ID работы: 2397510

Сказки на ночь

Смешанная
PG-13
Заморожен
109
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Жить

Настройки текста
Ее время считает колючий пересыпчатый шорох. Он – изнутри песочных часов. Шуршит заунывно и тихо, пока бесцветная гора не иссякнет, ждет руку, которая часы перевернула бы, затем начинает по-новой. Он – изнутри ушной раковины. Скребется и шепчет, повторяя одно и то же. «Ты не поможешь». Он приковывает к креслу, как болезнь приковала Шелли к кровати, – болью и безысходностью. Он глушится только пощечиной. Самому же себе, с размаху. - Не надо, Зарксис. А она не спит, и ладонь ее, умоляющая, горячая, гладит по щеке - так успокаивают ребенка. По-матерински ласково, касанием дома, который его приютил, и семьи, принявшей, теплом, добротой и защитой. Взгляни на меня... В глазах Шелли – нежность, его единственный – спрятан под челкой. Брейк, воин и рыцарь, сейчас – бесполезность. Не может он смотреть на то, как болезнь терзает человека, настолько для него важного, зная, что ничем не способен помочь. Стыдно. - Все ты себя казнишь... Перестань. - Вам же так плохо, госпожа Шелли, а мы... а я... - ... и плохо, и тяжело, и больно, - продолжает она его мысль. - Но я буду жить. Потому что Шерон, Лиам, ты. Потому что – вы, дети. Какая мать бросит своих детей? За что? Брейк, новоприобретенный сын, – сила, в стократ могущественней всех копий и мечей. Шелли сдержит свое обещание, чтобы он это понял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.