ID работы: 2399865

Обнажая свои клыки

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Еще одна вампирша. Часть первая.

Настройки текста
- Назови свое полное имя, возраст и место рождения, - перечислил мне мистер Дитон, достав откуда-то блокнот и ручку. - Может, мне вам еще и свидетельство о рождении показать? - фыркнула я, но увидев недовольный и, да что уж тут скрывать, устрашающий взгляд Дерека, все же решила ответить. - Мое полное имя - Гвендалин Мария Кэтрин Джонсон. Мне 19 лет. Родилась в Денвере, штат Колорадо. - Где твое постоянное место жительства? - спросил меня Дерек. Как же мне не нравиться этот допрос! Почему я должна отвечать им?! Эх, если бы Дерек не был Альфой, я бы встала и ушла. Однако, он - Альфа, поэтому если я встану и уйду, то меня, в лучшем случае, догонят и вернут, а в худшем... Несложно догадаться. - До 12 лет я жила в Гринведе, а потом вместе с кланом переехала в Сайт-Моррисон, - ответила я, всем своим видом демонстрируя крайнее недовольство. - А теперь расскажи нам о своей расе и клане, - потребовал друид, строча что-то в своем блокноте. - Нет, - категорично ответила я и встала с кушетки. - Мы приносим клятву не распространяться о клане другим...ээ...расам. - Понимаешь, в чем дело, Гвен, - лицо ветеринара стало напряженным. Казалось, что он собирается сказать мне какую-то очень важную новость, но пока еще не решил, как именно ее приподнести. - Даже не знаю, как получше выразиться. В общем... Дитон опять замялся. Что же это за новость-то?! - Тебя хотят убить, - сказал за Дитона оборотень, при этом как-то странно усмехнувшись. - Собственно, как и нас. Именно поэтому мы и спрашиваем тебя про расу и клан. Я мрачно усмехнулась: - Ну и кто хочет меня убить? Дерек и Алан переглянулись, а затем в один голос произнесли: - Твой клан. Ха, я не удивилась. Я предала свой клан, когда спасла оборотня. Стыд мне и позор... - Может просвятишь нас про свой клан? Все равно тебя больше ничего с ним не связывает, - ровным голосом проговорил Дерек, глядя на меня в упор. Мне даже как-то неловко стало... - А что мне с этого будет? - изогнув бровь, спросила я. - Ты не умрешь, - какой же у Дерека тяжелый взгляд! - Помоги нам, и мы поможем тебе. Это, так сказать, услуга за услугу. - Мне надо подумать! - выпалила я и вновь уселась на кушетку. - Нет времени думать, Гвендалин! - Дерек рявкнул так, что у меня аж сердце остановилось, а сама я подпрыгнула, сидя на кушетке. В морду бы надо дать ему! Нельзя же так пугать. - Решай сейчас! Сейчас?! Он что, смеется? Такие решения спонтанно не принимаются. - Дай. Мне. Время, - выделяя каждое слово, произнесла я. Глаза у оборотня стали красными. Он хочет напугать меня? Смешно. Я озорно улыбнулась и показала ему язык. Пусть знает, что я не боюсь! - Гвен, ты должна решить как можно быстрее, - Дитон был очень серьезен. - Мистер, Дитон, вы здесь? - неожиданно раздался голос какого-то человека. - Так, ко мне пришел клиент, - Алан отложил блокнот и ручку, а затем посмотрел сначала на меня, потом на Дерека. - Прошу вас удалиться.

***

Выйдя из ветеринарной клиники, я решила направиться назад в мотель. Там осталась моя сумка, а в ней лежит телефон. Тесс наверняка обзвонилась уже! Интересно, как она? Мне надо срочно позвонить ей! Быстрым шагом я направилась в сторону отеля, как вдруг меня резко схватили за левое предплечье, тем самым остановив. Я обернулась и встретилась с недовольным взглядом серо-голубых глаз. М-да... Гвен, как ты могла забыть, что за тобой идет оборотень? - Куда собралась? - грубо спросил Дерек. - В мотель, - я устало закатила взгляд. Неужели он собирается следить за мной? - У меня там осталась сумка. - Хорошо, идем в мотель, - кивнул Дерек. М-да, похоже он действительно собирается всюду за мной ходить. За-ме-ча-тель-но! Мы двинулись в сторону мотеля. Я шла впереди, Дерек за мной. Ох, спиной чую, он на меня пялится! Точнее, на мой зад. - Может хватит?! - не выдержав, прошипела я и повернулась к нему лицом. - Что? - Дерек сделал вид, будто не понимает. Бесит! - Пялится на мой зад! - Я не пялился! - Нет, пялился! - я упрямо гну свое. Эх, упрямство и я не разделимы. - Что-то я не заметил на твоем затылке наличие третьего глаза. А значит, ты не можешь знать наверняка, смотрел я или нет, - усмехнулся оборотень. - Если хочешь, я могу идти рядом, а не позади. - Так было бы удобнее, - я старалась всем видом продемонстрировать, как я недовольна. Он заметил, но ничего не сказал, а лишь пошел рядом со мной. Какой же он странный. И почему я его только спасла? До мотеля мы добрались достаточно быстро. Всю дорогу шли молча. Не знаю почему, но молчание с Дереком меня ничуть не напрягало. Вообще, мне кажется, с ним гораздо легче молчать, чем говорить. Поднявшись на второй этаж, я достала из кармана своих джинс ключ от номера, вставила его в замочную скважину, затем повернула и открыла дверь. Какого же было мое удивление, когда из темноты на меня налетала... Тесс?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.