ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 33. (Филосовская и занудная)

Настройки текста
      Противостояние... оно всегда было главной борьбой за поставленные цели. Кэрри всегда боролась за право быть, как все. Только эти "все" упорно не хотели принимать её в свой круг. Расплата... за всё нужно платить, а за дар, который становится проклятием - вдвойне. Демон... да, пожалуй, так назвали бы Уайт люди из её города, если бы им довелось сейчас увидеть взгляд пустых и чёрных, как глубокая ночь, глаз. Магия... именно она стала той нитью, которая связала этот несуществующий мир с миром боли, из коего пришла Кэрри. Мгновения... они тянулись словно Вечность, девушке казалось, что ничего не происходит и время замерло. Но это было не так...       Временами она задумывалась об религиозных воззрениях матери и всех людей, пытаясь понять, что же на самом деле происходит после смерти физической оболочки.       Ад... Она много слышала о нём, и верила, что он реален.       Страх... Она часто его испытывала перед угрозами, но в глубине души знала, что где-то там всё иначе.       Что же происходит на самом деле?       Если она умерла в том мире, то, как ей и предрекали, должна была непременно попасть в Ад. То место, где находится она - не Ад. Что же это? Игра её воображения или новая реальность? Если так, то весьма странная, ведь она ничего не чувствует. "Мёртвые ничего не ощущают?" - А ужас перед мощью Тьмы? А страх перед Смертью? Она ушла из пределов досягаемости Костлявой и оказалась здесь.       Рай? Чистилище? Что из этого всего - правда?       Ничего... Ответ пришёл сам собой. Нет ни Рая, ни Ада, ни Чистилища. Это просто догма, метафора - не более, всего лишь пустые слова, ничего не значащие. Она - убийца и по законам религии должна понести наказание, но её душа не страдает так, как ей неоднократно говорили.       Этот мир - всего лишь сказка, написанная давным-давно. Кэрри знала это и иногда желала попасть в одну из них. С желаниями надо быть осторожными. Уайт не знала, что случилось, когда она умерла. С одной стороны она попала туда, куда хотела, но что-то ей подсказывало, что это далеко не так. Мир, сошедший со страниц книги, казался нереальным. Это невозможно...       Этот мир - фантазия, иллюзия, но она может ощущать не телом, а душой. Так ли это невозможно. "Может быть это Ад? Или Рай? Или Чистилище?" - Самый частый вопрос, задаваемый самой себе. А, что если нет? Что если она всё ещё жива? "Нет..." - Пришёл ответ. - "Уже нет..."       Вдруг она всё ещё жива и всё происходящее - нереально и существует лишь в её разуме? Вдруг она спит? А если и не спит, то находится по Ту Сторону?       Она где-то слышала, что Ад - это страдания души, но разве страдающему дана власть над другими. Если это Ад - значит, она - демон? Если это Чистилище - значит, она должна в своём воображении очиститься через спасение этого мира? Что, если это Рай - тогда почему её так бояться, почему идёт война? Кэрри сосредоточилась - вся её жизнь была войной, и сейчас она это поняла в полной мере. Но, что её ждёт после окончания войны? Свобода? Покой? Вряд ли... Ни люди, ни эльфы, ни какая ещё раса никогда её не признает. Она - чужая, и хотя магия привычна этому миру, её сила, подпитываемая Тьмой вызывает лишь ужас.       Она чужая отныне и навсегда. Ей нигде нет места. Нет, и не будет. Она пришла из-за грани, она неуязвима, она страшна, её мощь неописуема. Её всегда будут бояться, она никогда не станет единой с этим миром. Её не признали в своём, не признают и здесь, ибо она - зло. Но зло ли? Загнанный в угол, одинокий зверёк, внезапно получивший дар, который полностью определил его судьбу. Дар ли? И да, и нет...       Люди, что со страхом жались к стенам, смотрели на неё, не шевелясь. Её белое, восковое лицо, покрытое чёрной сеткой и огромные жуткие глаза, были тем кошмаром, который они никогда не испытывали. Она держала в своей руке сейчас всех разом, даже Свет не мог ей противостоять. Тьма, пришедшая из другого мира не сопоставима с Тьмой этого мира, а уж тем более со Светом. Кто сейчас правит? Она. Её тёмная суть взяла верх над смертной Кэрри, но смертная Кэрри держит власть над Тьмой. Равновесие Света и Тьмы балансирует внутри Уайт, но давит своим превосходством на равновесие Света и Тьмы этого мира.       Кэрри видела Смерть, она шла за ней по следу, она стояла рядом почти всегда, она сейчас дышит ей в спину. Но, несмотря на это, Кэрри не подчиняется никому, только своему голосу. Она - генератор энергии, не удивительно, что зло этого мира решило поработить её, ибо её мощь велика. Маг говорил, что Враг вызвал её и хотел, чтобы она служила ему, но просчитался - чуждая Тьма не будет служить Изгнаннику. Кэрри опустила руку, и воины упали на каменный пол, кто-то с облегчением вздохнул, кто-то крепче сжал оружие, а кто-то продолжил смотреть в её глаза.       Тьма ушла, ореол её рассеялся, а взгляд стал чистым - Кэрри поспешно натянула капюшон и исчезла в дверях - на сегодня было явно достаточно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.