ID работы: 2260004

Любовь из гроба

Гет
PG-13
Заморожен
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Красный жнец.

Настройки текста
- Подожди здесь, -сказал Гробовщик. - Я скоро вернусь. Сиди тихо. Мариэтта кивнула, и, открыв глаза, посмотрела на свой живот с повязкой. Гробовщик вышел из комнаты, услышав, что стук становится настойчивее. Открыв дверь, Гробовщик увидел маленького графа-Сиэля Фантомхайва со своим черным, как ночь, дворецким. - А, маленький граф... Какими сегодня шутками Вы меня позабавите?- спросил он, и улыбка безумия растянулась по его лицу.-Что, опять нужны новости из криминального мира? - Нет, мой Господин просто забыл свою трость в этом симпатичном черном шкафчике...- протянул Себастьян, и, изящно взмахнув рукой, указал на огромный гроб. - Мы не будем здесь задерживаться. - В таком случае я просто вынужден ее вам отдать... - и Легендарный в мгновение ока достал сей предмет и протянул вошедшим. - Мы благодарны Вам, я, и мой Гросподин... И они ушли, не сказав ни слова больше. "Хмм... Что трость делала в шкафу, я ведь точно помню, что, когда они ушли, я был вынужден оставить их на полчаса... И чем же они там занимались, интересно знать...- Гробовщик не удержался, чтобы не прыснуть со смеху. Закрыв дверь на ключ, он вернулся к Мариэтте. Но та, видимо, устав за сегодняшний день, заснула. А ведь сейчас только третий час! "Ладно, ничего не поделаешь... Хотя, у меня есть пропуск в Международную Библиотеку Жнецов, почему бы там не поискать информацию о разорванных лентах жизни?" И он, тихо выбравшись из комнаты, незаметно проскользнув мимо зазевавшихся клиентов соседней лавочки булочницы, отправился к центральной части города , а именно, к Часам. Поднявшись на последний этаж и приблизившись к огромному циферблату, он провел ногтем указательного пальца по всем извилистым цифрам. "Бом....Бом..." - протянули часы, отбив половину. - Я, Легендарный Жнец, отправивший в Ад Робин Гуда и вынесший приговор Марии Антуанетте, хочу сейчас же оказаться в Международной Библиотеке Жнецов, но только нужно быть очень незаметным. Эта была только его привилегия: перемещаться куда угодно с помощью одного лишь прикосновения к цифрам, а незаметность ему придавал серый, мышиного цвета плащ с большим капюшоном.

***

Библиотека вызвала у него бурю воспоминаний о том времени, когда он был молод и неопытен. Тяжелые стеллажи с толстыми, запыленными томами, пергаментами и свитками. Все знания всех цивилизаций собраны здесь! Стены были выполнены в стиле барокко: большую помпезность было трудно представить, столько было рельефов, росписей золотом, лепнин и античных скульптур! Гробовщик уже хотел вдохнуть тот когда-то любимый им запах старины, но через полку с книгами он услышал голоса: - Это ты убил ее? - Кого - ее? - Ну, ту девушку с короткими темными волосами, о которой писал весь "Таймс"! Я сегодня читал утренний номер, и даже ее имя запомнил! - И какое у нее имя? - Марипэтта! - Да не Марипэтта, а Мариэтта! - Не в этом суть! Так зачем ты убил ее? Опять решил за старое взяться, да? Не боишься получить взбучки от начальства? Тем более, твой начальник обещал тебе голову снести, если еще увидит за такой работой! - Просто прошло полгода со смерти Мадам... И недавно во мне пробудились воспоминания о том, как я танцевал с ней на балах, играл для нее на скрипке, помогал ей. А тут не удержался и схватился за оружие. Прикончил первую попавшуюся жертву. Кстати, ее отвезли к Гробовщику, и он, видимо, привязался к ней! - Да каким образом? Что-то у меня в голове не сходится. Послышался громкий и нетерпеливый вздох. - У тебя всегда ничего не сходится. Но я тебе точно говорю: я буквально слышал ее запах! Не знаю, что Он замышляет, но вся эта ситуация меня напрягает. - И что же мы будем делать? - Скорее всего, убьем ее во второй раз. Гробовщик больше не мог ждать. Он быстро вышел из-за стеллажа и, сжав челюсть, со злостью прошипел: - Что ты там, говоришь, собрался с ней сделать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.