Попка не дурак, Попка — дура

R
Завершён
434
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 751 слово, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
434 Нравится 86 Отзывы 93 В сборник

Извинения приняты (?)

Настройки
      Пока Гри направился на кухню, я незаметно завернул в ванную, чтобы хоть как-то привести себя в порядок, если моя галлюцинация всё-таки окажется реальным объектом. Скептический взгляд придирчиво впился в зеркальное отражение: всклокоченные, по-прежнему цветные волосы, тяжёлые круги под глазами и болезненная бледность кожи от недосыпа и недоеданий. Отличный набор, чтобы встретиться с объектом влюблённости после ссоры и недопониманий.       Я со вздохом принялся умываться, более-менее расчесался, после зачем-то два раза почистил зубы... наверное, разум решил, что будет не есть, а самозабвенно целоваться на кухне с плодом собственного воображения. Нервный смешок. Пора заканчивать с этим безумием — я вполне решительно вышел в коридор, но в дверях кухни застыл чуть ли не в священном ужасе, внутренне леденея: мой Гри сидел на стуле и с каким-то ошарашено-сметённым выражением лица смотрел на... холодильник. Мой список. И отчаянно-глупое «никогда не влюбляться в хозяина попугая». Но ведь я не смог.       — Я это... поем, да? — на негнущихся ногах как-то удалось добраться до стола и вполне прямо усесться на стуле. Я нервно сглотнул, открывая коробку с пиццей и утыкаясь взглядом в салат, который слишком близко стоял к мужчине, чтобы до него дотянуться. Я вновь сглотнул и уставился в пол, медленно жуя кусок любимой пиццы и совершенно не чувствуя привычного вкуса. Тишина давила своей неопределённостью, и хотелось спрятаться, отмотать время назад и посмотреть в глазок, чтобы не открывать эту чёртову дверь.       — Попойка соскучилась по тебе, — на моих губах появилась усмешка, потому что я всем своим существом желал услышать от Гри другое. Что это он скучал. — Я пришёл... извиниться, — на этих словах я поперхнулся и отчаянно раскашлялся до слёз. Что удивительно, в себя привёл чужой хлопок по спине. — Я переговорил с Владленом Николаевичем. Ты никого не водил ко мне домой, — в его голосе вновь послышалось сожаление, и я ухватился за стакан воды, лишь бы не встречаться взглядом с мужчиной, который стоял теперь рядом со мной. Его рука всё ещё касалась моей спины, и это место словно прожигало насквозь. Бож-же, ну прекрати эти муки, наконец!       — Гри, я... — от растерянности я назвал своего начальника так, как называть вслух не стоило — выражение его лица тут же изменилось, незваного гостя словно озарило, а я вспомнил, как при нём попугаиха произнесла моим голосом это имя. — То есть... Григорий. Я... — но он не дал договорить, приложив два пальца к моим губам. Слишком близко. Чёртово наваждение, ты находишься слишком близко. Судорожный вдох, и запах Гри вместе с его парфюмом вскружил мне голову, заставляя дышать им ещё и ещё.       — Я скучал, — шепот моего начальника почти неразличим, и я уже готов признать, что мне послышалось, но он ровно продолжил: — Наших разговоров... мне не хватало. Я не мог поверить, что ты способен так поступить. Как же я злился на тебя, я готов был убить того, с кем ты возможно был. А всё это время ты просто... — его губы дрогнули в снисходительной улыбке, и я понял, что он теперь точно всё про меня знает. Щёки тут же обожгло — и то, что я вытворял в его квартире, и то, что написал и прикрепил к холодильнику уже у себя дома — всё это вызывало теперь жгучее чувство стыда.       — Простите. Я напишу заявление, если нужно, — мой непривычно детский лепет значительно отличался от уверенного и спокойного голоса Гри, потому что я всё ещё был сонным и голодным, и мне хотелось провалиться сквозь землю. Но перед этим непременно оставить поцелуй на губах мужчины — после такого действительно плевать на всё.       — Какое? — его улыбка становилась шире. Ему словно нравилось наблюдать за моей растерянностью. — Я жду тебя в нормальном состоянии на рабочем месте. Возвращайся, — последнее слово было сказано так вибрирующе-низко, с такой интимной интонацией, что я не выдержал — потянулся к Гри, мягко целуя, а через пару мгновений понимая, что нет никакого ответа. Всё внутри скрутило от обиды и страха, и я резко отстранился от чужих губ, не понимая, как быть дальше. Я идиот. Просто такой идиот.       — Простите, — голос совершенно не был похож на мой, но тем не менее, это шевелились мои губы. — Плохая шутка, я не хотел... — но Гри в очередной раз перебил меня, за что именно сейчас я был ему благодарен — мало ли какую ещё чушь я успел бы сказать?       — Не оправдывайся. Я пока не могу принять тебя, но я не хочу прекращать наше общение. Попойка скучает, — вновь повторил он, и до меня наконец-то дошло:       — Так это всё только из-за неё? — ну конечно, Гри ведь так любит свою питомицу, что с лёгкостью потерпит такого недоумка, как я! Лишь бы Попойке было хорошо, и птица не нервничала и не тосковала по мне. Я готов был отчаянно расхохотаться, но мне не дали — чужие губы властно смяли мои, ладонь мужчины легла на мой цветной затылок. Перед глазами всё закружилось.       Я чувствовал (как бы сопливо это ни прозвучало), что в груди разрастается гигантский мыльный пузырь, один из тех, которые я когда-то видел в ролике на ютубе. Он радужно переливался во мне, и я старался не задохнуться от восторга, цепляясь за плечи своего начальника и надеясь, что всё это не сон и не моя больная галлюцинация. В голове лишь стремительно крутилось: «Пожалуйста, не отстраняйся, пожалуйста, пожалуйста, прошу!». Но этот момент всё равно наступил. Слишком неожиданно. Слишком... быстро?       Встретиться с боссом глазами было страшно, несмотря на то, что первым коснулся именно он. Мои пальцы всё ещё сминали его рубашку на плечах, поэтому я поспешил убрать руки и схватиться за стакан с водой, прикрываясь им, лишь бы ничего не говорить.       — Ну что ты со мной делаешь, Славка? — я лишь бессмысленно промычал и качнул головой. Его голос был тих и спокоен, но в нём слышались лукавые смешинки, от которых и я невольно улыбнулся, убирая стакан и неуверенно переводя взгляд на мужчину. Гри стоял рядом, неудобно склонившись, и разглядывал меня, словно впервые видел.       — Не знаю, — сдавленный шепот и я задал такой же вопрос, унимая предательскую дрожь в пальцах: — А Вы? Со мной... — улыбка вышла какой-то вымученной — я столько натерпелся за то время, пока до мужчины дошло, что он ошибся насчёт меня. Но сейчас, после поцелуя... такое облегчение. — Я подожду. Сколько нужно. Я правда подожду, — мужчина кивнул и тоже вздохнул уже заметно легче, возвращаясь на своё место.       — А у тебя... неплохо получилось, — он с улыбкой кивнул в сторону холодильника, где красовался рисунок попугаихи и мои дурацкие правила — я смущенно почесал нос и улыбнулся в ответ уже без всякого напряжения, подхватывая кусок пиццы вслед за Григорием.       Жизнь перестала казаться такой, словно я еду с горки вниз, прямиком в выгребную яму — Гри вытащил меня. Хотя и сам столкнул тогда вниз, но... теперь я готов ждать хоть вечность, лишь бы этот мужчина по-настоящему был со мной.
434 Нравится 86 Отзывы 93 В сборник
Отзывы (7)