ID работы: 2324291

DarkKnights

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
123 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Проклятие барона Зубатерс

Настройки текста
      Превращение в вампира было таким прекрасным, что Александра готова была переживать тот момент снова и снова. Первая охота пусть и была не слишком удачной, но обилие свежей крови скрасило одиночество новорождённой вампирши. Первая телепортация захватывала дух. Когда одним моментом Алекс, ещё недавно стоявшая на улице Бухареста вдруг оказалась возле дверей замка в Сигишоара, она обомлела.       В качестве извинения за то, что оставил её в такой важный момент, Вулдбейн сразу показал Алекс её покои в замке Дикого Дракона. Новая комната Александры располагалась на третьем этаже замка в правом крыле, прямо напротив спальни Вулдбейна. Большой замок, поражающий своей роскошью и без того производил впечатление, но переступив порог своих покоев, Алекс лишь пробормотала "спасибо". На большее её не хватило. Эта комната была безупречна - изысканные картины на стенах, хрупкие китайские вазы на столах, настоящий бархат и шёлк в платяном шкафу, редкие сорта дерева в меблировке. Мягкие ковры на полу скрывали и без того еле слышные шаги. Конечно, открытый гроб вместо кровати, стоящий в тёмном углу и отгороженный ширмой от всей остальной комнаты, немного смущал. Но инстинкты подсказали новорождённой вампирше, что как только рассветёт - это будет самое безопасное убежище.       Вулдбейн поцеловал Алекс в лоб, укладывая её внутрь гроба, обитого белым шёлком, чтобы она могла выспаться. Он обещал, что как только наступит ночь, он искупит свой грех и отведёт её на настоящую охоту. Как же он ошибался.       Как только солнце ушло с небосклона, молодая вампиресса пробудилась. Но стоило только Александре окончательно выйти из коматозного состояния, которое у вампиров называлось дневным сном, как к ней пришло осознание.       Она убила господ Секлер и подожгла их поместье! Она продала свою душу Дьяволу! Вулдбейн превратил её в чудовище и она пила человеческую кровь!       Алекс металась по комнате из стороны в сторону, не зная, что делать. Размышления о том, что череда её убийств продлится сотни и сотни лет, были невыносимы. Ей было необходимо покончить с этим сейчас. Убить себя и по возможности прихватить с собой Вулдбейна. Но она не знала, как это сделать.       Когда Вулдбейн показался на пороге её комнаты, одетый с шиком бессмертного аристократа, Александра уже была на пределе безумия.       - Убирайся к Дьяволу, чудовище! - завизжала Алекс и прижалась спиной к стене, как бы надеясь, что Вулдбейн подобно собаке не нападёт, если она прикроет спину.       - Я знал, что это начнётся, но не знал, как рано, - бесцветным голосом проговорил мужчина от двери, не решаясь зайти внутрь.       - Ах, ты знал это, когда отнимал жизнь у невинной девочки и обрекал её на это проклятие?! - Александра шипела, как фурия. - Не приближайся ко мне!       И словно в подтверждение своих слов о нежеланной близости, Алекс сорвала со стены картину в тяжеленной раме и швырнула в мужчину. Картина, к её удивлению, долетела до противоположной стены, но разбилась об косяк двери, не задев Вулдбейна. Это говорило о том, что физические силы вампирессы значительно выросли.       - Я буду вынужден запереть тебя, - спокойно ответил Вулдбейн, разговаривая с ней, как с нашкодившим ребёнком. - Разбить окна не пытайся - они из сверхпрочного стекла. Если сбежишь - я узнаю. Но если буду нужен - позови и я приду.       Завершив свои наставления, вампир вышел в коридор и закрыл за собой дверь. Весьма вовремя, так как в след ему летела большая ваза. Хрупкое произведение искусства разбилось о дверь, так и не достигнув его.       С наступлением дня Алекс угомонилась. Шли вторые сутки её "раскаяния". Убить себя ей не удалось, хотя она изрядно ослабла. Все раны, которые она себе наносила, заживали. Ожог от солнца тоже. В первый же день Александра пыталась сжечь себя на солнце, но ей было так невиносимо больно, что она инстинктивно задернула занавески и спряталась в гроб, судорожно дрожа. Ночью она продолжила своё самоистязание, выпуская из вен проклятую кровь, разрывая плоть острыми ногтями. Ей уже было всё равно - пускай Вулдбейн живёт, раз смирился с существованием монстра. А ей такая участь была не нужна. И всё же, перед тем как заснуть лёжа в гробу, внутренний демон нашёптывал Алекс, что она заслуживает этой лучшей из жизней, а Вулдбейн - вовсе не проклятие, а дар.       Сам Вулдбейн, чьи покои располагались напротив комнаты Александры, лежал в своём гробу и прислушивался. Он не мог спать. Мужчина верил, что Алекс сильная девочка, но всё же боялся, что она переборщит с глупостью. Но, на сколько он знал, все новообращённые вампиры проходят через такое. Даже он сам когда-то метался в агонии и кинжалом вспарывал себе горло. Но это осталось в далёком-далёком прошлом.       Когда Алекс умиротворённо затихла, Вулдбейн наконец мог придаться воспоминаниям иного толка. Он уже признался девушке, что их история началась задолго до того, как он впервые представился своей будущей преемнице. Но как именно, расскажет ещё не скоро, ведь Александра была далеко не случайным выбором.

***

      После смерти своей возлюбленной хозяйки Фриды Дракулы, Вулдбейн впал в неистовство. Ему стало наплевать на семью и на законы подлунного мира. За шесть с половиной лет Редьяд Редгрейв несколько раз налагал на Вулдбейна штрафы, приговаривал к краткосрочным тюремным отсидкам и подвергал пыткам, которые сам же и преводил в исполнение. Но Вулдбейну было плевать на то, что хочет от него член Ордена Алых Роз, пусть тот и был Мировым Судьёй по делам Силы Нечистой.       Шёл май 1992 года. Вулдбейн решил, что путешествия, быть может, как-то помогут ему уменьшить боль от потери возлюбленной. Одним из своих пристанищ, он выбрал столицу России – город Москву. Он жил там так же, как и положено любому другому вампиру в любом другом месте: снял малоприметную квартиру в жилом доме, днём спал в своём гробу, а ночью выходил на охоту. И одна из таких ночей перевернула его жизнь.       Вулдбейн решил совершить убийство прямо в чужой обители, что было запрещено законом. Выбрав себе дом и окно в многоэтажке наугад, он забрался к нему по стене здания, не смотря на то, что его могли увидеть. В комнате выбранной им квартиры, перед телевизором сидела пара людей – молодые мужчина и женщина, находившиеся в нетрезвом состоянии. Так лихо ему ещё никогда не везло.       Недолго думая, Вулдбейн загипнотизировал хозяйку и заставил её впустить опасного гостя. Далее, расправа последовала быстро и без свидетелей. Сперва была убита очарованная женщина, затем и её муж, мало понимающий под действием алкоголя. И только насытившись, вампир услышал в соседней комнате подозрительный звук. Необъяснимый испуг овладел им, когда Вулдбейн понял, что это плач младенца.       Не раздумывая, вампир ворвался в соседнюю комнату, где и обнаружил спальню. Посередине комнаты стояла детская колыбель. В ней лежала и рыдала полугодовалая девочка. Вулдбейн взял дитя на руки и попытался успокоить, но при этом сам был страшно испуган.       По законам нечистой силы оставлять такого маленького ребёнка сиротой было запрещено. И уже не короткий срок и материальный штраф грозил ему, а пожизненное заключение или даже казнь. Отвертеться перед судом и сказать, что ребёнка он не заметил, мужчина не мог. Какой позор он навлечёт на свою семью и свой Орден, если не исправит случившегося - страшно было подумать. И из этой ситуации был лишь один выход. По закону Вулдбейн должен был позаботиться об этой девочке и, когда она подрастёт, обратить её в вампира.       Когда мужчина хватал ребёнка из колыбели, закутывал её в одеяла, чтобы немедля вернуться вместе с ней в Румынию, он ни о чём не думал, кроме спасения собственной шкуры. Оказавшись на родине, вампир выбрал первый попавшийся детский дом. Оставив новоиспечённую сиротку на ступенях, Вулдбейн громко постучал в дверь и растворился серым туманом в темноте. После этого инцидента, вампир больше никогда не охотился на людей в их домах и не нарушал законов.       Разумеется судья Редгрейв и Владислав Дракула были поставлены в известность об этой девочке. Редьяд приказал обратить несчастную жертву не позднее её совершеннолетия, до того, как она покинет приют Святого Гавриила, и Вулдбейн пообещал, что сделает это.       Собираясь с мыслями и пересматривая свою жизнь, Вулдбейн на какое-то время забыл о девочке. Он посвятил себя благому делу, помогая членам некой организации безболезненно покинуть её и избежать полагающейся за это смерти. Но спустя четырнадцать лет он вернулся, чтобы понаблюдать за ней и выбрать подходящий момент.       Читая чужие мысли вечерами наблюдая за приютом Святого Гавриила, Вулдбейн узнал, что девочку назвали Александрой. Имя было написано на пелёнке, в которую он завернул младенца. Там же, по счастливой случайности стояла и дата рождения - шестое декабря.       Сочтя возраст четырнадцати лет подходящим для превращения, Вулдбейн пытался выманить Алекс на улицу ночью. Он внушал ей мысли о побеге, но всё было тщетно. Тогда он решил напрямую познакомиться с ней и сделал это, когда она осталась одна. После этого вампир мог бы обрести над ней большую власть, но появился Джерико, который всё испортил. Теперь Александра даже не подумала бы сбежать - она сильно привязалась к новому другу. И наблюдая за ними в храме, вампир почувствовал, что юноша имеет некую внутреннюю силу, будто он и не человек вовсе. И эту силу Джерико использовал, чтобы оградить Алекс от всего, что могло бы ей угрожать.       Вулдбейн уже подумывал попросить свою сестру по Ордену Дракона - Деметру Дракулу сыграть роль его супруги и удочерить Александру, но господа Секлеры его опередили. Это немного усложнило задачу, потому что новоиспечённые родители почти не оставляли её одну. К тому же после случая в церкви Алекс начинала его бояться, а вампир хотел, чтобы девочка пришла к нему добровольно.       Но затруднения оказались временными. Александра стала отдаляться от своих попечителей. И в день её рождения всё решилось. Вулдбейн был там, в виде сопровождающего одной богатой вдовы, но не показывался Алекс на глаза. Он только сделал так, чтобы злополучная скульптура, ставшая впоследствии причиной раздора, соскользнула со стола, когда девочка была рядом. И в тот же день, воспользовавшись брешью, образовавшейся в ментальной защите жертвы, он послал ей сон.       Александра приняла этот сон, как вызов, что не могло не порадовать вампира. Он заручился поддержкой своего короля и испил его крови, чтобы потом передать эту кровь Алекс. И встреча между демоном и его жертвой, наконец, состоялась. И когда Вулдбейн пил кровь девочки, он понял, что зря переживал. Она и так была сильной, просто не верила в себя. Но когда превращение завершится, всё встанет на свои места.

***

      Вулдбейн даже не заметил, как заснул. А проснулся на закате от шума в соседней комнате. Александра снова боролась с самой собой, попутно круша комнату, в которой находилась. Мужчина быстро поднялся из гроба. Он планировал быстро поохотиться, а затем снова занять пост под дверью новорождённой вампирши. Там его уже ждало удобное кресло и книга.       Основное превращение завершилось, и Алекс полноправно могла именоваться созданием тьмы. Четвёртой ночью на Александру снизошло блаженное спокойствие. Человек в ней умер, и она больше не терзалась чувством вины. После трёх голодных ночей она ослабла. Регенерация приостановилась и все её тело было покрыто кровоточащими ранами.       Девушка нашла в себе силы надеть чёрное платье-балахон, скрыв отощавшее тело, натянула свободные туфли без каблуков на иссохшиеся ступни и спустилась этажом ниже, в гостиную. Вулдбейн был там. Сидел у камина и слушал пластинку с каким-то скрипичным концертом. Александра была так слаба, что боялась не суметь перекричать музыку, поэтому подошла ближе.       Услышав её шаркающие шаги, Вулдбейн встал с кресла и сделал несколько шагов ей навстречу.       - Хозяин, простите меня, - прошептала Алекс, избегая его взгляда. - Я не хотела Вас оскорблять. Я вела себя как гадкая девчонка. Накажите меня. Накажите меня сильно, только сначала помогите мне накормиться. Я голодна. Я не хочу умирать.       Александра хотела бы заплакать, но не могла. Глаза её высохли и болели. В горле першило, слова почти не шли, но Вулдбейн расслышал её без труда.       - Я не буду тебя наказывать, - снисходительно произнёс мужчина, поддержав девушку под руку. - Ты не виновата в том, что произошло, просто так бывает. Идём, тебе срочно нужно поесть.       Вулдбейн подхватил хрупкую девушку на руки, как пушинку. Она снова почувствовала то странное ощущение, будто окружающая обстановка поглощает её. И вот уже вампиры были не в замке, а на улице. Белые хлопья снега растворили в себе чёрный туман, который окутал странную парочку.       Мужчина опустил Александру на землю и тут же плотно ухватил за талию. Алекс огляделась. Её зрение сейчас было даже хуже, чем когда она была человеком, всё плыло перед глазами, но она всё-таки разглядела, где находится. В задворках многоквартирных жилых домов, на пустой поломанной детской площадке с парой ржавых каруселей. Вулдбейн подвёл девушку к покрытым снегом качелям, и усадил её туда. Александра взяла в руки цепи, на которых держалось деревянное сидение, чтобы не упасть.       - Жди меня здесь и не волнуйся. Ты не умрёшь, - Вулдбейн ободряюще погладил свою слугу по волосам. - Я найду нам пищу и приведу её сюда.       С этими словами мужчина пошёл прочь, хищно озираясь по сторонам. Он хотел убедиться, что они остались незамеченными. Алекс осталась одна. Одной ногой отталкиваясь от земли она стала раскачивать себя. Старые качели издавали пронзительный немелодичный скрип, но этот звук не мешал Александре. Она растеряла практически все свои способности. Девушка прикрыла глаза и почти что задремала.       В реальность вампирессу вернул сдавленный крик. Она распахнула глаза, почувствовав аромат крови, витавший в воздухе. К ней приближался Вулдбейн, который вёл впереди себя смуглую девушку с тёмными сальными волосами, и одной рукой затыкал ей рот. Жертва, пытающаяся вырваться, была ровесницей Александры, на ней не было обуви, но зато одежда явно выдавала в ней принадлежность к цыганам. Ярко-жёлтая блузка наполовину расстегнулась, оголяя чашечку чёрного лифчика на формирующейся груди, а ноги девушки то и дело путались в двух длинных юбках в разноцветный горошек, надетых одна на другую.       Теперь Алекс поняла, почему здесь так убого, хотя Сигишоара считался процветающим городом. Они находились на задворках цыганских домов. Александра поняла, что это отличное место для охоты. По дороге от приюта до рынка сироты видели такие дома: там всегда шумно и слишком много народу, а люди и в особенности дети, предоставлены сами себе. Крики жертвы никто не услышит, а хватятся пропажи тогда, когда труп девушки будет холоден и бескровен.       - Иди сюда, Александра, - позвал Вулдбейн, подведя девушку ближе и заставив её упасть на колени. Сам вампир опустился рядом, продолжая закрывать цыганке рот и отведя в сторону её голову, держа за грязные волосы.       Алекс кивнула и осторожно начала спускаться с качели. У неё кружилась голова, ноги почти не чувствовали землю. Но она всё же сделала достаточное количество шагов, чтобы упасть прямо подле хозяина.       Какое-то время ей понадобилось, чтобы остановить головокружение. Александра взглянула на жертву, подняла руку и прикоснулась к лицу девушки. И в этот же момент тепло чужого тела, запах пота и страха, пробудили в вампирессе жажду. У неё появились силы и Алекс набросилась на девушку.       Сильные руки Вулдбейна не давали цыганке и шанса вырваться или позвать на помощь. Алекс в одно мгновение приникла к её шее, и острые клыки вонзились в плоть. Кровь, такая жаркая и такая вкусная в один момент наполнила рот вампирессы. Александра начала жадно глотать живящую влагу, не проливая не единой капли. Картины из памяти цыганки вставали перед её внутренним взором, но не были столь ярки, чтобы Александра придала им значение. Она пила до тех пор, пока источник не иссяк. Это произошло так быстро, что Алекс даже расстроилась.       - Уже всё? - спросила Александра тоном капризного ребёнка, выпуская из рук тело мёртвой цыганки.       Вулдбейн лишь расхохотался, услышав этот вопрос. Он был доволен, увидев, что Алекс вновь расцвела. Её тело наполнялось чужой жизнью, а голос девушки снова окреп.       - Да, на сегодня тебе хватит, юная леди, - мужчина опустил труп на снежное покрывало, встал на ноги и подал руку Александре.       - Сама могу, - девушка сказала это с таким выражением, будто Вулдбейн был виноват в том, что в людях так мало крови. Она проигнорировала протянутую руку и поднялась на ноги.       - Бесстыдница, - хмыкнул Вулдбейн, ничуть не обидевшись. Он приблизился к девушке и обнял её за талию, притянув к себе. - Не забывай, что я ещё твой хозяин. Могу и наказать.       - Простите, - пробормотала Александра с покорностью. Ей было неловко находиться так близко к мужчине.       - Идём, - Вулдбейн положил ладонь Алекс на сгиб своего локтя и повёл прочь от цыганских домов. - Самое время прогуляться по городу.       - Скажите, хозяин, меня мучает один вопрос, - девушка хорошо подумала, прежде, чем озвучить свои мысли. - Вы правда не сердитесь? Мне неловко за моё поведение. Я ведь уничтожила всю свою комнату. Я чуть не ранила Вас.       - Комнату легко прибрать, - отозвался Вулдбейн как-то отрешённо, словно он задумался о чём-то своём. - Ты не доставила мне неприятностей. Главное, что ты пережила это время и справилась.       - Лучше бы этого не происходило, мне было так плохо...       - Нет! - резко оборвал девушку Вулдбейн.       Алекс вздрогнула и остановилась:       - Я не хотела...       - Не извиняйся, - сказал Вулдбейн и потёр пальцами глаза, словно снимая вставшее перед взглядом наваждение. - Просто знай - всё, что произошло, было необходимо. И я обязательно расскажу тебе, что бывает, когда вампиру приходится жить с эмоциями человека. А сейчас идём. Я должен показать тебе, как прекрасна ночь.       Александра пошла дальше, ведомая своим хозяином. Она уже поняла, что хозяина тревожит какая-то печаль. Девушка хотела помочь ему, но не знала как.       Пообещав Алекс поведать о своей жизни, Вулдбейн сдержал слово. Он начал свой рассказ следующей же ночью и продолжал его несколько дней, когда появлялось свободное время.

***

      Год 1703 от рождества Христова. Граф Владислав Дракула принял решение создать полноценных вампиров равных себе по силе, дабы появился новый Орден Дракона, который будет противостоять Ордену Алых Роз и семье Валериус вместе с ним.       Решив, что женщин воспитать будет проще, ведь у него уже был удачный опыт с покорными ему невестами - Маришкой, Вероной и Алирой. Пусть вампирессы были не так сильны, зато покорны своему хозяину. Граф не стал далеко ходить, чтобы выбрать жертв. Он давно обратил внимание на двух дочерей одного помещика. С ними Владислав познакомился на балу, устроенным их отцом, с целью найти дочерям мужей. Молодые женщины уже вошли в тот возраст, когда им давно пора быть замужем и няньчить младенцев, но обе пока оставались в отчем доме. И при ближайшем знакомстве становилось ясно почему. Старшая Фрида пугала мужчин своей открытостью, страстностью и настойчивостью, а вокруг младшей Деметры витал холодок, который явно давал понять, что она не желает сводить ни с кем знакомство. Однако вампир-таки добился, чтобы обе дамы обратили на него своё внимание.       Приняв решение забрать Фриду и Деметру себе, Владислав попросил их отца пригласить его погостить. Разумеется феодал, озабоченный только замужеством дочек, без раздумий согласился. Граф Дракула, не смотря на ореол загадочности его окружавший, производил впечатление состоятельного и надёжного человека. В ту же ночь, когда Влад был вхож в дом Фриды и Деметры, обе девушки были обращены в вампиров и похищены. Фрида, которая изначально должна была стать единственной целью Владислава, уговорила графа забрать ещё и младшую сестру. Граф Дракула дал своё согласие.       Сразу после превращения Деметра пережила пять ночей кошмара в котором пыталась себя уничтожить. Фрида, с которой ничего подобного не происходило, была напугана, но не отходила от сестры, позволяя той калечить себя. Владислав, столкнувшийся с такой реакцией впервые решил, что с Деметрой что-то пошло не так. Но решив не давить на Фриду предположениями, что сестра может умереть, оставил всё как есть. И не зря. Окончив самоистязание, Деметра пришла в себя и стала полноценным вампиром, как и Фрида. У обеих женщин появился потенциал стать высшими вампирами, и Владиславу не пришлось сожалеть, что он потратил на них столько своей крови.       В 1763 году Владислав повторил свой эксперемент. На этот раз он обратил Джонатана - сына дровосека из деревушки, располагавшейся недалеко от замка Бран*. После первой охоты Джон терзал себя три ночи, противясь своей новой вампирской сути.       Когда Джонатан Дракула пережил опыт схожий с тем, что было у Деметры, Владислав задумался, почему ничего подобного не испытала Фрида. И вскоре понял, что именно старшая сестра оказалась проблемной. Он давно замечал, что Фрида склонна к истерии, которая порой выливалась в настоящие многодневные приступы неконтролируемых эмоций. Но у Джонатана и Деметры эмоции пошли на убыль сразу после пережитого ими раскаяния. И всё же поняв это, граф Дракула решил не вмешиваться. Как и Богу, Дьяволу были угодны некоторые вещи, которые могли не нравиться его последователям. Убивать Фриду было бы опрометчиво, ведь даже её незаконному отпрыску, которого она понесла после романа с графом из Ордена Алых Роз была дарована жизнь*.       Знакомство барона Димитриу Зубатерса с графиней Фридой Дракулой произошло в Сигишоара, в конце 1768-го года на балу в честь дня рождения отца - Василе Зубатерса. В это людное место вампирша пришла испить человеческой крови, но нашла кое-что более ценное. Знакомство Димитриу и Фриды переросло в любовь.       Димитриу, рано потерявший мать, быстро привязался к Фриде, которая своей независимостью напоминала графиню Роксану Домини-Урельску. Кроме того, молодому мужчине было одиноко в поместье. Он не был женат, а отец, некогда любивший путешествия, после смерти жены изменился. Василе так боялся потерять единственного сына, что не отпускал его от себя.       На столько, на сколько она могла, Фрида отвечала Димитриу взаимностью. С разрешения Владислава, вампирша подарила своему новому избраннику вечную жизнь в день его тридцатилетия. После пережитой борьбы между человеком и вампиром, Димитриу Зубатерс умер. Но во тьме родился ещё один верный последователь Дьявола - Вулдбейн Дракула.       Спустя сто десять лет после этого, болезнь Фриды начала прогрессировать. Всё чаще она запиралась в комнате, ругалась и крушила свою спальню, обрушивая всю свою злость на Вулдбейна и Деметру. Владислав устал от её бесконечных выходок и перестал обращать на них внимание. Он считал, что всё может разрешиться само собой, но это оказалось не так.       Приступы безумия подвели Фриду к идее снова стать человеком, хотя это считалось невозможным. Ни Вулдбейн, ни Деметра, ни другие члены Ордена Дракона не могли её отговорить. Вампиресса обратилась к самому Дьяволу, и тот забрал её к себе. После этого члены Ордена Дракона потеряли Фриду навсегда.       И лишь позднее Орден узнал, что Фриде и правда удалось заключить с Люцифером новый договор. Она не раздумывая согласилась на все условия, хотя толком не знала, чем будет платить. Чтобы снова стать человеком, Дьявол потребовал с Фриды её плоть, ведь душа её уже и так принадлежала Аду. Договор был заключён. Фриду, снова в обличие смертной вернули на Землю, лишив воспоминаний.       В 1885 году Фрида уже была сорокалетней дамой, счастливой в браке и с тремя детьми. И вот, когда она с семьёй поехала на поезде, чтобы отдохнуть от шумного города, произошла железнодорожная авария. Два вампира - Деметра и Вулдбейн таким образом отметили дату "гибели" Фриды - забрались в кабину машиниста, убили его и свернули поезд с рельс.       Как же Дьявол смеялся над ними. Но по его мнению Фрида заслужила смерть. Она предала Орден, она предала свою сестру и возлюбленного, она отказалась от дара бессмертия, который Люцифер считал великим. Легенда о печально известной Фриде Дракуле быстро разлетелась по подлунному миру. Тех вампиров, у которых наблюдается "синдром Фриды" теперь убивают сразу, дабы не дать им сойти с ума. Теперь её призрак - это живое напоминание о том, что лучше действовать, чем ждать. Спасти её мы не смогли, но мы можем сделать так, чтобы ошибка не повторилась.

***

      - Я клянусь Вам, что всегда буду вампиром, - в порыве обожания к своему хозяину, который пережил так много несчастий, Алекс бросилась к нему на шею и повалила обратно в кресло, с которого он было встал.       - Что ж, похоже, я оказался куда лучшим хозяином, чем была мне Фрида, - ухмыльнулся Вулдбейн, крепко сжимая девушку в своих объятиях. Он уже не мог испытывать того, что чувствовала новорождённая вампиресса, но такое соучастие было ему приятно.       С того самого момента, как мужчина впервые встретил повзрослевшую Алекс и взглянул ей в глаза, он понял, что не ошибся. Не роковая случайность сделала вампира преступником, а младенца сиротой, но судьба в ту тёплую майскую ночь привела Вулдбейна Дракулу к его Александре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.