ID работы: 2290509

Ты мое тук-тук, что в сердце бьется!

Гет
R
Завершён
155
автор
Размер:
132 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 295 Отзывы 47 В сборник Скачать

Предновогодние хлопоты

Настройки текста
Примечания:
Зима. За окном тихо падает снег. Такая погода создана для горячего чая, уютного пледа и красивых сказок… Все школьники уже давно окончили первый семестр учёбы, и начались каникулы. Совсем скоро настанет новый год. Для многих это возможность начать все сначала, что-то изменить в своей жизни, а для кого-то это — просто сказка, которой можно наслаждаться в компании близких людей. Самое чудесное — это ожидание. Когда уже представляешь себе ёлку, сверкающую множеством огней, подарки и даже запах мандаринов и волшебства… Зима постучалась в двери с большим опозданием — 27 декабря. Тогда уже никто не надеялся на зимнюю сказку, но неожиданно выпал первый снег. В тот день погода с утра стояла мрачная и тихая. После обеда с неба начали срываться белоснежные снежинки. Их становилось всё больше и больше. На улице уже похолодало, и, попадая на землю, они не таяли. Уже через час белым стало всё вокруг, а снег все шел и не думал заканчиваться.

***

В доме Астрид кипит жизнь. Все бегают туда-сюда, украшая каждый уголок, каждую дверцу. В гостиной уже стоит большая пушистая ёлка и ждёт свой черёд, когда её нарядят и она засверкает разноцветными огнями. Вот Астрид вместе с Иккингом вернулись с чердака, каждый в руках держит коробку с ёлочными игрушками. — Астрид! — окликнула девушку сестра. — Я все равно не понимаю, зачем вся эта красота, если ни ты, ни я в новогоднюю ночь не будем дома! — А как же Рождество? — Ну, в Рождество да будем вместе праздновать; кстати, Иккинг, ты не хочешь к нам присоединиться? — задала вопрос парню. — Ну-у-у, не знаю даже, — задумался шатен. — Это все-таки семейный праздник. — Ну и что? — хмыкнула брюнетка — Ты для нас уже почти семья, или я не права? — устремив взгляд на покрасневших подростков, подмигнула девушка. — Ой, да ладно вам! Покраснели они. Думаете, я ничего не понимаю? — хихикнула зеленоглазая. — Любовь-морковь и все дела, ничего необычного. — Хе-е-дер, — протянула красная, как помидорка, девушка. — Ну, ладно-ладно, — успокоилась та. — На, вот, лучше в магазин сходите. — Протянула листок с продуктами и ушла.

***

Ночь начинает вступать в свои права, на небе уже повисла луна. На улице довольно-таки холодно. Когда делаешь вдох, легкие начинает щипать от сильного мороза. Девушка и парень мирно направляются домой, а в руках у них полные пакеты всякий вкусностей. Внезапно блондинка повалилась спиной в сугроб и принялась делать «снежного ангела». Прикрыв глаза, она не заметила, как шатен подкрался к ней совсем близко и щедро посыпал снегом. — Э-э-эй, мне же холодно! — Девушка стала отряхивать снег с лица. — Иккинг? — Астри, это тебе за то, что ты решила устроить бои едой, кинув в меня пиццей. — Засмеялся шатен. — Как мило, — прорычала блондинка, отряхивая волосы от снега. И, неожиданно для парня, сделала ему подсечку. Не готовый к такому подвоху, он свалился в рядом лежащий сугроб лицом вниз. Сразу же вскочив, он стал стряхивать с себя белые комки и направил взгляд в сторону проказницы. — Ой, — только и смогла произнести голубоглазка. С дикими криками эти двое носились по улицам, по очереди сбивая друг друга с ног в объятия снежного одеяла. — Хм, как тебе это? — выкрикнул шатен, попав снежком прям в глаз девушке! Пока она убирала остатки снега, шатен хотел снова повалить её в сугроб, но, ловко увернувшись от его руки, та уложила его спиной в снег и запрыгнула сверху, после чего хорошенько позапихивала снег куда только можно было: в шапку, капюшон, за воротник и даже случайно накормила своего любимого ледяной кашей. — И мстя её была ужасной! — гордо произнесла голубоглазка, освобождая шатена из своего плена. — Да-а, круто, ничего не скажешь, — обиженно пробурчал шатен. — Ты что, дуешься на меня, большая бука? — пародируя мимику и жесты любимого. — Это моя фраза, — ещё более надуто ворчал парень, но, услышав звонкий смех любимой, не удержался и тоже начал смеяться. — О, а мы уже пришли! — удивилась девушка, увидев знакомое крыльцо дома. — Эм-м, Астри? — Напрягся парень. — Похоже, у нас небольшая проблемка… Девушка в недоумении посмотрела на шатена, пытаясь уловить его мысли, но минуту подумав, глядя в растерянные глаза любимого, она удостоилась осенения. — Чёрт, пакеты! — И они вместе побежали на поиски продуктов, оставленных у мирно лежащего снежного ангела, некогда сделанного голубоглазой девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.