ID работы: 2266925

Две стихии

Гет
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В конюшне было светло и уютно, пахло душистым сеном. Из разных углов доносилось лошадиное ржание. Гаген тихо шел между стойлами, разглядывая королевских коней. Встречались гнедые, серые, незамысловато горчичного окраса красавцы. Отдельное место было выведено для белоснежных лошадей с черной лоснящейся гривой. "Наверняка они принадлежат принцессе и королеве", - промелькнула мысль у юноши. - "Но где же олень Кристоффа?" Словно по команде, в дальнем углу конюшни раздалось громкое мычание. - Что за нелепость! Ещё бы скот тут же держали! - не удержался от ехидного замечания принц. Внезапно он задержался у места высокого, мощного вороного коня. На лице у Гагена впервые за последнее время промелькнула настоящая улыбка. Парень протянул руку черному великану. Унюхав хозяина, жеребец довольно зафырчал и забил тяжелым копытом. - Как ты, Агат? - ласково потрепал Гаген любимца. - Сносно кормят? Животное уныло заржало, словно жалуясь на непростую долю, выпавшую ему. Сияющие глаза доверчиво выглядывали из-под длинной гривы, свисавшей прямо на морду. - Понимаю, мне тоже неуютно. Просторов не хватает, правда? Негде поскакать, порезвиться, но ты не волнуйся. Я улажу все быстрее, чем ты думаешь. На этот раз конь резко фыркнул, явно поддерживая твердый настрой хозяина на успех. Гаген последний раз окинул довольным взглядом красавца Агата и отправился на звук несносного мычания, которое по его мнению было отвратительней, чем визготня писклявых поросят. В просторном загоне стоял Свен - тот самый олень, который был ему нужен. Заметив принца, Свен пронзительно замычал и запрыгал на месте, высунув язык. Юноша снисходительно ухмыльнулся - наивности у ручного оленя не занимать. Из кармана плаща он достал морковку и пузырек с коричневатой жидкостью. Это снадобье Гаген привез из Ренодисана, причем, приготовив изначально для собственного коня. Оно было сварено из корней болотных трав и использовалось для притупления чувств животного. Заглатывая его, лошади теряли на время слух и обоняние. В Ренодисане зелье успешно пользовалось среди солдат, ибо кони не слышали самой громкой пушки у собственного уха. Несомненно, это был весьма жестокий и опасный способ заставить животное повиноваться. "Если добавить немного больше меры, то, вероятно, что олень будет в опасности. Но, увы, иначе я не могу избавиться от этого надоедливого блондина. А другого удачного шанса сблизиться с королевой может и не быть", - мрачно решил Гаген. Принц вылил содержимое пузырька на любимое лакомство Свена и с доброй улыбкой, на которую он мог быть способен, протянул оленю. Облизнувшись, Свен живо проглотил морковь, не подозревая о том, что скрывало в себе "безобидное" угощение. *** Быстро оседлав Агата, Гаген вышел к воротам, спокойно ожидая продолжения событий. Он успел погулять по пристани, любуясь красотой природы чужого королевства. Солнце уже находилось в точке зенита, и принц с нетерпением ждал предстоящей прогулки. Вспомнив о несчастном олене, Гаген усмехнулся. Раскаяния он не знал, а совесть и не думала тревожить душу. Юношей управлял один разум - простое, королевское сожаление снизошло от него к Кристоффу. Пожалев парня, Гаген не стал предавать огню драгоценные блондину сани. Однако подобная привилегия вряд ли утешила бы Кристоффа. Единственная его ценность была повержена, и скоро он это узнает. Гаген даже не подозревал о том, что поступил абсолютно по стратегии матери, которую люто ненавидел и чью холодность к людским душам презирал. Взгляд принца внезапно упал на Анну, стоявшую у ворот стен замка. Девушка нервно сжала губы и теребила одну из своих рыжих кос. Гаген вежливо поприветствовал её, и принцесса постаралась натянуть улыбку, но ей это не удалось. Показная беззаботность напоминала мученическую агонию. - Здравствуйте, господин, - промямлила Анна тихим голосом. - Мне очень жаль, но вам придется подождать. Возникли некоторые проблемы... Юноша заметил, что глаза принцессы предательски заблестели. - Что же случилось? Я могу чем-то помочь? - обеспокоено спросил он, хотя понимал, что произошло. - Свен... Он болен, - всхлипнув, выдавила Анна. - Кристофф вне себя от ужаса. Вы не представляете, в каком Свен состоянии. Он смотрит в одну точку, ничего не понимает, а когда до него пытаются коснуться, то вскакивает и... - Где королева Эльза? - резко перебил её Гаген, но тут же смягчился. - Может быть, она знает, что делать? - Она сейчас в конюшне, - выдохнула принцесса. - Доктора в смятении, не знают, что делать. Гаген довольно хмыкнул. Сейчас он успокоит бедного Кристоффа, что его Свен в безопасности, и сделает все возможное, чтобы во время прогулки с королевой их никто не сопровождал. Зрелище было достаточно жутким, чтобы напугать такую впечатлительную особу, как Анна. Олень лежал, беспокойно дыша, оглядывая всех стеклянными глазами. Кристофф ни на шаг не отходил от своего рогатого друга, время от времени поглаживая его, но олень лишь мычал и начинал брыкаться. Анна встала возле светловолосого парня, с сочувствием глядя на него. Взгляд Гагена невольно упал на королеву. Эльза, словно каменная, стояла и наблюдала всю эту сцену. Услышав приход юноши, она спокойно сказала: - Простите, господин, но сегодня прогулка не состоится. Свен чувствует себя неважно, и мы пока не знаем, что с ним. - Не стоит волноваться по поводу этого, - улыбаясь, сказал Гаген и заметил, что Кристофф с тихой злостью смотрит на него. - В Ренодисане с лошадьми часто случаются похожие хвори. Так бывает, и не стоит беспокоиться. Почаще поите его чистой прохладной водой. Кристофф хмуро прищурился и фыркнул. Эльза долго смотрела на принца, внимательно выслушав его, и в её синих глазах промелькнуло что-то похожее на доверие. - Принц Гаген единственный, кто из нас что-то знает об этом, - мягко заметила она и жестом остановила возражения возмущенного Кристоффа. - Анна, прикажешь поить Свена почаще? Но, к сожалению, господин Гаген, наша прогулка не состоится. Мне очень жаль, что мы вас поставили в такое неудобное положение. - Ваше Высочество, это несчастье нам не помеха. Я уверен, что мы вдвоем отлично справимся и сможем обсудить интересующие нас темы, ведь так? - предложение принца напугало Эльзу, но что-то неведомое ей заставило её кивнуть. - Хорошая мысль, господин, - согласилась королева и обратилась к сестре. - Анна, скажи всем, что у нас важный гость, и я буду временно отсутствовать. Принцесса уверенно кивнула, вдохновленная поддержкой принца. Только Кристофф не чувствовал себя ни капли легче. Он увидел в Гагене что-то странное, что-то неприятно новое было в лице юноши. Блондин не промолвил ни слова и отвернулся обратно к Свену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.