ID работы: 2439720

Проклятие третьего луча

Джен
PG-13
Завершён
12
KATMAN91 бета
Размер:
159 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Люди хотят все изменить и одновременно хотят, чтобы все оставалось прежним, таким, как раньше. (с) Пауло Коэльо - Может, вы скажете, что со мной не так, не? Мне лучше не станет! Ангелина все еще сидела в этом кабинете. Между ее двумя новыми знакомыми сеялась паника. Но, кажется, они уже пришли к единогласному решению. Наконец, Дар-де-Корт, выступив вперед, произнес: - Так, красавица, тебе грозит опасность. Кто-то из твоего же рода наложил на тебя сильнейшее проклятие. Мы попробуем его снять. Если ты, конечно, не будешь никого кусать, - онбневесело усмехнулся. - Как это, из моего же рода? На своих родных? И почему тогда поймали меня, а не мою мать?! – не поняла Ангелина, а затем убийственным аргументом закончила свою речь, - И, тем более, у нас весь род бездарен, такого быть не может! - Так, давай по порядку, - неожиданно протянул Корн, - Как видно, в твоем роду все-таки был один человек, имеющий дар. И он, чем-то обозлившись, наложил отсроченное проклятие. Проявилось оно на тебе. Пока только аура изменилась, но через месяц, в лучшем случае полтора, оно проявится в полной силе. Честно скажу, Ангелина немного струсила. Впервые в жизни ей грозила столь сильная опасность. Обычно, если у нее были серьезные проблемы, ей достаточно было попросить единственного родственника, и он бы все решил. Но тут, понятно, Мама не поможет. - А как его снять? Мы успеем? – забеспокоилась она. - Успокойся. Сейчас, сначала узнаем, в чем тут дело, потом будем решать. Пока нервничать не надо, - уверенным тоном сказал Дар-де-Корт, и за это девочка была благодарна ему. Он вселял ей какое-то странное доверие, хотя сначала выглядел довольно жестоким. Маг подошел к ней, сел рядом и продолжил: - Дай мне свои руки, сама закрой глаза и расслабься. Ни о чем не думать у тебя не получится, поэтому просто представляй что-нибудь приятное. Немного помявшись, она протянула руки. Их схватили мягкие и упругие ладони. Ангелина закрыла глаза и, немного призадумавшись, представила себе небо. Она так делала с самого детства, когда ее дедушка еще был жив. Он же ее и научил. Будто она сидит там, на кровавом закате, среди множества облаков. Земли не видно. Она скрылась за белизной тумана. Время исчезло… Но блаженство оборвал насмешливый голос: - Все, красавица, возвращайся из астрала. Странно, что ты вообще можешь в него входить… Она открыла глаза. Корн задумчиво уставился на нее напару с рыжим пареньком. Тот уселся на кресле в углу кабинета. Его, видно, тоже немного забавляла эта ситуация. Ангелина для приличия подмигнула ему. Он смутился и застенчиво перевел взгляд. Дар-Де-Корт сел за стол и стал просматривать какие-то старинные пергаменты, которые прежде достал из рюкзака своего ученика. Девочка тоже молчала. Отвлекать страшно было, да и горло сдавило. Вот напасть! После пяти минут молчания, казавшимися Ангелине вечными, Дар серьезно сказал: - Проклятье третьего луча… Подумать только! Откуда? – наткнувшись на вопросительный взгляд потерпевшей, спросил, - Ты вообще что-нибудь в магии понимаешь? – она помотала головой. Он вздохнув, продолжил, - Проклятье третьего луча – одно из самых сильных проклятий, созданных в мире. Сейчас за такое казнят. Как казнили сотни тысяч деревенских ведьм. Самое сложное заключается в том, что на рассвете надо немыслимым образом поймать третий появившийся луч. Но результат того стоит. После произнесение заговора проклятие откладывается на много-много лет и проявляется на родственнике объекта ненависти. В данном случае это ты, - он хмуро пошевелил бровями, - Нейтрализовать его нельзя. Но, с помощью новых продвижений, можно отменить сам факт наложения. Ну, что, появились какие-нибудь мысли? – на лицо вернулось насмешливое выражение. У Ангелины что-то зашевелилось в памяти… Ах, да, только сегодня! - Ярослав Критский. Единственный человек, который имел дар. Жил еще до того времени, как объявили закон о запрете вызова определенных духов, наложения порчи и так далее, - бодро произнесла она. Дар-де-Корт резко встал и вскинул на нее ошеломленный взгляд. Девочка от такой реакции и сама подпрыгнула. Он медленно спросил: - Откуда такие подробности? - Записку в родовой библиотеке нашла, - быстро соврала Ангелина. Собеседник грузно выдохнул и опустился на место. Потом, поскребя щеку пальцем, проговорил: - Корн, мне кажется, что на ближайшие два месяца я беру отгул, - обратился уже к Ангелине,- Все данные хранятся в столичной библиотеке. Больше нам их нигде не найти. Если только ездить по захолустьям и проверять каждый дом. Первым делом отправляемся туда. Втроем. Часового мага я уж нам где-нибудь достану. - Втроем? – удивился Корн. - Можем тебя с собой взять, - усмехнулся Дар. - А, извините, конечно, что напоминаю, - деликатно начала Ангелина, - Но у меня есть мать. И как ей все это объяснить я не знаю. - Твоей матери я объясню все сам, - ответственно сказал Заместитель и обернулся к магу, - ты уверен, что хочешь отправиться именно сейчас? Не обсудив ничего с остальной командой? - Сам знаешь, они меня слушать не будут. Да и впервой ли мне одному дела делать? - ответил он. Ангелину ответ Корна не устроил, и она в первую возможность вставила слово: - Как объясните? Вы мою маму не знаете! - Да ты просто не знаешь меня, - небрежно кинул он, продолжая что-то обсуждать с Дар-де-Кортом. - Ну, тогда, можно я хоть вещи схожу возьму кое-какие! Она же еще не вернулась… - перебила она их. Дар немного помялся, но ответил: - Да, действительно. Только сделай это быстро, и, если что, не попадайся никому на глаза. Рыжего, - он кивнул на того паренька, - Возьми с собой. Поможет, если что. Ангелина с готовностью кивнула, махнула рукой в призывающем жесте и выскочила из комнаты. Когда они остались вдвоем, Корн непонимающе спросил у хмурого мага: - Дар, ты чего? Тебе одного оболтуса мало? Это вполне можно сделать и самому. - Во-первых, может понадобиться ее участие, во-вторых, если заклятие подействует раньше заданного срока, то мы не сможем ей помочь. Ну, есть еще причины… — непонятно закончил он и выскочил из комнаты. Корн остался стоять один среди офисных морок.

***

Полпути они шли молча, изредка сомнительно поглядывая друг на друга. Но все-таки Ангелина не смогла выдержать такого напряженного молчания и в лоб спросила: - Слушай, тебя как зовут? Рыжий, как я поняла, что-то вроде прозвища… - Да нет, меня так и зовут. Ну, вообще Кареглаз, но это тоже исходя из внешности. Еще Рыжиком называют иногда, - он весело ухмыльнулся. - А тебе самому как нравится? – удивленно спросила девочка. Она никогда не слышала, чтобы у человека не было определенного имени. Странный народ, эти маги. - Мне? Ну, Рыжик, наверно. Ласково, по-домашнему. - Ну, меня ты слышал, как зовут. Ангелина, - она протянула руку, и он с облегчением пожал ее. Всю оставшуюся дорогу они весело болтали. Ангелина рассказала о своей жизни. Рыжик о своей. Он оказался сиротой. До трех лет жил в столице, вместе с родителями, а потом, в результате восстания магов из ущемленного Клана Земли, ему пришлось переселиться к какой-то знакомой в пригородный поселок. Уже без родителей. В десять лет мальчика оттуда забрал Дар-де-Корт, откуда-то знавший его мать. Остальные пять лет он воспитывался у него. Тот учил и учит его управлять силой, сражаться, занимается общей эрудицией и спортивной подготовкой. Мальчик говорил про это без сожаления, только в конце туманно добавил: - Хорошо, что так. Могло быть хуже. Ангелина хотела много о чем расспросить, но они уже подошли к дому. Родительницы еще не было. Значит, прошло где-то полтора часа. Она аккуратно огляделась вокруг, подошла к двери. Обычно она была открыта, достаточно было легонько прикоснуться. Никому бы не пришло в голову грабить. Во-первых, за это можно сильно пострадать. Во-вторых, в городе попросту было некому грабить! Девочка подергала ручку. Захлопнулась! - Черт! – прошипела она сквозь зубы, а потом небрежно бросила новому знакомому, - Рыжик, поможешь? Дверь захлопнулась, придется лезть через окно. Парень, видимо, немного удивился, но ответил: - Хорошо. Надо подсадить? - Угу. Окна первого этажа находились в двух с половиной метрах от земли и забраться туда было непросто. Следующие пять минут они старательно пытались подсадить Ангелину на плечи Рыжему. Когда, наконец, это удалось, появилась вторая проблема: окно закрывалось изнутри. Но Ангелина быстро смекнула и попросила у Рыжика нож. Тот, как ни странно, быстро выхватил из-под пояса охотничий кинжал с костяной ручкой. Раньше его видно не было, длинная футболка скрывала все до бедер. Открыть получилось. Ценой сломанного шпингалета. Как только Ангелина очутилась в доме, она сразу рванула наверх, в свою комнату. Дом был трехэтажный, девочка жила в самом укромном уголке, на третьем этаже. Она и сама два месяца путалась, один раз ей даже пришлось ночевать в одном из самых дальних коридоров, где даже горничные не убирались. У нее была просторная комната, отделанная в бежевых и шоколадных тонах. Она была разделена перегородкой на две равных части. В одной – диванчик, рабочий стол, журнальный столик и шкаф с книгами, во второй – шикарная кровать с балдахином, гардероб и большущий подоконник с местом для чтения. В последнюю часть не входил никто, даже мама. Тут Ангелина убиралась сама, благо пол протереть и пододеяльник с наволочкой поменять не трудно. Но сейчас сквозь нахлынувшие воспоминания она торопливо закидывала вещи в рюкзак побольше. Плащ, кофта, пара джинсов, две пары футболок, оберег, кое-что личное… на два летних месяца должно хватить. Если будет место, где можно будет постирать. Она пронзительно вздохнула и… завалилась на кровать, утыкая нос в подушку. В глазах сильно защипало. В носу засвербело. Маленькие частицы океана покатились по ее щекам… Ей не хотелось уходить. Да, здесь скучно, да, здесь почти нет друзей, но все равно! Больше всего не хотелось оставлять маму. Как она тут без нее? С ума сойдет от беспокойства! Ангелину не покидало странное чувство, что она сюда больше не вернется. Возможно, из-за того, что девочка раньше никуда одна не ездила. Она решила не скупиться на слезы и разрыдалась.

***

- Я дома! Ангелина вздрогнула. Она стояла на лестнице с опухшими от слез глазами и встрепанными волосами. «Так, не паниковать! – приказала она себе, - Что мы будем делать? Мама – там, через дверь не пройти. Хотя…» - она лихорадочно перебирала пальцами угол кармана. И тут — уже совсем отчаявшись – рванула на первый этаж через старую пожарную лестницу. В таких домах ее обычно не делали, так как каждый уважающий себя маг мог потушить пожар. Но тут дело понятное. Лестница была трухлявая, деревянная. Выводила она тоже на первый этаж, использовалась как дополнение. Но сейчас ходить по ней было страшно. Не пройдя и пяти ступенек, Ангелина повалилась и метр прокатилась кубарем. Дойдя до площадки второго этажа, она не глядя распахнула окно и махнула через подоконник. В нормальном состоянии она бы никогда этого не сделала. Но сейчас мозг был отключён. Девочка зажмурилась, предчувствуя, как с треском в костях повалится на жесткую плитку. Но летела она подозрительно медленно. А потом на мгновение задержалась и бухнулась с небольшой высоты. - Дурында! – кто-то озабоченно потряс ее плечо. Ангелина наконец решилась открыть глаза. Она лежала у правого крыла дома, свернувшись калачиком. Над ней, озабоченно хлопая глазами, стоял Рыжик. Она удивленно открыла рот, но новый знакомый ее опередил: - Я поддержал тебя левитацией. Не смей больше так делать! Ты же не маг! Разбилась бы сейчас! – говорил он несколько сердито, хотя тоже был прилично удивлен. Девочка, кряхтя, встала и оглядела свою одежду. Кофта порвана, брюки мятые и грязные. Она только вздохнула. Все равно сейчас уже ничего не поделаешь. - Эй, ты чего? – не понял Рыжий. - Да, так… - Ангелина почувствовала, что сейчас снова разревется и рванула что есть мочи в сторону площади. Друг удивленно побежал за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.