ID работы: 229967

Зимняя сказка

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Уилсон осторожно постучал в дверь и приоткрыл её. — Тук- тук, к вам можно? — шутливо спросил он и зашёл в палату, пряча что-то за спиной. — Ох, Уилсон, — вздохнула Кадди. Она читала журнал и первым её порывом было закрыть им своё лицо, но, пересилив себя, она отложила его в сторону и попыталась улыбнуться. — Я принёс тебе цветы и фрукты. Весь персонал передавал тебе привет и желал скорейшего выздоровления.Все уже ждут тебя обратно, Лиза.- тепло сказал Уилсон. — Спасибо, Джеймс. Ты не представляешь, как мне приятно. Уилсон кивнул. Он знал, что кроме него Кадди едва ли посетят ещё хоть несколько человек, помимо пары родственников. Работа сделала её почти отшельником, обрезав связи с внешним миром, ограничиваясь больницей. Он придвинул стул поближе к койке и присел. — Как ты, Лиза? — спросил он и тут же пожалел об этом. Что ей было ответить? Доктор Кадди выглядела жалко. Лицо — один сплошной зелёно-жёлтый синяк, бинт на голове придерживает у виска лечебную примочку, ноги в гипсе, рука тоже. — Прости… Кадди покачала головой и закусила губу, еле сдерживая слёзы. Она прекрасно понимала своё положение. И хоть доктора сказали, что все её переломы не страшны и быстро срастаются, Лиза осознавала, что большая часть их слов всего лишь неумелая декорация и желание её поддержать. Уилсон положил ладонь на её здоровую руку, и Кадди крепко сжала его пальцы. — Ну тише- тише, — он приобнял её, и она заплакала, уткнувшись в его плечо. Должно быть это причиняло её лицу неописуемую боль, но боль моральная была сильнее. Лиза бесшумно плакала, сжимая руку Джеймса, плакала от страха, плакала от жалости к себе, плакала от боли. — Мне страшно, Уилсон, — запинаясь проговорила она, — мне очень страшно. — Тише, девочка, тише, — шептал он, осторожно поглаживая её по голове и спине, опасаясь сделать ей больно.- Ты у нас сильная, ты справишься. Всё будет хорошо.- Приговаривал он, и ему самому было тошно от этих избитых фраз, которые делали человека слабее и не давали ни капли надежды. Прошло несколько минут, пока Кадди отстранилась от Уилсона. — Хо.хорошо, — всхлипнув сказала она, — я постараюсь. Я справлюсь. — Ну вот видишь. Я верю в тебя, да? — улыбнулся Джеймс. Лиза кивнула, вытерла глаза и сделала глубокий вздох. — Как дела в больнице? — спросила она, немного переведя дыхание. — Всё нормально. Холт старается изо всех сил и не перестаёт удивляться, как ты не уставала от такого объёма работы. Пытается заставить Хауса работать, он временами сдаётся под её натиском. — А по... - Кадди захотела спросить, почему Хаус не пришёл, но потом передумала, — понимаю. Надеюсь Холт не совсем изведётся к моему приходу, а то скажут, что я довела работника, — засмеялась Лиза. — Придётся ей выдержать этот марафон.- сказал Джеймс.- Тем более, что ждать тебя обратно не так уж и долго, правда? — Правда, — через силу согласилась Кадди. Уилсон просидел у неё в палате до самого вечера, стараясь развлечь Лизу хоть чем-то. Проводить дни напролёт в четырёх белых стенах- дело не из приятных. За окном было совсем темно, когда он ушёл. Оставшись одна, Кадди не могла не подумать о Хаусе. Вот Джеймс, его друг, пришёл навестить её, а сам Грег не пришёл. Впрочем она всё равно не хотела и не согласилась бы его увидеть. По сути Лиза сама не знала, не хочет ли она его видеть из-за того, что стыдится своего вида или же из-за того, что где-то в глубине души всё-таки винила его в происшедшем. *** Было глубоко за полночь, когда Кадди забылась беспокойным сном, а Уилсон совершил по хрустящему снегу последние шаги к своему дому. Ему надо было подумать о многом, и он выбрал прогулку по улице, чтобы остаться один на один со своими мыслями. В то же время на другом конце города в доме доктора Грегори Хауса горел свет. Была поздняя ночь, когда он закончил играть на фортепиано и допил последний стакан виски со льдом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.