ID работы: 2281475

Против всех

Слэш
NC-17
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Сколько времени прошло с того момента, Дейдара не помнил. Помнил он лишь до раздражения равнодушный взгляд и ровный голос. Тогда был первый и последний раз, когда он встретил незнакомого ему брюнета в коридоре общежития. Однако навязчивый образ плотно засел в его сознании, не желая покидать мысли. С годами многое забывалось, но тот парень все также ярко восседал перед ним, стоило лишь закрыть глаза. Поначалу не придавая этому особого значения, Дейдара начинал беситься от идиотских мыслей, старался отделаться от них. Выматывал себя на работе до упадку и, возвращаясь домой, сразу заваливался спать. Он полностью погружался в себя, чтобы не было времени на фантазии. Дейдара не раз задавался вопросом, что ему нужно от жизни. Все чаще понимал, что зря просиживает свой талант в офисе, рисуя рекламки для различных компаний, выпускающих самую разную продукцию. И это угнетало его. Не для того он учился. Его амбиции утопли в бездне разбитых мечтаний вместе с дипломом о высшем образовании. Самостоятельность оказалась не такой уж и желанной, как то казалось поначалу. Дейдара остановился где-то на середине своего пути. Сошел на неизвестную дорогу, свернул туда, куда не стоило. Он никогда не искал легких путей для решения своих проблем, да и не собирался их искать. Принимал все, что было, не колеблясь. Тсукури не понимал, к чему усложняет себе жизнь. Им движило желание показать показать, какой он сильный, самостоятельный и независимый. Хотел показать, что ему никто не нужен — он сам по себе. Однако он не знал, что будет дальше. И это раздражало больше всего. Подъехав к многоэтажному зданию — офису — Дейдара спешно остановил машину на выданном ему месте и подбежал ко входу. Роясь в карманах, он наконец вытащил свой пропуск и предъявил его охраннику. Дорога по лестницам на седьмой этаж была бы слишком долгой, и парень заскочил в лифт, считая минуты до начала рабочего дня. Опаздывать было нельзя даже на минуту. Причиной тому служил придирчивый начальник с его личными тараканами. Выскочив из лифта, блондин подскочил к большим дверям. Назначенное совещание уже началось, опоздал. Цокнув языком, он смело распахнул дверь и быстро прошел к своему месту под взгляды десятка пар глаз. — Простите, пробки, — спокойно отмазался Дейдара. — Итак, — мужчина, восседавший во главе стола, привлек к себе внимание. Акции компании падают, мы практически на грани разорения, как вам известно. Впереди грядет массовое сокращение работников, если, конечно, мы вообще сумеем продержаться на плаву. Конкуренты давят, требуют распродать акции и... — мужчина сделал глоток воды из стакана, — и Учихи предложили нам свою помощь, требуя пятьдесят процентов от общего дохода. Это единственный разумный вариант для сохранения кампании. — И в чем же заключается их помощь? — девушка, до сих пор молчавшая, подала голос. Говорила она громко, немного пискляво и от ее голоса сводило зубы. — Во главу рабочего офиса встанет племянник господина Мадары — Итачи Учиха. Он будет полноправно владеть всем, однако официальным директором все еще остаюсь я. — То есть, намечается массовая чистка работников? — Именно так. Если Учиха выведет нас на новый уровень, то акции взлетят, а заработная плата увеличится. Каждому из вас предстоит показать себя в наилучшем свете. Учиха приступит к своим новым обязанностям завтра. А теперь за работу. — Хлопнув папкой, мужчина первым покинул помещение. Тишина быстро сменилась всеобщим гулом, обсуждение нового начальства, опасения по поводу собственного сокращения. Дейдара старался особо не лезть во все это, никогда не участвовал в чьих-то заговорах против кого-то и старался держаться в стороне, дабы не подвергать себя и свое рабочее место опасности. Он являлся самым молодым сотрудником на не такой уж и востребованной должности, поэтому рисковать единственным заработком желания не было. — Я пойду... — тихо сказал блондин, покидая место яростных баталий. Оказавшись в коридоре, он подошел к открытому окну и привычно затянулся никотином. Новое утро отозвалось головной болью. Проснувшись среди кипы разрисованных карандашом листов, он с трудом поднялся с пола, на котором уснул, и потер глаза, сонно зевая. Посмотрев на исписанную набросками бумагу, Дейдара усмехнулся. Наперебой с рекламными баннерами по работе, на некоторых листах красовался навязчивый образ. "Черт". Наспех умывшись, парень привел себя в более надлежащий вид и вышел из квартиры. Он уже и думать забыл о новом начальнике в лице неизвестного ему Учихи. Совещательный зал. Дейдара перебирал ногами, стоя в лифте. Прошло уже порядком десяти минут с начала совещания, и он чувствовал нечто нехорошее. Плохое предчувствие погрызало его, но с прибытием на нужный этаж, все мысли вылетели из головы. Открыв дверь, блондин привычно прошел на свое место, и едва ли открыл рот, чтобы озвучить свою привычную отмазку, как его опередили. — Я не давал разрешения войти. Незнакомый голос как облил кипятком, Дейдара посмотрел на человека, что занял место его бывшего начальника и едва ли не поперхнулся воздухом. Прямые черта лица, жгуче-черные волосы и в тон им глаза — давно преследовавшие его фантазии словно стали реальностью. Секундное наваждение исчезло, уступив место трезвому уму. — Я не обязан спрашивать разрешения, — блондин слишком поздно прикусил себя за язык. Который раз он сначала говорил и лишь после думал. — Еще одна подобная выходка, и вы вылетите отсюда. С треском. Итачи выпрямился и окинул взглядом всех присутствовавших, продолжая монотонно рассказывать о каких-то акциях, кампаниях, местах и прочем, во что Дейдара не вникал. Опустив голову, он все совещание тупо пялился на пустую пепельницу, стоявшую перед ним. — Все свободны. Итачи, в отличии от предыдущего начальства, не спешил покидать совещательный зал, сопровождая каждого человека взглядом в спину. — Господин Тсукури, будьте добры, — Дейдара обернулся в дверях, ожидая просьбы Учихи, — два кофе, пожалуйста. — Что, простите? — блондин подошел ближе, усмехаясь. — Я не секретарь. — Не думаю, что вы горите желанием покинуть свое рабочее место. Я прав? Тсукури сильно закусил свой язык, стараясь унять дрожь от злости, что разрывала его. Нужно было промолчать в ответ на явную провокацию. Больше не было сил сдерживаться, и ему показалось, что он сейчас попросту покажет средний палец и хлопнет дверью. Глубоко вдохнув, он судорожно выдохнул, сжав челюсть до боли. Молча кивнув, он едко улыбнулся и вышел из помещения. Натянутая улыбка быстро сползла с губ. — Пидор, — рыкнул блондин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.