ID работы: 2439720

Проклятие третьего луча

Джен
PG-13
Завершён
12
KATMAN91 бета
Размер:
159 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Задуманное может и не сбыться, а вот неожиданность произойдет в любом случае. (с) Автор неизвестен - Ангелина! Ой! От неожиданности книга выпала из рук и упала на ближайшую полку, поднимая с древесины многолетнюю пыль. - Ну, сколько можно! Я тебе уже сюда входить запретила… И все равно! – в голосе мамы звучало больше задорности, чем огорчения. Ангелина тихонько обернулась, отряхивая ладони от грязи. Между стеллажами стояла рассерженная мама. - Пресвятые духи, ну мам! Ну, ты же понимаешь все прекрасно! Я, растущий, молодой организм, очень страдаю дефицитом магии! И пополняю любыми способами! – она осеклась, - Вернее, мечтаю пополнять. И вообще, может, я тут сочинение пишу, и мне понадобились новые ресурсы?! - И ты добываешь их из книги по стихийной магии? Родительница устало вздохнула, взяла Ангелину за руку и притянула на ближайший диванчик. Ангелина с грустью подумала, что сейчас опять услышит долгую лекцию о значимости ее рода. И была полностью права. Уж за четырнадцать-то лет пора запомнить. - Ангелин, ну, ты же все понимаешь, - она провела рукой по лбу, словно сгоняя ненужные мысли, - Наш род – это антимагический род. Почти что единственный во всем мире. Вся вот эта благодать,-она махнула рукой в сторону стеллажей, - Досталась нам от наших предков… М-да, библиотека, да и в принципе все помещения этого странного дома, были шикарные. Огромные залы, где проводились и до сих пор иногда проводятся балы, длинные запутанные коридорчики, укромные пыльные уголки, шикарные спальни… - А ты хочешь попросту всего этого лишиться! Ты же знаешь то, что обретший магию просто вычеркивается из нашего рода! - голос стал повышаться, - И был только один человек с магическими способностями… - теперь он зловеще понизился, - И даже он нашел в себе силу не передавать этот дар по наследству. Ангелина вздохнула. Она, конечно, все прекрасно знала и понимала, но ей все равно очень хотелось. Еще она не понимала главного — почему предки наставили себе запретов, лишаясь благ этого мира? Но сейчас ее больше интересовал другой вопрос: - Мам, а расскажи мне про этого человека! Ты всегда про него говорила и ни разу имени не назвала! – она, коварная, увлажнила взгляд и немного всхлипнула. - Ну, ладно… - родительница заметно подобрела и умилилась, глядя на любознательную дочь, - Ярослав Критский. Точных данных я не знаю, так как это было очень давно, когда еще можно было вызывать любых духов. - Ну, и про папу моего тогда расскажи! Сегодня же день откровений! – Ангелина пожала плечами, мол, так надо, я не при делах. Мама посмотрела на нее, легонько щелкнула по носу и с укоризненной улыбкой сказала: - Ну уж нет! Ладно, я пошла, мне в типографию надо… Как только за ней хлопнула дверь, Ангелина вскочила на подоконник и прижалась носом к стеклу. Но, как назло, взгляд цеплял не мамин силуэт, который должен был появиться через несколько минут, а только свое отражение. С плеч юной девушки лились каштановые волосы, доходящие до поясницы. Ей они казались единственным, чем можно было гордиться в ее внешностu. Мечтательные темно-серые глаза всегда мелькали во мраке, словно у кошки. Она была высокого роста, с чуть видным животиком, на который кроме нее самой никто внимания не обращал. Лицо всегда выражало какую-то болезненную любознательность и понимание. Поддерживалась картина острым блестящим носиком, при виде которого у каждого появлялось смешное желание щелкнуть по нему. Наконец, пройдя по маленькому переулку, темноволосая женщина в длинном темно-синем плаще покинула поле видимости. Ангелина с облегчением вздохнула. Она тоже сегодня хотела немного погулять, и сейчас появилось часика два, пока Мама в типографии будет болтать с подружкой. Девочка быстро спустилась по многочисленным лестницам в прихожую, закинула в маленький рюкзачок воду, немного серебряников и оберег. Носить его она приучилась еще с детства. Как-то раз, она, вспылив, подралась с каким-то нахальным мальчишкой. Тот, тоже имея характер, случайно ее сглазил. Ангелина икала три дня. И с тех пор без этого камешка из дома ни ногой. Она накинула легкую кофточку и отправилась в «путешествие». Их дом с виду ничем не отличался от других и даже не имел ограды. Выходишь – и сразу под ногами тротуарная плитка. Близко был магазинчик с молочными продуктами. Единственный в их конце города. Но Ангелина же решила съездить в центр. Вернее, дойти до центра, так как общественного транспорта в столь маленьком городке не было. Она шла по небольшим пустым дворикам, которые завораживали ее своей теплотой и домовитостью. Но единственное, что ей не нравилось - нигде не играли дети. Друзей у нее почти не было. Три штуки, но самых верных. В школу она не ходила – занималась с репетиторами. Просто не было школ для детей без дара. Хотя от этого было даже немного проще. В нормальных школах учились двенадцать лет, а ей предстояло учиться еще шесть, так как уже четыре года она проучилась. Её хорошо обучали тем предметам, на которых в обычных школах не задерживаются. К примеру, Лингвистика или Алхимия. Еще в начале пути она заметила оживление в городе – иногда слышался звук копыт, рядом проезжали повозки с чем-то, накрытым тканью… Ангелина шла уже по широкой улице, которая выходит прямо на площадь, как вдруг услышала внизу, справа, какое-то копошение. Из окна подвала. Она не успела обернуться, как сзади на нее наскочило нечто тяжелое, схватило за руки и быстро зажало рот, чтобы она не смогла вскрикнуть. Это ее, представительницу знатного рода, имеющего столько богатства и занимающего такое место среди приближенных императора? Она возмутилась так, что каким-то образом исхитрилась укусить держащую ее рот руку, одновременно лягнув. Сзади послышалось шипение. В тот момент, когда негодяй отвлекся, она рванула, но руки оказались уже связаны, поэтому далеко убежать не смогла. Мельком обернулась – нападавшим оказался какой-то смуглый мужчина. Но тот снова ее схватил и прошипел на ухо: - Да тихо, не убью я тебя… В нос ударил аромат чего-то сладкого, и земля стала уходить из-под ног. Последней тревожной мыслей был вопрос «Почему оберег не сработал?»…

***

Загордившийся Корн сидел в кабинете с важным видом уже третий час. От волнения он намотал километр по комнате. Продолжал бы ходить и дальше, но мешало пузо в два футбольных мяча. Сообщений от команды магов не поступало. Обычно они справляются за полтора часа. Сам Заместитель в магии был не очень ловок, но чтобы содержать город знаний хватало. Хотя, если проучиться всего пять лет, а потом семь лет использовать их только для отдельных случаев, можно многое забыть. Внезапно раздался звонок. Предупреждение к тому, что должен подойти посетитель. Он с облегчением поднялся с кресла, хотел деликатно послушать отчет подопечных… Но белоснежная дверь без помощи распахнулась нахальным пинком. В комнату влетел один из магов со связанной девчонкой на руках, а следом гуськом пробежал рыжий, встрепанный и крайне напуганный паренек, чуть старше девочки. Маг посадил связанную на стул. Та, как оказалось, была без сознания. Корн ошалело хлопал глазами. Девчонка чудовищно ему кого-то напоминала… - Ты кого принес? – только и смог он выдавить. - Видно, того, на кого наложили проклятие, - смуглый маг непонимающе качнул головой, - Рядом с ней счетчик почти не выключался. А мой ученик чуть сознание не потерял. - Она же девочка! Ты зачем ее связал? - Да эта "девочка" чуть полруки мне не оттяпала! - Остальным сообщил? – Корн все еще с сомнением смотрел на девочку. - Да. Он подошел к ней и тихонечко приподнял голову. Русые волосы заслонили лицо. Что-то еще сильней закопошилось в памяти. - Как будем возвращать ее к жизни, Дар-де-Корт? Надо же узнать, кого ты вырубил, - Корн ухмыльнулся. Коллега молча взял с журнального столика стакан воды и бесцеремонно выплеснул его в лицо девочки. Та аж подскочила. Села на месте. И с безумными глазами стала осматриваться по сторонам. Корн и Дар-де-Корт наблюдали за ней молча. Рыжий паренек так вообще в угол забился. Вскоре, когда у Ангелины в голове прояснилось и она вспомнила произошедшее безобразие, Корну уже надоело молчать, и он, не подумав, ляпнул: - Может, она не говорит, а? Ангелину это полностью разозлило. Она, с диким воплем, ринулась на него (благо, веревки были ослаблены, и Ангелина быстро из них выскочила). - Да как вы смеете! МЕНЯ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦУ ДРЕВНЕГО РОДА, СОННЫМ ПОРОШКОМ? – вскоре голос сорвался на простой крик, и Ангелина стала полностью похожа на сумасшедшую. Стоявший рядом маг резко рванулся и легким движением увел ей руки за спину. Она попыталась опять лягнуть его, но теперь все это происходило под таким углом, что при каждой попытке в локтях хрустело. Пришлось, утихомириться. Дар-де-Корт деликатным движением взял прядь волос и отвел голову назад. Потом мирным и вкрадчивым тоном сказал: - Не кричи. Тебе грозит страшная беда. Мы хотим тебе помочь, - он сильнее натянул прядь. Ангелина зашипела, - Успокоилась, красавица? - Да, - девочка говорила все еще несколько воинственно, - Отпустите. - Дар, ты давай помягче, девочка же всё-таки, - внезапно подал голос малость ошарашенный Корн. - Ничего страшного, - ответил маг, отпуская. Ангелина уселась на диван и стала рассматривать этих двух… Ах, точно, трех людей. Магом оказался мужчина лет тридцати, высокого роста, со смуглой кожей и каштановыми волосами. Одежда была сугубо деловая – коричневые офисные брюки и бежевая рубашка. Серые глаза были чем то похожи на Ангелинины. Вторым мужчиной оказался его ровесник. Только ниже ростом и немного полноватый. Одежда соответствовала. В углу стоял тихий, но крайне заинтересованный паренек. Лет пятнадцати. С рыжими волосами. Он тоже рассматривал Ангелину, как единственного ровесника. Находились они в светлой комнате, как видно офисном кабинете. Рабочий стол, парочку стеллажей, два стула, диванчик и журнальный столик, на котором, в свою очередь, стояла вазочка с конфетами. - Мы тебе все объясним. Но сначала объясни, кто ты такая, - продолжал вкрадчиво рассуждать Дар-де-Корт. Девочка решила немного понаглеть, так как она находится на основаниях потерпевшего: - Ну уж нет! Сначала скажите, кто вы такие. Нападаете внезапно, допрашиваете. Детектив какой-то получается! – сама себе удивившись, закинула ноги на диван. - Мне она начинает нравиться… - пробормотал Корн и нормальным тоном продолжил, - Я Заместитель Управляющего города. Мотин Корн Никитич, - он деловито поправил галстук, - Это, - он кивнул в сторону мага, - Член Организации Мирного Существования нашего края. Дар-де-Корт. Это его ученик… Эм…, - он вопросительно оглянулся на выше представленного Члена. - Ну, это ей знать не обязательно, - он хмыкнул, - Теперь твоя очередь, красавица. «Ладно уж… Все равно не поверят…» - обреченно подумала Ангелина. Хотя страха не было. Ее немного забавляла эта ситуация. - Я – представительница Древнего Рода Критских. Одна из немногих. Критская Ангелина. Отчества не знаю. И отца тоже не знаю. И была права. Дар-де-Корт как-то странно взглянул на нее. Корн в свою очередь странно взглянул на него. Тот отрицательно покачал головой. - Врешь? Почему я тогда с первого раза не смог наслать на тебя нужный заговор? – Дар подозрительно прищурился. - У меня оберег в рюкзаке был. И да, кстати, где рюкзак? – она огляделась. - В приемной остался. У тебя есть доказательства, что ты - это ты? - спросил Корн. - Из документов у меня пока только свидетельство о рождении. И я не обязана его носить! Корн фыркнул. Дар-де-Корт снова оглядел ее, и уверенно сказал: - Она не врет. Если что, ты знаешь, я вижу ауры. Они отошли за стол и минут пять о чем-то шептались. Ангелина не слушала. Она раздумывала, как попала в такую передрягу. И как сейчас беспокоится Мама…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.