ID работы: 2438979

Моя Мальвина

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 8 /51/

Настройки текста
Лишь двое. От лица автора -Солнышко, ты прекрасна, - в комнатушку к Кире и Жене в 18:30 зашёл Савлепов, чтоб узнать, как проходит подготовка. Взяв Киру под руку, отошёл к двери и тихо, чтоб не слышал Женя, спросил, - Как ты уговорила его играть? -Это он свой косяк так исправляет, - буркнула в ответ Мальвина. -Молодцы, продолжайте в том же духе. Антон ушёл, оставив Киру наедине с Женей. Глубоко вздохнув, Кира подошла к Жене, внимательно наблюдая за его ‘общением’ с гитарой. Пальцами он мягко поглаживал гриф, перемещая их то на обечайку, то на головку грифа. Кира могла бы часами так наблюдать за ним, но время поджимало. Да и Женя вывел её из мыслей: -Ещё раз прогоним? Через 40 минут снова зашёл Савлепов, предупредил, что через 5 минут их выход и исчез за дверью. Женя, повернувшись к Кире, заметил, что её лицо залилось краской, а пальцы начали подрагивать. Положив руку ей на плечо, он с гордостью заверил: -У тебя всё получится. Я с тобой. Стало ли от его слов Архиповой легче? Да. На её лице появилась лёгкая улыбка, а в душе стало совсем спокойно. Если Женя сказал, что всё получится, значит, так оно и будет. Зал взорвали новые аплодисменты, как только на сцене появилась наша исполнительница. А после выхода Мильковского ещё и послышались женские визги. -Здравствуйте, – подойдя к микрофону, проговорила Кира, ища за столиками знакомые лица. А они, собственно, и не заставили себя долго ждать. Тоша, широко улыбаясь, запрыгнул на свой стул с криками: ‘Кира, жги!’, а Таня и Алиса начали бурно хлопать. Улыбка наконец-то заиграла на её лице. Женя начал играть. Волнение Киры ушло на второй план. Она будто чувствовала Женю через аккорды. - Два странных дня, убитых снами. Два корабля под парусами, - начала петь Архипова. Они на одной волне. Голос Киры ласкал слух всех посетителей кафе. А для Жени он звучал как-то особенно. Будто она пела лишь для одного Мильковского. Это, наверное, так и есть. Все эти зрители - всего лишь фон. Главное, что он сейчас с ней. Здесь и сейчас. - На перекрёстке весны и лета она сошла и затерялась где-то среди людей, так, верно, легче, к своей судьбе теперь спешит навстречу, - на этих словах Женя, сам того не ожидая, вспомнил, как встретил свою Мальвину в конце мая. Тогда они и представить не могли, что всё так далеко зайдёт. Он считал себя уже большим мальчиком и не думал, что влюбится, будто шестнадцатилетний подросток. - Не разошлись в огромном море. И никого вокруг. Здесь никого - лишь двое. - допели они вместе. Бурные аплодисменты, цветы, улыбка Жени. Всё это кружило Киру. Но всё хорошее быстро кончается. И эта радость закончилась, как только Кира и Женя услышали свист за спинами, идя в свою 'гримёрку'. Обернувшись, Женя нахмурился. Кира заметно испугалась и потянула Мильковского к двери. - И куда это вы? Что, не рады мне? - Шёл бы ты, а то... - Жень, не связывайся. - Кирочка, - заплетающимся языком начал Стас. Да, вам, увы, не показалось. Это тот самый Стас. Женя начал звереть. Кира попятилась назад. - Чего ты припёрся, Стасик? - резко спросил Мильковский. - Соскучился по своей любимой, - промямлил пьяный Стас, падая на стену. Ноги его уже явно не держат. - Кирочка, - мягко обратился к Мальвине кареглазый, - иди, собирайся домой, я скоро приду. Как только Кира скрылась за дверью, началась драка. - Что, заценил уже эту шлюху? - задыхаясь, прохрипел Стас. - Не говори так о ней, - нанося новый удар, прокричал Женя. Уже через десять минут Кира и Женя шли домой. Молча, быстро, как тогда, когда шли от Стаса. Неужели всё возвращается? Неужели будет как раньше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.