ID работы: 224251

Человек может стать подобным Богу, особенно для магов

Гет
R
Завершён
361
автор
Helga Fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 656 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 28 Признание

Настройки текста
-Корра, теперь я хочу услышать подробный рассказ, а то вчера ты, как только пришла, сразу заснула. Амон забрал твою магию? Как-то навредил тебе? Девушка сидела в окружении самых близких людей и в полной мере осознала, что вернулась домой. Джинора и Икки бегали вокруг нее, все время что-то бормоча, а потом хихикая. Мило, скорее всего, еще спал. Тензин же был и рад ее возвращению. и зол на Амона, а потому лицо его искажала гримаса до того странная, что Корре даже захотелось смеяться, но разговор застрявший в горле не давал ей веселиться. Только Пема, казалось, не была сегодня на взводе, она как обычно принесла всем чай и села рядом с мужем, пытаясь и его привести в чувства. -Дорогой, она три дня провела в плену, вернулась совсем без сил – не пугай ее своим лицом. Тензин чуть смягчился, но во взгляде его сквозила ярость. Тогда Корра решилась: -Тензин, можно позвать сюда еще Мако, Болина и Асами, наверное… Да, и Асами тоже. Мужчина удивленно покосился на нее. Никогда он не видел ее такой серьезной. Казалось, она скажет сейчас неимоверно важную вещь, от которой зависит судьба человечества. Он даже испытал благоговейный трепет от такого выражения ума на ее лице, может Корра, наконец, выудила нужный урок. -За Болином можно послать хоть сейчас, но вот Мако находиться в больнице – ему пытаются вылечить раны на лице. Кстати, кто смог ударить его магией огня? -Он напоролся на собственное пламя, Тензин. Амон победил его в два счета. Но все равно позови его, я сама вылечу этого остолопа. Тензин нахмурился. Хотя сначала его обрадовало такое изменение в своей подопечной, но она стала какой-то мрачной, и глаза стали смотреть, словно сквозь человека. Но мужчина разглядел еще также ее выросшую внутреннюю силу. Пема, видя, что муж ее никуда не собирается, встала сама и отправила в город почтового ястреба. Вся компания съехалась в течение часа. Асами прибыла первая, потом, отчаянно зевая, приплелся Болин, и самым последним явился Мако: все лицо в бинтах, только глаза горят почти что ненавистью. Несчастная Асами, только увидев парня, поджала губы и только хотела к нему подойти, как ее опередила Корра, уводя его на другой конец комнаты. Аватар развязала бинты и посмотрела на изуродованное лицо. Весь подбородок, нос и веки обожжены, но глаза уже залечили, а вот все остальное нет. Конечно, зрелище было не из приятных, но Корра почему-то, смотря на его лицо, вспоминала другое, тоже с ожогами, тоже со шрамами, но совершенно другое. И у нее в глазах не было отвращения, которое так ожидал увидеть Мако, только какая-то нежность. Она приложила руки, уже обхваченные водным пузырем, к ожогам на подбородке и параллельно с этим начала свою небольшую исповедь. -Знаете, я видела лицо Амона. Обычное мужское лицо, только со шрамами и ожогами. Я вижу, что ты хочешь сказать, Тензин, но я не буду рисовать тебе его портрет, потому что он нам не понадобиться. Я пробыла в их лагере три дня. Уравнители тренируются каждый день: четыре часа с утра, четыре в обед и три вечером. Их много, очень много, думаю, тысяча или же больше. В первый день Амон завязал мне глаза, и тогда он впервые снял передо мной маску, наверное, он считал такую игру забавной. Потом я заснула, прямо у него на коленях. Не смотрите на меня так – это стресс. Между прочим, твой дикий крик до сих пор стоит в моих ушах, - она посмотрела ему прямо в глаза, но он отвел взгляд, - Я проснулась ночью. Глубокой ночью, когда вокруг такая беспроглядная тьма, что не видишь даже собственных рук. Амон был там. А потом…, - Корра замолчала, вдыхая и выдыхая воздух через сомкнутые губы, ее глаза забегали, ища хоть что-то от чего можно оттолкнуться, и тут послышался вскрик. Это была Пема, кажется, она все поняла и без слов. У нее на глазах навернулись слезы: «Бедная девочка», - причитала она, - «Бедная, бедная девочка». -Да что происходит? Корра набралась храбрости, ведь она повзрослела за эти три дня, она стала сильной, узнала тайны. Если не быть откровенной со своими друзьями, то, как можно надеяться на взаимность. Девушка глубоко вдохнула и отчетливо ровно произнесла: «Я беременна. От Амона». Мако удивлённо распахнул глаза, Болин открыл рот, а Асами в смятении уставилась в пол. Более-менее спокойными остались только Тензин и Корра, и поэтому девушка смотрела прямо ему в глаза. Мужчина покачал головой: -Этого не может быть. Ведь прошло всего лишь три дня. Ты не можешь знать. Корра грустно улыбнулась, обводя лица своих друзей: -Я видела Аанга, Тензин, - мужчина весь побелел, как полотно, - он-то и показал мне будущее моего ребенка. Если быть точнее, то моего сына. Мако резко вскочил, в шоке глядя на девушку, и пошел пересел к брату, который также не мог поверить в ее слова. Пема слегка успокоилась и попыталась вставить свое слово в разговор: -Но ведь еще можно… -Нельзя. Лицо Корры стало почти суровым. -Революция скоро будет повержена, друзья мои, если, конечно, еще друзья. Я одержу победу над Амоном, и все вернется на круги своя. Я верну мир в Республик Сити. Тут послышался глухой голос Мако: -Даже если он отец твоего ребенка? -Даже если так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.