ID работы: 2399865

Обнажая свои клыки

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. Если тебя не отпускает прошлое, значит, это не прошлое... Часть первая.

Настройки текста
Я не знаю точно, сколько времени мы сидели и болтали ( ну, я и Тесс болтали, а Дерек сидел и молча слушал (подслушивал!), о чем мы говорим), но кинув короткий взгляд на окно, я увидела, что уже начало смеркаться. Наверное, нам скоро надо будет возвращаться назад в ветеринарную клинику... - Пошли, - будто прочитав мои мысли, подал голос молчавший Дерек и направился к двери. Я повесила свою небольшую сумку на плечо и встала с кровати. - Тесс, ты идешь? - спросила я подругу, когда увидела, что та не собирается двигаться с места. - Дерек, где гарантии, что вы нас не убьете? - холодным голосом поинтересовалась у оборотня Тессиона. Ох, Тесс, гарантий нет, но мы же не боимся. В конце концов, кто не рискует, тот лежит под землей. Так нам говорил когда-то магистр. - Убить вас - звучит весьма заманчиво, особенно после того, как вы натравили на нас вампирью шайку! - Дерек говорил очень зло. Зубы его были сжаты. - Но увы, если мы вас убьем сейчас, то победить вашу бывшую семейку нам будет посложнее. - Понятно, - холодно ответила Тесс. Встав с кровати, она направилась вслед за Дероком, который уже вышел из номера. Ну а я поплелась за Тесс.

***

В клинике уже все собрались и ждали нас. Дитон ходил из стороны в сторону, Лидия внимательно изучала свой идеальный маникюр, Айзек и Стайлз спорили о чем-то, Малия же говорила, какой Айзек идиот, и поддерживала Стайлза. Киру и Скотта я не увидела. И запаха их тоже нет. Может, они придут позже? Ай, ладно, не важно. - Вы где были? - строго спросил Алан Дерака. - В мотель за сумочкой ходили, - огрызнулся в ответ Дерек. Я ждала ответной реакции от доктора Дитона, но тот лишь закатил глаза, наглядно показывая, что язвительность Дерека ему уже "поперек горла". - Эй, а кто это с вами? - Стайлз указал пальцем на Тессиону, которая стояла рядом со мной. Неужели ее никто не заметил, кроме него? - Меня зовут Тесс, - с неким напряжением в голосе проговорила моя подруга. - Тебя не учили, что тыкать в людей пальцем - не вежливо? - Это кто тут еще человек? - усмехнулся Айзек. От злости и неприязни к нему я оскалилась. Ну бесит он меня! Причем дело даже ни в том, что он оборотень, а просто... Характер у него жуткий! Обернувшись, я посмотрела на Тесс, ища у той поддержки, но... Вместо оскала и ненавистного взгляда в сторону Айзека, я увидела в глазах Тесс удивление, смятение и некую туманность. Она будто вспоминала что-то. Я перевела взгляд на Айзека. В его глазах ничего не изменилось. Он смотрел то на меня, то на Тесс все с той же усмешкой. Ничего не понимаю... Неужели Тесс видела его где-то раньше? Но мы же практически всегда были вместе. Если бы видела она, видела бы и я. - Итак, Тесс, - прервал мои размышления друид, обратившись к моей подруге. - Ребят ты не знаешь, поэтому я представляю тебе их, - изрек Алан и, повернувшись лицом к ребятам, начал перечислять. - Эту девушку зовут Лидия. Этот парень... - Я Стайлз! - прервал Алана Стайлз. Он стоял достаточно близко к Тесс и протягивал ей руку. - Стайлз Стилински, если точнее. - Отойди к стене, Стилински, - сквозь зубы прошипел Дерек. Сразу видно, Стайлз его очень раздражает. Но тем ни менее Стилински все-таки послушался Дерека и отошел к стене. - Продолжим, - проговорил Дитон. - Это Малия. Тот, что постоянно хамит и язвит - Айзек. Ну а тот мрачный тип, с которым вы пришли сюда - Дерек. - Разве я хамлю и язвлю постоянно?! Почему это я мрачный?! - в один голос спросили Айзек и Дерек. Ну, несложно догадаться, кто какой вопрос задал. Друид оставил их вопросы без внимания. Он лишь устало закрыл глаза и помотал головой из стороны в сторону. - А где еще один оборотень и эта... Ну девушка та? - задала я вопрос, который крутился у меня в голове, как только мы пришли. - Скотт и Кира придут чуть позже, а сейчас... - Алан посмотрел сначала на меня, а затем перевел взгляд на Тесс. - Расскажите-ка мне, девушки, о вампирах, о вашем клане ну и о вас самих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.