ID работы: 2260004

Любовь из гроба

Гет
PG-13
Заморожен
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Черный локон.

Настройки текста
Гробовщик откинул темную ткань и увидел красивую девушку: черные, как крыло ворона, короткие волосы, аккуратные черты лица, маленькие веснушки, бледная кожа, не длинные, но пышные ресницы. Фиолетовое платье с завышенной талией ей очень шло. На ногах были черные балетки с траурными бантами. - Да, симпатичная особа, - подумал жнец.- Но уж слишком неинтересная смерть? Где же погоня? Где крики о пощаде? Где все те интересные моменты, от которых бросает в дрожь простых людей? Эх, теряют хватку маньяки. Другое дело,в годы голода, когда процветал каннибализм и мертвых мне доставляли в полуобглоданном состоянии. Было время….. И Гробовщик облокотился о стену, вспоминая столь радужные для него события, которые уже канули в Лету. Но вдруг он резко отошел от стены и подошел к кушетке, на которой лежал труп. Легендарный провел тыльной стороной ладони по лицу девушки. По его телу пробежала крупная дрожь. «Хм… Я не ожидал от себя такой реакции, и все это, безусловно, странно…» Он не смог удержаться и погладил пальцами ее волосы. Втайне, в глубине души Гробовщик осознавал, что ему это нравится. Это был первый случай в его истории, когда он так дотрагивался к трупу. Он хотел продолжить свое занятие, но тут в дверь ворвался никто иной, как Грелль Сатклифф. Этот жнец, как всегда, был в своем любимом кроваво-красном плаще, который он носил исключительно на плечах. Раздался радостный визг: - Гробоша! Гробулька! Ты знаешь, что я узнал? Ну спроси, чего молчишь?! Легендарный со страхом отдернул руку и поправил волосы на лбу. Грелль прыгал перед замешавшимся Гробовщиком, который наспех накинул на Мариэтту ткань. Затем он задал вопрос, поправляя шляпу: - Ну что же? -А вот что! У моего дорогого Уилли есть девушка! Она человек! Ты можешь себе представить? Жнец и человек! Понять не могу, как она его ухватила?! Гробовщик сел на крышку большого синего гроба и вдруг резко для себя спросил: - И что в этом такого плохого? Может быть, у них там все серьезно,- он подпер щеку рукой.- Они сыграют свадьбу и … Грелль громко рассмеялся и осел на пол: - Да о чем ты говоришь! Она человек! Гробовщик рассердился, прокричав дрожавшими губами: -Да что ты заладил - человек да человек! Красноволосый жнец тоже сел на гроб и стукнул пальцем по голове. - Гробовщик, я не хочу с тобой ругаться. Просто это же понятно, как дважды два : Уилли- бессмертный , девушка, её зовут Лили - смертная. Да, хоть она и молода, но все равно! Пройдет 7-13 лет и все. А если больше? То она просто умрет. Ты же знаешь, что люди слишком хрупкие: одно неверное движение - и все! - Какое это должно быть «неловкое движение», чтобы убить человека? Грелль немного смутился от такого едкого, как ему показалось, замечания. И, широко открыв глаза, поправил очки и стал перечислять: - Заражение эпидемией, смертельная рана, повреждение мозга… - Хорошо, я понял. А что про это думает Уильям?- без интереса отозвался Легендарный. - Он говорит, что найдет выход. Кстати, Лили знает, что Уилли - жнец. И тоже переживает по поводу, что не сможет быть с ним вместе. Ведь никто не знает, как стать жнецом. И никто не помнит, как им стал. Я в том числе. Гробовщик со вздохом встал и подошел к окну, скрестив на груди руки. - Жалко мне почему-то его… Любовь – штука серьезная… А тут такое… Хорошо, если разрулит ситуацию… Грелль удивленно уставился на него. - Гробовщик… Ты какой-то сегодня грустный… Раньше, когда я сообщала тебе о таких ситуациях, например, умерла вторая половинка жнеца, ты всегда говорил: « Ну и поделом ему. Будет знать.» А сейчас что? Красноволосый жнец махнул волосами и пробормотал, двигаясь к выходу: - Ладно, до свидания. Гробовщик слышал, как хлопнула входная дверь. Да, он чувствовал, что изменился. Раньше к понятию «любовь» он относился с иронией. Но когда это было – раньше? Час или два назад? Легендарный вдруг выпрямился и быстро подошел к кушетке. Отбросив ткань, он снова невольно залюбовался Мариэттой. Жнец зарылся рукой в её волосы, но тут же её отдернул. «Не надо привыкать, иначе потом будет слишком больно расставаться с ней…» - думал он, что уже слишком поздно.- « Что ж, пора приниматься за работу. С этими словами Гробовщик взял скальпель и создал надрез чуть ниже левой ключицы. Из тонкой красной полоски потекла кровь. Владелец бюро по своей старой привычке захихикал. « Хм… С момента смерти прошло достаточно много времени. Кровь должна уже свернуться, а здесь течет ручьем. А что же…» Не успел он додумать предложение, как из тела Мариэтты появились со свечением длинные ленты, которые враждебно закружились вокруг жнеца. Легендарный прищурил глаза от яркого света. «Как? Ей не перерезали ленты? Куда вообще смотрели жнецы и демоны? Ладно, первые, куда вторые-то глядели? Так, сейчас нужно решить два главных вопроса: что с ней делать и оставить ли её в живых?»- думал Гробощик, вытирая с ключицы кровь салфеткой. Гробовщик заранее знал ответ на второй вопрос. Он не собирался, как полагается жнецу, просматривать воспоминания. Он сразу решил сохранить ей жизнь. В комнате, в шкафу, Легендарный достал косу, украшенную скелетом и провел по черепу пальцами. Сколько воспоминаний связано с ней! «Теперь нужно обратиться за помощью к Уильяму Ти Спирсу,» - думал он. – «Уж начальник отдела сбора душ что-нибудь да скажет по этому поводу. У нас похожие ситуации.» *** И Гробовщик прошел в кабинет начальника Грелля. Тот же, в свою очередь, запрыгал от радости, вскрикивая: -Легендарный здесь! Уилли! Нокс! Давайте позовем девчонок из отдела кадров и всех парней! Уильям сильно сжал губы и достал секатор, затем с силой ударил им по столу подчиненного. - Да не позорься ты! Извините его, пожалуйста, Дж… - Нет надобности здесь разглашать мое настоящее имя, - строго сказал Гробовщик. – Мне нужно поговорить с вами, мистер Ти Спирс, наедине. Никогда ещё Легендарный не был так серьезен,, как сегодня. Он сильно напрягся, смотря на Грелля и Рональда, тем самым показывая, что хочет, чтобы он ушел из кабинета на время. - Да поняли мы, поняли, - промямлили Сатклифф и Нокс, выходя из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.