ID работы: 226804

OBAN: Return

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
293 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 308 Отзывы 43 В сборник Скачать

00. Эпилог

Настройки текста
Примечания:
После всего… После всего, через что она прошла ради Джордана… Он не дышал. И его сердце не билось. Оставалось только гадать, почему и, главное, как, — но в голове, в душе, в сердце Молли было пусто. Теперь она точно знала, где находится Белая Пустота. Все это время таинственное Ничто-и-Нигде обитало внутри нее самой. Молли заглянула внутрь себя в последний раз. Попрощалась с Айккой. Теперь нужно прощаться и с Джорданом. Это конец. Ну почему, почему ей никак не удается заплакать? — Мышонок… — произнес Рик Зандерболт мягким и как никогда безвольным тоном, — нам пора уходить. Склонившись над Джорданом, Молли вглядывалась в его черты и думала, что она его тут не оставит. Ведь она обещала вернуть его на родную Землю, так что Обан его не получит. Даже после смерти. Гонщица провела дрожащей ладонью по его разноцветным волосам и вдруг осознала: она коснулась их впервые в жизни. Сухой, надрывный всхлип едва не разорвал ей горло, но почему-то не вызвал ни единой слезы. Может, Молли и хотела бы знать, кто во всем виноват, кто отнял у нее Джордана (Творцы — но почему? Каналетто — но как?), однако… Усталость — это все, что она ощущала. Желание закрыть глаза и не двигаться, пока напарник еще может поделиться с ней своим теплом. Молли знала, что скоро отправится их межпланетный корабль, и единственное, на что у нее хватит сил, ради чего стоило превозмочь усталость… Это просьба. — Пожалуйста… давайте отвезем… его домой… — тоненько прозвучала она в тишине храма. Впрочем, молчание не было абсолютным: Молли слышала чьи-то всхлипы. Тщательно сдерживаемые, но все же… Дэниел плакал, глядя на бездыханного друга. Уж в это Молли никогда бы не поверила, если бы не увидела своими глазами. Это было и странно, и страшно. Похоже, их кошмар наяву никогда, никогда не кончится. И вот тогда… Чьи-то гигантские серые руки отодвинули в сторону Рика, Кея и Дэниела, и обладатель этих рук приблизился к Молли плавными и осторожными шагами. Она от испуга прижала тело Джордана ближе к себе и ошеломленно взглянула в пустые глаза древнего жителя Обана. Драджер. Но не один: в Храме Души собрались десятки этих существ, выступивших против созданий тьмы. Тьма в лице Каналетто пала, стражи были изгнаны, но драджеры уходить не спешили. Они тоже хотят попрощаться с бывшим Аватаром, решила Молли. Хотя их черные глаза не выражали эмоций, но и им могла быть знакома скорбь. Как Дэну. Как Рику. Как ей самой. Земляне очутились в образованном драджерами кругу, а их вожак присел перед Молли и протянул свою ладонь, во всем похожую на человеческую. Испуг Молли сошел на нет, оставив после себя уже знакомую ей безысходность. Она кивнула. Драджер медленно повторил ее кивок. И коснулся лба Джордана длинным когтистым пальцем. В смятении Молли разглядывала огонек, засиявший в месте прикосновения. Чего же они хотят, эти странные аборигены? Но весь ком ее путанных мыслей растаял, как только она услышала гулкое пение. В тенях от колонн светились покрытые узорами тела поющих драджеров, их гривы и хвосты, их круглые глаза. Исходившее от них свечение было ровным, не ослепляющим. Драджер, сидевший возле нее, пел тише всех… но проникновеннее всех. Сердце Молли дрогнуло в предвкушении некоего чуда, в которое она боялась даже поверить. Ведь если она поверит в то, чему нельзя сбыться… Она больше не сможет улыбаться. Потому что сейчас Молли улыбалась и, вопреки собственным мыслям, всей душой ждала чуда. Торопливым движением она сняла с себя военные жетоны Джордана и его дедушки, чтобы надеть на напарника. — Прошу, вернись ко мне… Пусть ее шепот потонул в песне драджеров, но, наверное, Джордан ее услышал. Потому что открыл глаза и взглянул на нее бессмысленно, явно не понимая, где находится. Он был жив. Вся затрясшаяся в потоке эмоций, Молли задержала дыхание. «...он жив!» — Джордан! — даже сейчас, должно быть, от шока, она не могла разрыдаться, как ни хотелось. Но ее потрясенный, пронзительный голос заставил других землян очнуться от наваждения, вызванного песней драджеров, и затараторить: — Джордан! Хвала небесам! — Ты всех нас напугал! — Ты живой! Ты правда живой! Молли улыбалась, улыбалась, улыбалась, не помня себя от радости. Ей уже и не представлялось, как она могла позволить себе обидеться на него за ложь и недоверие. За одно только слово, произнесенное Джорданом, она простила бы все на свете — ведь он был на грани гибели, но его спасли. Сверкающими глазами она обвела теперь молчаливых драджеров; ее благодарность была столь велика, и она не знала, как выразить это словами. Стоило ей произнести одними губами робкое «спасибо…», как они ушли. Жители Обана покинули храм. Тогда Молли обняла Джордана со всем своим чувством. — М-Молли… А вот и нужное слово! Теперь гонщицу до краев переполняло счастье. — Ох, Джордан… Я так испугалась… — призналась она. — Ты испугалась… за меня? В счастливую мелодию ее сердца вкралась фальшивая нотка; Молли отняла лицо от плеча напарника и встретилась с ним глазами. Она все еще была очень-очень-очень счастлива. А вот Джордан Уайлд, даже если и был счастлив, но в то же время — абсолютно сбит с толку. И смотрел на нее растерянно, хоть и с жадностью. Что-то было не так. Молли, растерявшись не меньше его, обернулась на Рика, Кея и Дэниела, а потом снова взглянула на Джордана. Что-то изменилось. Нет… Нет, не так. Они все изменились, поняла она вдруг и похолодела. Изменения были необратимы.

* * *

Покидая Обан, я знала, что больше мы никогда сюда не вернемся. Мой отец крепко обнял меня и сказал: «Хватит с нас приключений!» — и я с ним почти согласна. Но, хотя Обан не был особенно дружелюбным, думаю, я вспомню его не раз. Где-то здесь затерялась частичка меня. Я надеюсь, что Айкка ее сохранит. Тогда все, что я помню об Обане, об Айкке и Раше, будет жить вечно, а у меня будут силы двигаться дальше. Г’дар остался вместе с напарником тут, на Обане, где им точно не придется скучать. Мой дорогой принц… Я желаю тебе покоя. Знаю, ты не упустишь шанс сделать мир лучше. Что же касается Нинг и Саакат’авии, то их отправили на другом корабле прямо в межгалактическую тюрьму. Они это заслужили, но вряд ли исправятся. Хотя… жизнь — странная штука. Моему товарищу Рику больше нечего делать на Венере, так что он вернулся с нами на Землю. Папа сразу предложил ему работу в компании — и знаете, такого тренера еще поискать. Хотела бы я сказать, что в этот раз на Земле нас встретили лучше, чем в предыдущий… но это не так. Ведь никто из землян так и не стал Аватаром, и конечно, президент был не очень доволен. Мы с отцом вдвоем убеждали его, что все кончилось наилучшим образом, но успокоился он только тогда, когда нуразийцы предложили Земле союз. Вот так. Спасибо за помощь, Айкка. Хайден и я вернулись в школу после долгого отсутствия. Здесь все как обычно — все так же скучно. Но Хайден говорит, что во всем важны гармония и баланс, и если с утра мы должны тосковать за партой, то днем наша жизнь должна быть сплошным приключением. Пока еще мы не летаем в школу на гоночном корабле… пока еще. После Обана на Земле все кажется заурядным, но кое-что — кое-кто — никогда не устанет меня удивлять. Джордан. Наконец-то он дома. Сердце щемит, стоит мне подумать о нем. Но мы снова вместе: я, Джордан и ARROW-3, и это важнее всего на свете. Часто, слушая скучный урок, я смотрю в окно и вспоминаю наш последний день на Обане. Миг, когда я узнала, что Джордан… не помнит. Должно быть, Творцы лишили его воспоминаний о том, как он был Аватаром, и это едва его не убило. Он утратил не только тайные знания, но и память о последних Великих гонках и о своей жизни на Обане. Джордан помнил, как прыгнул в сверкающую Сферу Власти, а потом… Он был страшно удивлен, увидев своего друга Дэна и Рика на Обане, а Хайден и Кей так и остались для него незнакомцами. Надеюсь, скоро Джордан снова с ними подружится. И я все еще набираюсь смелости, чтобы сказать ему о гибели Раша. Каждый день. И все никак. Да и возникшее у него доверие к принцу Айкке... Теперь его нет, о чем я ужасно жалею. Остался лишь клубок старых обид, но и с этим мы справимся. Ну а я… Джордан помнит, что хотел спасти меня, помнит сказанные им слова любви. Но о нашем первом поцелуе у него не осталось воспоминаний. Ну и удивился же он, узнав, что его чувства взаимны! А я изо всех сил скрывала, что мне очень больно. Творцам этого не понять, они делали то, что должны. Но между мной и Джорданом теперь все… непросто. Он все время испытывает чувство вины передо мной, а почему — сам не знает. Он ведь забыл о том, что лгал мне. Надеюсь, однажды забуду и я. Увы, магия Творцов и их замысел таковы, что его память вряд ли вернется. Мы встречаемся после школы большой компанией: я и Джордан, Хайден, Стэн и Кодзи, Кей и Дэниел. Хайден и Стэн идут рука об руку. Недавно моя подруга сама чинила отцовский мобиль и справилась с блеском. Чья это школа: моя или механиков, сказать трудно, но она молодец. Кей все время рассказывает, что новенького в медколледже. Да, он ушел из «Вэй Рейс» и продолжил семейную традицию. Некоторые боятся в корне изменить свою жизнь, а Кей вот не струсил, так что все за него очень рады. Дэн и Джордан — друзья не разлей вода. Оказалось, что Дэн вовсе не плохой парень, хотя я с трудом мирюсь с его самомнением. Уж не знаю, когда он успел так поладить с Риком, но тот обещает сделать из Дэна новую звезду гонок. О чем ближайший друг Джордана не устает мне напоминать. А я с нетерпением жду возможности показать ему, кто тут лучший звездный гонщик. Кстати об этом… На закате мы добираемся до парковой аллеи, огибающей большое озеро. Я заранее позаботилась о том, чтобы пригнать сюда свой байк, а механики раздобыли такой же в «Вэй Рейс». Не хватает только орудий, но у Хайден припасены большущие водяные пистолеты. Да уж, Джордану это понравится. Оружие хоть и шуточное, но на высокой скорости гонка будет сопряжена с риском… Впрочем, после Обана — что такое риск? Через пару недель галактический чемпионат, и мы с Джорданом тренируемся ежедневно — под строгим папиным надзором, конечно же. (Хорошо, что наши свидания проходят иначе.) — Ну что, Дэн? Готов глотать пыль за нашими спинами? — спрашиваю я и завожу свой байк у вычерченной на гравии линии старта. — И не надейся, Вэй! — отвечает наш вечный зазнайка. — Между прочим, Рик показал мне пару приемов… Я тоже училась у Рика Зандерболта, но Дэну об этом лучше не напоминать. Джордан плюхается на байк позади меня, и я чувствую его дыхание на своей шее, оголившейся после очень короткой стрижки. Раз уж все меняется, то пусть меняется все, не правда ли? — Ты как, Джордан? — привычно интересуюсь я, надев гоночные очки. Стоило ли спрашивать… Уайлд залихвастки поигрывает водяным пистолетом. — И не страшно вам выходить против лучшего дуэта во Вселенной? — широко улыбается он, обращаясь к нашим соперникам. — Вовсе и не страшно! Ну… может, совсем немного боязно, — признается Кей, решивший вспомнить былое. Он сидит прямо за Дэном, вооруженный таким же водяным бластером, и, держу пари, его меткость гораздо круче, чем прежде. — Заткнись, Кей! — недовольно фыркает Дэниел. — Мы им ни за что не уступим! Хайден готовится дать нам стартовую отмашку, Стэн и Кодзи хором ведут обратный отсчет. Рука Джордана на моей талии, и наши сердца колотятся, в них нет места горечи и сомнениям. Не сегодня. Не сейчас. Я говорю ему: — Держись крепче, напарник. И мы летим.

~ КОНЕЦ ~

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.