ID работы: 2260004

Любовь из гроба

Гет
PG-13
Заморожен
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
      Гробовщик сильно расстроился, что не нашел никакой полезной информации.Навстречу ему по улице плелся кукольник, низко опустив голову. Он и Легендарный были неплохими друзьями. На этот раз кукольник решил поздороваться: - Ну, здравствуй, Гробовщик! Как торговля, как трупы?       Жнец ухмыльнулся и пожал протянутую руку. - И тебе привет! А как у тебя продвигается дело с куклами? - Сейчас делаю их под заказ или для театра. Прибыль хорошая. Давай попозже поболтаем, мне сейчас некогда. - Хорошо. Как-нибудь приходи на чашечку чая.       Гробовщик пошел дальше по улице и услышал скрип. Это был звук поворачивающейся головы кукольника, которая теперь смотрела немигающим взглядом на спину жнеца. Этот звук заставил содрогнуться.       Легендарный уже зашел в свое бюро, как на него обрушалось множество ударов поварешкой по голове. Это нечто истошно орало: - Вот тебе, получи!... Зачем ты меня сюда приволок?... И почему ты накрыл меня тряпкой?!...       Гробовщику чудом удалось избежать ещё одного удара, когда он уклонился, и, прижав руки к шляпе, с визгом побежал к гробам, быстро запрыгнул в первый попавшийся. Подождав, пока крики по ту сторону доски прекратятся, он негромко сказал: - Успокойся. Сейчас я тебе всё объясню. Только не бей меня, пожалуйста! И дай мне спокойно выйти.       Не услышав снаружи никаких подозрительных звуков, жнец с опаской приоткрыл дверцу. "-Подумать только! Я без тени страха сражался на протяжении веков с демонами, прошел больше 15-ти войн и сейчас трусливо убегаю от обычного человека? Куда катится этот мир..."       Затем он полностью распахнул дверцу. Перед ним стояла Мариэтта, держа в руках треклятую поварешку. Её фиолетовое платье слегка задралось, а на щеках появился румянец. Но больше всего Легендарного поразили большие зеленые глаза девушки, обрамленные ресницами. Жнец опять застыл в изумлении.       "-Она прекрасна." - промелькнуло в его голове.       Но он быстро отошел от такого состояния и сказал: - Тебя сюда привезли родители на тележке.       Девушка с непониманием на него посмотрела и опустила руку с инструментом. - Но, когда? Я помню, как вышла погулять, и меня кто-то оглушил.Но... Постойте! - Мариэтта указала на свою одежду. - На мне тогда было другое платье! Где вы взяли это, в горошек? - Кто-то пырнул тебя ножом в живот, и ты упала на землю. Твои родители пошли тоже прогуляться, и около самой близкой к ним скамейки лежала ты. Твоя мать сказала, что ты умерла. Твоя кожа была цвета воска тогда. И они доставили тебя сюда, ведь я - Гробовщик. И ещё, твои родители уже выбрали тебе гроб.       Мариэтта нервно провела пальцами по волосам и воскликнула: - Но это невозможно! Со мной всё в порядке!... Вы видите, что я... Ах...       И девушка со стоном осела на пол, прижав руки к животу, на месте которого на платье быстро увеличивалось пятно крови.       Гробовщик быстро подбежал к ней,без спроса подняв её на руки, и устремился в свою комнату. В эти мимолетные мгновения ему нравилось чувствовать тепло её тела.Это он знал точно.       Легендарный опустил свою ношу на кровать, но, услышав новый стон боли, спохватился и открыл шкафчик с аптечкой. Достав бинты и баночки, он повернулся к Мариэтте и потрогал её лоб.Он был горячий, и девушка приоткрыла глаза и тихо спросила: - Что ты собираешься делать? И убери...       Гробовщик оборвал её: - Я должен перевязать тебе рану, иначе твои кишки могут вывалиться наружу, и ты будешь до конца жизни таскать их в руках. Ты этого хочешь? - жнец с наслаждением видел изменение её лица. - Ладно, и на будущее: не смей мне указывать в таких случаях, что делать.       Легендарный перевернул её аккуратно на бок и снял платье. Взору Гробовщика представилась стройная, худощавая фигура девушки с узкой талией, небольшой грудью и длинными ногами.       Мариэтта, заметив на себе его изучающий взгляд, воскликнула: - Давай уже скорее! И не пялься на меня! "Как она могла заметить? У меня на глазах чёлка..." - Не больно-таки хотелось. Последняя мысль отразилась на его лице усмешкой. Гробовщик взял чистые полотенца и укрыл ими Мариэтту, оставив открытым только живот.Потом спросил: - Так лучше? Девушка удовлетворенно кивнула и закрыла глаза, предвкушая боль от процесса. - Хм... Кожа стала гнить и выступил гной. Придется вколоть обезболивающее, а потом вырезать эту часть. Девушка изменилась в лице. - Может, не надо... Вырезать? У вас, должно быть, нет медицинского образования... Ведь обычно ничего не вырезают... Гробовщик ожидал такого ответа. Его лицо озарила злая усмешка, по телу прошел приятный холодок, а зубы, руки и пальцы задрожали от возбуждения. Как ему нравилось учить людей! Особенно медицине, которой он учился методом проб и ошибок на трупах. Его мысли унеслись в далекое прошлое, во времена погонь, чумы, железных замков на гробах и прочих прелестях прошлой жизни. Когда он очнулся, то сказал Мариэтте: - Ты ещё вздумаешь меня учить? Ладно, если я тебе как врач не симпатичен, то вперед, ноги в руки и беги в ближайшую клинику. Без документов, без чего-либо, что обычно требуется в больницах. А именно, деньги. Это произвело должное впечатление, и девушка не стала больше ничего говорить. Гробовщик взял шприц и пошарил на стойке с какими-то баночками, достав склянку с мутной жидкостью. Он открыл её и набрал десять миллилитров. Этого вполне достаточно. Затем жнец стал впрыскивать обезболивающее по всему периметру раны. Тело Мариэтты вздрагивало от каждого прикосновения тупой и ржавой иглы, но девушка хранила молчание.Гробовщик, дождавшись, когда средство всосется в кровь, взял скальпель и начал вырезать тот тонкий прогнивший слой кожи. Его работа была ювелирной: он отрезал ровно столько, сколько нужно было."-Вот он, мой многолетний опыт работы..."-подумал жнец. Выбросив кусок кожи в мусорку, он достал антисептик и прошелся им по всей ране. Послышался стон. - Не волнуйся, всё хорошо. Потерпи. Затем Гробовщик взял бинты и крепко замотал рану, перевернув девушку на бок. Завязав в конце узелок, он не без удовольствия посмотрел на свою работу. - Вот видишь, ничего страшного не пр.... Его прервал настойчивый стук в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.