ID работы: 2399772

Времена года

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Голубика

Настройки текста
Когда на прилавках продуктовых магазинчиков рядом с домом появились маленькие ягодки сине-голубого цвета с причудливо непонятным вкусом, Сацуки скупила разом три килограмма. Не то, чтобы она была фанаткой голубики, но само название, цвет и вкус напоминали ей о человеке, в которого она была влюблена вот уже несколько лет. А потому, завалившись домой к Дайки, она толчком пробудила его от послеобеденной дремоты. Счастливая до невозможности. - Дай-чан! - воскликнула она плохо соображающему парню едва ли не в ухо, - Смотри что я купила! Аомине, явно не поняв воодушевления подруги, сонно разглядывал три пакета синих ягод. - Куда ты столько набрала? - пробормотал он, на что она лучезарно улыбнулась. - Килограмм мне, килограмм тебе и килограмм Тецу-куну! - просияла девушка. - А? Ну отлично… спасибо, - он позевал и перевернулся на другой бок, давая понять, что он благодарен, но не заинтересован. - Дай-чаан! - обиженно протянула Момои, - Сколько можно спать? Пошли к Тецу-куну! - Сейчас? - уже сонно пробормотал он, - Давай позже... Или завтра? На этом девушка, конечно, не сдалась, а потому уже через пол часа оба двигались по летней жаре под аккомпанемент возмущения Дайки про несостоявшийся сон в сторону площадки, где тренировалась летом Сейриновская баскетбольная команда. - Тецу-куун! - замахала свободной рукой как пропеллером Момои, привлекая к себе внимание всех собравшихся и прохожих. Аомине рядом с полным скуки видом, под стать своему образу, скрестил руки на груди. «Привет», «Как вас сюда занесло?», и в таком духе доброжелательно поздоровалась Рико и остальные члены команды, не испытывал неприязни к этом двоим. - О, кто пришел, - тут же с издевкой протянул Кагами, - Неужели это Аомине и его нянечка? - желая досадить вечному сопернику ухмыльнулся Тайга. - А, Бакагами, - тут же надменно ухмыльнулся в ответ Дайки, - Глядя на тебя и твои тренировки, я понимаю, что твой тусклый свет становится все хуже. - Добрый день, Момои-сан, Аомине-кун, - в своей манере поздоровался Куроко между традиционным обменом любезностями его бывшего и нынешнего света, - Что-то случилось? Ответа он не получил, но зато на шею ему бросилась, прижимаясь всем телом, его бывший менеджер. - Тецу-кун, ты совсем обо мне не вспоминаешь, - обиженно запричитала Момои, заставляя своими объятиями наклонится худого парня вперед. - Это не так, Момои-сан, - прохрипел фантом под ревнивые взгляды сокомандников и Аомине. - Ну, это все не важно, - вдруг воскликнула Сацуки, отпуская парня, - Мы вот что тебе принесли. С этими словами она протянула целый килограмм голубики предмету своего обожания. На удивленный взгляд Куроко, она лишь ответила: - Можешь поделиться со всеми… Голубика полезна для сердца. И… она напоминает мне тебя, - просияла девушка. Вручив пакет голубики голубоволосому и наспех со всеми попрощавшись , Сацуки была утянута недовольным Дайки в сторону дома – досыпать законный сон: с утра поспать не дают, в обед не дают – предела нет несправедливости. А Рико, наблюдая за всеми со стороны, вновь со вздохом подумала, что пышногрудая девушка опять обошла её по всем параметрам, просто своим появлением и проявлением заботы. Уж голубика-то точно была вкусной и полезной и без добавления протеинов и, вообще, всевозможных добавок. - Почему мне ты ничего не покупаешь, Сацуки? - бурчал по дороге домой Аомине. - О тебе мне напоминает... Разве что слива, - засмеялась Момои на капризы друга. Задумавшись на пару минут, Аомине с ухмылкой ответил: - В таком случае... Я бы не отказался от сливового саке. На это девушка лишь фыркнула, сказав, что его ей в любом случае не продадут, а Дай-чан обойдется простыми сливами. Теперь голубика, лежащая у каждого дома в количестве килограмма, напоминала Момои о её ненаглядном Тецу, а Аомине лишь безразлично жевал ягоду, понимая, что в какой-то момент он ревниво позавидовал своей бывшей тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.