ID работы: 2424705

Duet with Death

Гет
NC-17
Завершён
419
автор
Размер:
307 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 318 Отзывы 134 В сборник Скачать

/36.1/ "Искренность"

Настройки текста
Делаю вид, что читаю книгу, а на самом деле просто бегаю глазами по строчками и думаю о том, как дальше быть. Вчерашний разговор с Энн только усложнил моё существование. Кстати, к Люку я так и не пришла. Не пришла, потому что боюсь, что сделаю все не так. Я не знаю, что мне нужно, чего я хочу. В последнее время, все мои мысли забиты мечтами о спасении. На часах ровно три часа дня. У Глорис выходной, поэтому она дома. Бабушка готовит что-то на кухне. Несколько раз она пыталась развести меня на разговор, но я всячески избегала острых тем. У меня для неё, как и всегда, все хорошо и в порядке. Как бы не так. Ребекка, с которой я теперь регулярно общаюсь по телефону, считает, что я закрылась в себе. Ещё бы. Когда мне так нужна была мама, она посчитала более правильным отказаться от меня. Это же бред - ставить выбор между матерью и парнем! Это так же бесцеремонно, как спрашивать у ребёнка, кого он больше любит: папу или маму. - Кэсси, иди сюда, - зовёт бабушка с кухни и мне приходится откинуть книгу в сторону и пойти на зов. - Что такое? - спрашиваю я и бабушка ставит на стол тарелку и кладет рядом вилку. - Ты должна поесть. - Строго произносит Глорис и я закатываю глаза. - Я не хочу... - Насколько ты похудела? - тем же голосом задаёт вопрос она и я поджимаю губы. - Максимум на килограмм... - Нет. На тебе болтаются твои узкие джинсы. - Растянулись при стирке, - вру я и стараюсь делать это убедительно. На самом деле бабушка просто заметила вчера, как я взвешивалась и вполне могла увидеть число. Не могу же я сказать Глорис, что стою на пути к истощению против своей воли?! Пять килограмм за неделю - это катастрофа. Обычно, врачи при таком раскладе ведут обследование пациента на рак. Или на подобное тяжёлое заболевание. - Я волнуюсь, Сандра. Я же вижу, что с тобой что-то происходит. Расскажи мне и мы справимся с этим, - каким-то умоляющим голосом говорит Глорис и я с трудом сдерживаюсь, чтобы не отпустить нервную усмешку. Бабушка вздыхает и садится за стол. - Ребекка придёт на ужин. Майкл обещал зайти... - Я давно не видела его, - пожимаю плечами. Мне просто нужно уйти от темы о моем состоянии и маме. - Он говорил что-то о новых знакомых, - говорит Глорис и я киваю. - Кажется, Майк сдружился с ребятами из моей школы. - Правда? А с кем? Я многих знаю. - С Эштоном Ирвином и... - Хороший мальчик, - перебивает меня Глорис и я незаметно киваю. Я много раз ошибалась на его счёт. Этот парень буквально поднял меня со дна, хотя мог вообще не выходить из тени. Я доверяю Эштону. - Может, всё-таки поешь? - уговаривает Глорис и я ухожу обратно в комнату. Утром я ела тосты и пила чай. Мне этого хватило. Я знаю, что сегодня должна пойти на репетицию к Люку. Следующая будет только через неделю. Я просто хочу узнать, что побудило его сменить мнение. Также хочу понять причину поступков Люка. И его бездействие. Он мог сказать Энн, что имеет чувства ко мне, но это вовсе не значило то, что он готов быть со мной. Начнём с того, что я не готова. Мне просто нужны ответы.

***

На часах ровно пять после полудня и я одеваюсь, чтобы выйти на улицу и сделать хоть что-нибудь из своих планов. Теперь все джинсы смотрятся на мне мешковато. В платье немного лучше. Обычные стройные ноги. Вспоминаю, как смотрел на меня Эштон. Дважды. Первый раз, когда мы сидели в кругу, в клубе, и пили. Второй - в школе на химии, у доски. По спине пробегают мурашки. Аккуратно зачесанные в высокий хвост волосы, распускаю и слегка приглаживаю. Всё-таки не люблю прически. Просто распущенные волосы - мой идеал. Мне просто лень что-то делать с волосами, да и после всех утяжек болит голова. Выхожу из дома и направляюсь в сторону метро. Чувство тревоги внутри не покидает. Я знаю, что встречусь с Люком и поговорю, но на душе как-то противно. Он ведь предал меня. И совершенно не важно, что теперь чувствует. Уже поздно... Я должна была сесть совершенно на другую ветку метро. Но меня это уже не волнует.

***

Это смешно. Будто надо мной кто-то подшучивает. Репетиция Люка начинается в шесть. Калум приходит к Мэлани обычно к шести и после пяти уходит от Ирвина. Зачастила я сюда ходить... Тяжело вздыхаю и, как перед прыжком с трамплина, стараюсь не думать о том, что делаю. Звоню в дверь и с замиранием сердца жду, когда мне откроют. Сказать, что парень удивлён - ничего не сказать. Эштон хмурится, а я борюсь с удушающей тревогой. У меня даже замёрзли руки от волнения. Как-то испуганно смотрю на Ирвина и он осматривает по периметру коридор, примыкающий к лестнице и лифту. - Что-то случилось? - спрашивает парень и всматривается в мое лицо. - Не знаю, - на выдохе отвечаю я и Эштон отходит назад, освобождая мне путь в квартиру. Прохожу в прихожую и глубоко вздыхаю, как после бега или тяжёлой работы. Ирвин закрывает за мной дверь. - Энн сказала мне, что... - начинаю я, но сбиваюсь на полуслове. Эштон оборачивается ко мне, скрестив руки на груди. Он не слишком доволен моему присутствию, наверно. - Да. Ты решила уточнить, правда ли это? - равнодушно говорит парень и я коротко киваю. - Практически... - Она не соврала. Почему ты не пришла к нему вчера? - недоумевает Эштон, и на его скулах виднеются побелевшие пятна. Он раздражен. - По той же причине, что и сегодня. Я запуталась и... - Ты пришла, чтобы я помог тебе распутаться? - усмехается Ирвин и проходит в гостиную. Снимаю куртку и обувь, прохожу в гостиную следом. Сердце бьётся в бешеном ритме и все та же тяжесть в груди. - Нет. Это глупо, но я пришла запутаться ещё больше, - отвечаю и чувствую некоторое головокружение. Эштон смотрит на меня и пытается понять в чем дело. Закрываю на мгновение глаза и делаю глубоких вздох. - У тебя все в порядке? - с подозрением спрашивает Эштон. Я делаю всего шаг вперед и смело касаюсь губ парня. Он должен оттолкнуть, но не торопится. Секунда, и его скрещенные на груди руки опускаются и обхватывают мою талию. Я чувствую взрыв, всплеск внутри. Это то, чего мне так нехватало. Готова упасть в обморок от одного только прикосновения руки Эштона до моего бедра, но почему-то не теряю сознание. Я не должна была этого делать, но не ошиблась. Не ошиблась в собственных ощущениях. У меня было предположение, что он не оттолкнет и ответит. Тёплые губы Ирвина касаются моих с какой-то странной нежностью. Он уже намного крепче держит меня в объятиях, а я плачу. Плачу, потому что знаю, какая это ошибка, но... Люк. Теперь я могу отличить безумие от влюбленности. Стоило давно прислушаться к себе и понять, что я смотрю на Ирвина не как на одноклассника с тяжёлым прошлым. Наконец Эштон отстраняется, но уже через мгновение зарывается носом в мои волосы и замирает. Интересно, о чем он думает? О том, что предает Дженн? Или... Что снова просто помогает мне? Я не стану спрашивать. Просто сильнее прижимаюсь к парню и замечаю, что после жуткого холода меня резко бросило в жар. - Для него ты будешь Кэсс, а для меня Дженн. Лучше быть собой, не так ли? - шепчет Эштон и я усердно мотаю головой из стороны в сторону. - Нет. Не так ли, - я знаю, что говорю. Проходит около минуты и головокружение отступает, а дыхание приходит в норму. Все это стоило того. В голове ни одной мысли о Люке, что заставляет меня чувствовать себя убого. Это ведь не считается предательством? Думаю, нет. Мы расстались. Причём, давно и по инициативе Хеммингса. - Искренность, - тихо произносит Эштон и я хмурюсь. - Что? - Ничего, - усмехается он и выпускает меня из объятий. Парень не смотрит на меня и уходит без слов в сторону кухни. Все произошло слишком быстро. Уверена, что Ирвин хочет побыть один. Я так ловко бросилась к нему на шею... Почему я жалею об этом? Дженн. Эштон столько раз говорит мне про неё, а я словно пропускаю это между ушей. Но ведь прошло полгода... Это мало. Чертовски мало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.