Жить
30 сентября 2014 г. в 20:27
Ее время считает колючий пересыпчатый шорох.
Он – изнутри песочных часов. Шуршит заунывно и тихо, пока бесцветная гора не иссякнет, ждет руку, которая часы перевернула бы, затем начинает по-новой.
Он – изнутри ушной раковины. Скребется и шепчет, повторяя одно и то же.
«Ты не поможешь».
Он приковывает к креслу, как болезнь приковала Шелли к кровати, – болью и безысходностью.
Он глушится только пощечиной. Самому же себе, с размаху.
- Не надо, Зарксис.
А она не спит, и ладонь ее, умоляющая, горячая, гладит по щеке - так успокаивают ребенка. По-матерински ласково, касанием дома, который его приютил, и семьи, принявшей, теплом, добротой и защитой. Взгляни на меня... В глазах Шелли – нежность, его единственный – спрятан под челкой. Брейк, воин и рыцарь, сейчас – бесполезность. Не может он смотреть на то, как болезнь терзает человека, настолько для него важного, зная, что ничем не способен помочь. Стыдно.
- Все ты себя казнишь... Перестань.
- Вам же так плохо, госпожа Шелли, а мы... а я...
- ... и плохо, и тяжело, и больно, - продолжает она его мысль. - Но я буду жить. Потому что Шерон, Лиам, ты. Потому что – вы, дети. Какая мать бросит своих детей? За что?
Брейк, новоприобретенный сын, – сила, в стократ могущественней всех копий и мечей.
Шелли сдержит свое обещание, чтобы он это понял.