки текста
Выдержки из дневника Корры «Вы знаете, настоящий бой даже отдаленно не напоминает битву на арене. Нет правил. Нет ограничений. Твое поле – весь мир. Твой бой – твои правила. Побежденных нет – есть трусы. Все это я узнала из одного единственного боя. Самого первого и самого настоящего моего сражения с Амоном. Он стал мне учителем в тот момент, и я запомнила его урок». Амон выбрал странное место для проведения боя, если намеревался победить без помех. Он собирался провести его на том самом стадионе, на котором они были вчера. Вода, земля, огонь, воздух – все под рукой. Корра никак не могла понять, для чего он делает такой великодушный жест, или хочет показать, что даже в таких условиях Аватар ему не ровня? От таких мыслей девушка вспыхнула, но моментально потухла, вспоминая про свое удручающее состояние. Ноги еле двигались, руки мелко дрожали от перенапряжения, а в голове и глазах туман. Непонятно как она вообще собирается сражаться с предводителем Уравнителей, который сильнее всех их вместе взятых. Со всей оравой Корра уже успела сразиться, но даже там она боялась меньше, чем сейчас. Боялась так, что кожа покрывалась мурашками. Тара все также принесла ей легкий ужин и холодной воды. А за несколько минут до схватки даже пожелала ей удачи, но через секунду исправилась, сказав: «она тебе понадобится», ушла к своему потрепанному отряду. Амон вышел на середину стадиона без всяких спецэффектов и фанфар. Просто внезапно появился прямо там и все. Босой, с закатанными штанинами, без неизменного плаща и боевых перчаток, он представлял любопытное зрелище. Нет, никто не смог бы назвать его смешным в этот момент, потому что вся его аура говорила, что он не просто так сделал это, а значит надо остерегаться, но пока непонятно чего. Девушка снова заняла боевую позицию, на ходу продумывая план дальнейших действий. Сначала сделать доспех из земли, потом нападать. Защита, потом нападение. Нападать можно чем угодно, главное, не подпускать его близко. Да, такой план был бы достаточно эффективным против обычного Уравнителя, но Амон был намного сильнее и умнее. Поэтому только девушка опустила руки на землю и по ней пошла легкая вибрация, Амон уловил ее босыми ступнями и уже знал, что собирается делать Корра в следующий момент, а, значит, этот прием уже пролетает. Он со скоростью молнии рванулся к девушке, сбивая ту с ног и не давая тем самым закончить дело. Тогда не находя иного выхода, она ударила его ногой в бок и сильной воздушной волной в лицо, но ни один из ударов не достиг цели – Амон был уже позади нее. Безумная скорость, атаки на грани человеческих возможностей, не истощаемая энергия. Ей казалось, что они дрались бесконечно долго, то резко наступая, то отступая, как волны, разбивающиеся о берег. Он говорил ей использовать свое тело и голову. Слушать, что говорит ей ее собственный разум, а не бездумно швыряться магией. Ведь изначально человеку не была дана магия, а Аватара не существовало, как такового. Говорил: «Научись биться в первую очередь, как человек, потом как маг, доводя каждую стихию до совершенства, словно она у тебя одна, а потом уже действуй как Аватар». Корра думала, что он говорит без умолку, но он молчал. Это его голос звучал в ее голове, и только уже далеко от этого места девушка задумалась, как Амон смог такое провернуть. Но сейчас, от этих слов она набирала силы, чтобы драться дальше. Аватар впитывала в себя все, сказанное им, потому что знала – это истина, прошедшая войну. Они бились час, пока на лагерь не опустились сумерки, Именно в тот момент, когда солнце полностью скрылось за горизонтом, Амон отразил последний удар Корры и закончил поединок. В этой битве не было проигравших, но был победитель. Когда Корру вели к лодке, чтобы отправить Аватара домой, она оглянулась на стадион. Да, теперь он представлял собой жуткое зрелище: земля стоит столбом, горит трава, кое-где виднеются замёрзшие лужи. Амон исчез так же, как и появился, а девушку провожала Тара, причем она же села управлять лодкой. Когда они расставались, девушка-Уравнитель неожиданно сказала: -Революция не будет долгой, Аватар. Девушка на это только кивнула. Ей предстоял очень тяжелый разговор с друзьями, с Тензином и со всеми остальными. Революция может денек провести и на острове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.