ID работы: 2266929

Мастурбант. Путь свободной руки.

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
83
автор
Размер:
62 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

23. Хиромант.

Настройки текста
Неопределенность в жизни затянулась. Что-то происходит — и ничего конкретного. На работе все в порядке, но чувствуется застой. Несколько лет сижу на том же стуле. Неужели это потолок? В отношениях то совсем беда, то терпимо, бывает даже хорошо, но это не повод съезжаться. Это же нормально? У всех так, разве нет? По средам хожу изучать японский. Учитель говорит, что я делаю большие успехи в грамматике. Это здорово, конечно, но зачем мне японский язык? Я вообще пошел туда на спор, а потом лениво было уходить. Скидки всем, кто закончил базовый курс. Недалеко от дома. И ребята подобрались неплохие. Всего и отовсюду по чуть-чуть, а внутри покоя нет. Я перепробовал все. Заводил новых друзей, избавлялся от старых. Пытался уходить в работу, задерживался вечерами, работал в выходные дни и подрабатывал по праздникам. Привело к тому, что раньше я был только беспокойным, а теперь стал еще и уставшим. Мало загонов с головой — замотался физически. Думал, что поможет. Свободное время уходило на поиск решения, как выбраться из этой ловушки. Перепробовал горы таблеток, обошел все кабинеты. Максимум, что удалось, это обнаружить и вылечить геморрой. Откуда он взялся? Вероятно тоже захотел покинуть насиженное место. Ох, куда еще податься, если в Интернете для меня не осталось пугающих диагнозов? Только в шизотерику — туда, где всегда найдется убедительная причина, объясняющая все. Природные катаклизмы, политические войны, экономические ямы, религиозные помрачения и, конечно же, главную проблему человечества, стресс, ага. Всеобщее недомогание. У меня болит душа, понимаете? Повредилась аура. Расплелся энергетический кокон. Протекли запасы силы. Я не слышу шелеста звезд по утрам. Сколько бы мне ни говорили про шарлатанов, но я сам тот еще прохиндей. Обмануть меня сложно — столько лет в банке. Я сам кого хочешь обману. Просто настроения нет. Ни на что. Живу от сожаления до ненависти. Слоняюсь от упадка к надежде. Задернул шторы, выключил свет. Лежал в темноте и думал, что внутри меня все равно темнее. Как на антресолях, я по горло забит старой обувью, школьными тетрадями и походными сумками с пробитым дном. Кроме меня там некому разобраться, некому починить, а сам я не могу. Нет настроения. Думал, завтра будет новый день, а за ним еще один, новее, только не факт, что лучше. Хочется быть на своем месте. Проживать свою жизнь, а не одобренную главным редактором. Как же найти свое место в жизни? Любые деньги плачу за ответ. Прочитайте на моих ладонях эти линии. Может, вам не видно? Давайте я пальцы растопырю, чтобы аж побелели! Чтобы нужные линии пересеклись, наконец, с линиями сердца, успеха и любви! Какую руку-то дать? Левую, правую? Ну, раз прошлое на левой руке, то возьмите правую. Свое прошлое я знаю — родился, мама-папа-дача, вырос. Устроился на работу, научился обращаться с деньгами. Мог определить характер человека по рукам, потому что руки в основном и видел. Как только выбрался в открытый мир — впал в депрессию. Теперь я не вижу своего будущего. Понятно, что будущее в целом никому хорошего не сулит, но хоть у меня-то есть шансы нормально пожить? Смотрите, смотрите, я не отвлекаю. Мне важен результат. Важно качество. Сколько угодно там за шторкой копошитесь, лишь бы эффект был. Как-то у вас сделано все странно. Я никогда к хиромантам не обращался, мне сравнивать не с чем, но в фильмах не так. Хироманты похожи на звездочетов в таких волшебных плащах, как на интеллектуальных шоу. А вы сидите в этой коробке с окошком. Окошко задернуто тканью. Вы там есть вообще, эй? Сколько вы собираетесь смотреть на мою руку? Или, может, это робот мою руку ковыряет? Вы там гуглите, что ли? Фоткаете мои линии и консультируетесь со специалистом? Давайте я пойду к нему — чего зря время тратить. И ваше, и мое. Так, покажите руки, чтобы я их видел — сказал я, вытащив руку из окошка. Выждав паузу, хиромант, понимая мои опасения по поводу искусственности происходящего, высунул из-за ткани свои темные, как мокрый песок, ладони. Заломанные костяшки неестественно выпирали из-под толстых пальцев. Линии глубокие и грубые, как шрамы. Серые мозолистые пятна. На местах, где носят кольца, я заметил след от сведенных татуировок. Понятно — мошенник. Бывший уголовник решил меня обмануть. Ну, хорошо. Сейчас я дам тебе материал для исследования. Такое озарение поймаешь, что речь отнимется. Как рабочему на стройке выдают зарплату, с размахом и шлепком, так я вложил в руку хироманта член. Такова была моя оценка сервиса по пятибалльной шкале. Хиромант, опытный мужик, немного поелозил пальцами и озвучил главное предсказание, сжав мое достояние, как теннисный мячик при подаче. Сказал, что на пути любого здравомыслящего человека возникают сомнения. Сказал, что я топчусь на месте. Хочу убежать от себя, но что-то держит. Что я злюсь на мир, а нужно злиться на себя. Нужно мысленно проститься с обидчиками, пока не стало хуже. Призвал поторопиться с решением, потому что жизнь скоротечна. Время быстро уходит, пока судьба зажимает нас в тиски. Хорошо всегда, когда не плохо — резюмировал он. У меня не было иного выхода, кроме как согласиться с ним. Я поблагодарил его за своевременный и точный прогноз. Согласился, что жизнь прекрасна. Оплатил индивидуальную консультацию по цене годового курса — и наступило облегчение. Такая легкость в теле и ясный ум. Еще не поздно — успею на японский.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.