ID работы: 2316157

Проклятый склероз!

Джен
G
Заморожен
15
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Добро пожаловать" часть 2 или "тренировочка"

Настройки текста
Звуки «тренировок» потихоньку затихали вдали. Вопрос, что за «ученики» обучаются в Сумрачном Лесу всё ещё не давал мне покоя. Коршун отвёл меня на ту самую поляну, где я видела тех трёх котов - серо-белого, полосатого и чёрного. Но сейчас на поляне никого не было. - Коршун, а что за коты здесь были? – Как можно спокойнее спросила я. - Какие коты? – Кот на меня вопросительно посмотрел. Потом до него дошёл смысл сказанных мной слов. – А, Остролап, Когтегрив и Ветерок? Остролап – наш воитель, а Когтегрив и Ветерок – ученики. А что? - Просто... У всех котов, что я здесь успела увидеть, шерсть немного светиться, а у полосатого и чёрного кота – нет. - Ты имеешь в виду Когтегрива и Ветерка? – На лице Коршуна появилась задумчивость. - Что ж... Ты очень наблюдательна. Я на это никогда не обращал внимание. Видишь ли, эти двое - живые коты. Шерсть немного светиться только у мёртвых. Живые коты в Сумрачном Лесу? Поначалу мне показалось это бредом алкаша-шизофреника, но, сложно отвергать то, что видел собственными глазами. - Но как такое вообще возможно? Сюда ведь попадают души МЁРТВЫХ котов! Как здесь могут очутиться ЖИВЫЕ коты?! – Мне казалось, что я брежу. Напрягая память, я вдруг вспомнила, что раньше я не верила во всякую чушь по поводу потустороннего мира. Но, тогда почему всё это свалилось на меня именно сейчас?! - Коты Беззвёздного Края могут проникать во сны котов, живущих на территории котов-воителей и обучать их. Когтегрив и Ветерок – одни из тех живых учеников, которые обучаются здесь, в Сумрачном Лесу. – Совершенно спокойно ответил на мой вопрос Коршун. Потом он, немного помолчав, добавил, предугадав то, что мне обязательно захочется спросить, кто же это такие, коты-воители: - Про котов-воителей я тебе расскажу потом, - да почему потом-то?! Многое мне казалось очень знакомым. Коты-воители, имена, Звёздное племя и Беззвёздный Край. Всё это словно и раньше было частью моей жизни. - Как я понял, ты ничего не помнишь из прошлого. – Смотрите, какая новость! - Значит, и не помнишь приёмы. – Вопрос в том, Коршун, знала ли я их вообще когда-нибудь, а не в том, помню ли я их! - Звездоцап поручил меня научить тебя сражаться, заодно и проследить за тобой, чтобы ты ни натворила дел. – Коршун хмыкнул. Интересно, а что я могу натворить? Шишку кому-то посадить – смелости и наглости не хватит, я пока даже драться нормально не умею, да и какой дурак будет шкурой своей рисковать? – Подойди сюда. – Он отошёл на середину поляны. Стараясь быть как можно спокойнее, я подошла к нему. На морде кота была совсем слабая ухмылка. - Тренировка началась! *** Я стояла на поляне и тяжело дышала. Коршун успел показать мне «приёмы-которые-знаю-даже-котята-в-детской-племени-Ветра», но мне казалось, что раньше я так не уставала. - Не понимаю, как можно так устать всего лишь от парочки приёмов? – «ПАРОЧКИ?!» Коршун, ты издеваешься? Да ты мне приёмов эдак семь показал. Не меньше. Садист! – Ты словно раньше точно не сражалась! – Наконец-таки дошло! – Но тогда что тебя занесло на небеса, которые находиться над территориями Котов-воителей? – А знаешь, меня тоже интересует этот вопрос. Коршун немного помолчал, уселся возле меня и слегка ударил хвостом по земле. Для меня этот жест показался сигналом для того, чтобы, наконец, стащить с лап двухкилограммовое тело и прилечь на мёртвую землю. - Немного погодя, я покажу тебе территорию Сумрачного Леса. – Полосатых кот прищурил глаза и ехидно добавил. – А она достаточно большая. Так что готовься. – Котяра ухмыльнулся. Я едва сдержалась, чтобы не испустить стон. Мдаа... Жиз... Тьфу, существование котов Сумрачного Леса оказалось очень суровой. Хотя, все, кого мне доводилось здесь видеть, выглядели сильными и выносливыми (не то, что я). Но меня понять можно. Я ведь вовсе недавно здесь очутилась и только-только начала учиться воинскому искусству. Я покосилась на Коршуна. Кот сидел на земле и задумчиво глядел куда-то вглубь леса. Я сочла небольшую передышку за отличную возможность расспросить его об Котах-Воителях. Мне это словосочетание было до боли знакомым, однако я до сих пор не могла понять, кто же эти загадочные коты-воители. Времени подбирать слова у меня не было. - Коршун, можно тебя спросить? - Осторожно вывела Коршуна из раздумий я. У моей осторожности есть на то причины. Я всё ещё не могла чувствовать себя в полной безопасности рядом с этим здоровенным котярой. Проще говоря, я основательно боялась за сохранность своей шкуры. - Кто такие коты-воители? Ты про это хотела меня спросить? - Не ожидала, что он догадается. Коршун повернул голову в мою сторону и сощурил на мне свои голубые глаза. Я на всякий случай вжалась в землю. Вдруг я выбрала неподходящее время для вопроса, и сейчас мне надерут уши? - Неужели я такая предсказуемая?! - Я даже не старалась скрыть лёгкое отчаяние в голосе. Мне показалось, словно Коршун слегка улыбнулся. Но я постаралась отогнать эту мысль. Ибо морда полосатого кота все время была невозмутимой и суровой. С чего тут веселиться? - Просто тебе надо научиться не показывать свои чувства. Они очень хорошо видны в глазах, так же как и мысли. Ну, ещё до тренировки я обещал тебе о них рассказать. - Котяра склонил голову к плечу. - Но, если ты хочешь узнать о них побольше, придется пройтись. - А вот теперь мне точно не показалось. Коршун оскалил передние зубы в усмешке и встал. - Ты идёшь? Если нет, то не забывай, что ещё не все коты знают о твоём прибытии и могут запросто тебя растерзать. Вот это меня встревожило не на шутку и заставило подняться. Предупреждение было реальным и кто знает, как бы повели себя коты Беззвёздного Края при встречи с незнакомой кошкой, которая дерётся как котёнок. Или даже хуже. Коршун бросился в сторону леса, абсолютно уверенный в том, что я последую за ним. В панике я бросилась за ним следом, и мои догадки подтвердились. Кот действительно бегал быстрее меня, ибо я постоянно спотыкалась об выступающие наружу корни деревьев. М-да, с такой координацией я когда-нибудь сломаю себе лапу или еще что похуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.