ID работы: 2311968

H loves J

Смешанная
NC-17
Завершён
2126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
243 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2126 Нравится 557 Отзывы 527 В сборник Скачать

14. Happy end.

Настройки текста
Все хотят, чтобы в конце был хэппи энд. Харли тоже хочет. Только она не уверена, что это означает. Она с трудом представляет даже в кошмарном сне свадьбу с Джокером. Непонятно ей, как это она и в белом платье. И чтобы был букетик, обсыпанный мелочью - гипсофилой. И чтобы туфли натирали ноги. Харли не привыкла к такому. Где-то дома у родителей лежит альбом весь в стразах и наклейках. На полях нарисованы цветными ручками принцессы в пышных платьях, а между страниц — осенние листья и полевые цветы. Сухие, почти превратившиеся в пыль. В этом альбоме Харли выходит замуж. Вся в белом, нарядная, платье-торт, рюши и ленты, под руку — жених. Лица не видно, но он красивый. И все у них, как надо. Харли смотрит на мистера Джея, раздающего наемникам приказы. Переводит взгляд на жениха, привязанного к стулу в центре комнаты. Абсолютно не похоже. Две больших разницы. Делает шаг. Останавливается, склоняет голову на бок. Жених красивый. Даже несмотря на то, что лицо покрыто кровью, пот скопился на лбу, а глаз наливается темным, пульсирующим кровью, синяком. У жениха светлые вьющиеся волосы, синие детские глаза. И губы, наверное, хорошо улыбаются. Без натянутости, и раны, зияющей в этой улыбке, не видно. Джей весь перепачкан кровью — лацканы тренча и скулы, кровь свернулась и почернела под ногтями. Даже его волосы измазаны кровью. Вьющиеся волосы, черные глаза. Губы кривятся в усмешке, сминают шрамы в гармошку. Он не смотрит на Харли, но она знает, что он наблюдает. И если что-то пойдет не так, она ответит по всей строгости. Харли едва заметно вздыхает, кладет бейсбольную биту на плечи, подкрадывается к жениху со стороны невесты. В ней есть даже что-то гармоничное — красное на белом. Капли, словно мириады бриллиантов, рассыпанных по шелку и органзе. Чернявая, хорошенькая. Харли закусывает губу. Что-то в сердце трескается, как яичная скорлупа. Завидно же, чего там. Харли снова смотрит на Джея, ходит вокруг связанной спиной к спине парочки, царапает ногтями внутреннюю сторону ладони. Это ведь невыносимо, чудовищно и несправедливо. Она тоже хочет вот так. Не привязанной к стулу, конечно. Но в белом. И чтобы капли красного — винные капли — летели на её платье. И смеяться. И чтобы он смеялся. Чтобы даже шрамы им больше не мешали. Джокер подходит неслышно, становится рядом с Харли. Она легонько вздрагивает, но не смотрит на этот раз на него. К черту все эти сопли. Она не будет думать о том, чего никогда не произойдет с ней. Чего, на самом деле, ей даже не надо. Трава ведь вечно зеленее на чужой лужайке, а кровь слаще и ярче в чужой вене. - Ну, что же... - выдает Джокер, выпустив лезвие ножа на свет, - ты отказываешься говорить, как открыть этот чертов сейф? Жених отмалчивается. Губы невесты дрожат. Она на грани гипервентиляции, нормы и безумия. Харли подмечает это совершенно бездумно. Черные губы растягиваются в улыбке. Ей даже интересно, как скоро Джокер поймет то, что поняла она сама. - Попробуем иначе, - усмехается Джокер, смакуя каждое слово. Выхватывает у ойкнувшей Харли бейсбольную биту и со всего размаха бьет жениха по колену. Слышится хруст, чавкающий звук, крик. Высокий вой. Нечеловеческий, заунывный. Харли закрывает уши руками. На самом деле ненавидит, когда кричат. Пытки это ведь так просто и обычно. Нечего выделываться. Харли смотрит на Джея. Очарование момента отпускает. Нет, не нужен ей такой счастливый конец. Глупо. И пафосно. И кроваво. Все и всегда с Джеем будет не так. Даже если он наденет ей на палец чеку от гранаты, все будет не по-настоящему. Они ведь не созданы. Харли вздыхает. Немножечко жаль. Джокер смеется. Молотит битой по раздробленному колену, щелкает пальцем жениха по лбу. - Попробуй невесту, а, пирожок? - устало предлагает Харли. Джокер оборачивается к ней, улыбка выходит настоящей. Соединительная ткань сминается, но выглядит это нормально. Харли ведь никогда не считала его чудовищем. Даже сейчас, в те моменты, когда он покрыт кровью, словно глазурью. Он подходит к невесте, ласкает её идеальное личико ножом, проводит вверх и вниз. Жених дергается, стонет, слезы боли и ужаса текут по его лицу. Харли страшно. Она ведь, хоть и завидует, не хочет всего этого. Предложила, чтобы быстрее. Не из жестокости. - Приятель, - ухмыляется Джокер, - хочешь знать, откуда у меня эти шрамы? - Ему неважен ответ. Это такая игра. Он просто делает, потому что так заведено. С жертвой нужно играть, чтобы она верила, что все, может статься, будет хорошо. Успокаивать, притуплять чувство страха, а потом хлоп — и готово. - У меня была жена, - начинает он одну из своих историй. У Харли в горле покалывает. Она не любит больше всего именно эту. Вранье, скорее всего. Но от этого не легче. Потому что в каждой шутке есть доля шутки. Харли закрывает глаза, фыркает. Ревность, наверное. Но она ненавидит слушать историю про его жену. Потому что это означает, что хэппи энд возможен для него. Это просто она какая-то не такая, неправильная. Ненастоящая. - И вот мне пришлось вскрыть этой суке грудную клетку, - усмехается Джокер. Харли распахивает глаза. Эта история никогда не заканчивается вот так. Она глядит на Джея, пытается понять, где правда, а где вымысел, плоды безумия и горячки. - Ведь согласись, дружок, не смешно как-то вышло, да? - добавляет он, водит ножом по щеке невесты, спускается лезвием в вырез платья, преодолевает его, скользит по бледной руке. Останавливается на обручальном кольце. - И вот, почему я не женюсь, чего и тебе не советую, - Джей скалится, - пустое это, серьезное слишком. - Он размахивается, чтобы воткнуть лезвие в ладонь невесты. Жених оживает, стонет, просит едва ворочающимся языком прекратить. Джей поднимает на него взгляд. Морщины кривятся на лбу. Белила почти стерлись, вместо них — кровянистые разводы. Джей хрустит шеей. Ухмыляется. Он отрезает палец невесты мастерски и очень быстро. Та кричит, словно резаная. Харли думает, что это смешной каламбур. Потом она расскажет его Джею. Наверное, ему понравится. - Прекрати, пожалуйста, я все скажу! - ноет жених тихонько. Но Джокер не обращает внимания. - Да к черту, - выдает он, почти не глядя всаживает по три пули в грудь жениху и невесте. Входят в белое и черное с легким звуком, с оглушительным треском рвут барабанные перепонки Харли. - Лови, тыковка, - Джокер размахивается и кидает Харли палец невесты со сверкающим на нем кольцом. Она ловит. Ждет, что вот сейчас он улыбнется. Но он не делает этого. Закуривает и смотрит на неё. Она не знает, чего от неё ждут. А он хмурится, тянет в легкие сизый дым. Харли сдается. Делает единственное, что приходит в голову, - снимает кольцо и надевает на указательный палец. Любуется. Кровавый бриллиант. Джей тушит сигарету носком ботинка. Улыбается. Он идет впереди. А она сзади. Смахивает чем-то на хэппи энд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.