ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      Странник убирает меч в ножны и кидает взгляд на холм, где совсем недавно стояла невысокая девушка с поднятыми руками. Хотя он и знал, кто следует за ними от самого Имладриса, по крайней мере - имя, то вот цели и смысл следования пока так и остались для него неразгаданными. Гэндальф тоже сейчас далеко, и придёт лишь к утру следующего дня, если они всё ещё останутся жить. Отпечаток белой длани на шлемах тварей только подтвердили, что выведением новых орков занимается Саруман, а из неполной речи одного из представителей этих существ, случайно прозвучавшей, Наследник Исильдура понял, что Белый Колдун создал тысячи орков, и не для грабежей, а для уничтожения всего населения Рохана.       Теоден не обратил особого внимания на угрозу, а вот следопыт насторожился. Пока раненые занимали места в сёдлах, а пешие там и тут собирали оружие, да подсчитывали потери, Арагорн мысленно взывал к Кэрри, но ответа не было. Его размышления прервал король: - Что это было за отродье Моргота и откуда оно взялось на нашей земле? - Странник едва понял о чём идёт речь. - Она спасла жизнь людям. - Как-то отстранёно ответил будущий правитель Гондора. К расспросам подключился и Гимли, которому помешали махать секирой. - Если ты, что-нибудь знаешь, скажи. - Оставьте своё недовольство, господин гном, и радуйтесь подаренному шансу. - Эльф молчал, но по его лицу можно было догадаться, что и его интересует странная личность, явившаяся на глаза. Следопыта же больше заботила армия Сарумана и то - окажет ли содействие Кэрри. В слух же он ответил: - Должно быть, она была послана к нам по воле Валар... - Ответ не очень убедил короля, так как в словах прозвучала неуверенность. - Где же были Валар, когда Враг набирал силу? Нет, Валар оставили нас. - Эльф подошёл к Страннику. - Ты ведь не думаешь, что кем бы она не была, но к Валар не имеет отношения. Она шла за нами от самого Ривенделла. - Тут пришёл черед удивляться Арагорну, который думал доселе, что только он и Митрандир знают о странном попутчике. Дунадан повернулся лицом к оппоненту. - Ты знал? - Эльф вскинул голову. - Да, я знал. С того самого момента, когда почувствовал её рядом с Кольцом. Между ними есть связь, и она пугает меня, ибо и Кольцо, и она созданы Тьмой. Кольцо не подчиняет её своей власти - оно само служит ей, но её стихия мне незнакома. - Гном с открытым ртом слушал разговор, с трудом понимая его смысл. Следопыт задумался. - Почему она не завладела Кольцом, если была послана за ним? - Вставился Гимли. Человек и эльф перевели взгляды на него. - Если она тёмное отродье, то ей целью было Оно. - Арагорн покачал головой. - Значит, Оно ей было не нужно. Гэндальф бы принял меры, если бы была угроза. - В любом случае, где бы она не была сейчас, она представляет опасность. - Наложил табу лихолесец. Гном как-то странно хмыкнул, а Наследник Исильдура задумался. "Знал ли Гэндальф об этом?" ***       Кэрри Уайт, сидевшая в каморке, подняла голову - на миг ей показалось, что кто-то зовёт её. Голос пролетел и стих, но его отголоски остались. Снаружи были слышны крики и топот ног, но грядущая беда нисколько девушку не заботила - для себя она уже всё решила... ***       Король Рохана закончил проверку выживших и раненых и вскочил в седло. - Оставьте мёртвых, волки Изенгарда ещё вернутся. - Впереди их ждала Хельмова Падь, где можно переждать любое нападение. Но так ли это на самом деле?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.