ID работы: 2439720

Проклятие третьего луча

Джен
PG-13
Завершён
12
KATMAN91 бета
Размер:
159 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Их было семеро. Они, словно на иллюстрации книги, стояли неполным треугольником, пылая порывами ярости, едва сдерживаясь. Каждый из мужчин имел длинные волосы, самые короткие продолжались до лопаток. Цвет же самый разнообразный. На каждом было по кожаной куртке и кожаным брюкам. В руках блестящие от влажности луки, за поясом, в качественных ножнах, угрожающие мечи, в основном спаты. Глаза угольно-черные, большие, словно и без радужки…. Но она все-таки была. Наверное, пряталась где-то за этой смолью. Тот, кто стоял ближе всех, на углу незавершённого треугольника, видно, был главарем. Одет он был богаче остальных, огромный меч помещался в ножнах за спиной. Чисто-белые волосы стекали с плеч… - Чертовы эльфы… - пробормотала вдруг Ангелина, завидев удлиненные уши. Она не думала, что услышит кто-нибудь, но сама не заметила, как в столовой стало так тихо, что был слышен каждый нервный вздох. Главарь посмотрел на Ангелину оценивающим взглядом, Дар дернулся, но сдержал себя в руках. Эльф, тем временем, размеренно заговорил: - М-да, какие у нас тут экземпляры, - в глазах появился нехороший блеск и у девочки по спине пробежал холодок, - Теперь по делу. Вы понимаете, чем все это может обернуться. Поэтому тихо-мирно выкладывайте свои гроши, - в речи стал заметен небольшой акцент, - Или… - он чуть натянул тетиву лука. Посетители стали переглядываться. Кто-то разочарованно зашевелился, доставая кошелек, у кого-то хватило смелости буравить грабителей взглядом. Дар сделал какой-то жест, подавая знак Рыжику. Согнул большой палец, остальные четыре остались прямыми. Он разочарованно кивнул, потом снова стал взирать на застывших эльфов. - Поторапливаемся! – начал подгонять Главарь. Внезапно маг резко встал с табуретки, демонстративно освобождая от бечевки хлыст. Эльфы кинули на него взгляды, которые кидает шакал на жертву. Ленивые, но уже с затаившимся азартом. - С какого перепугу, спрашивается, вы позволяете себе так себя вести? – наглым голосом поинтересовался Дар. - О, как! – воскликнул один из эльфов, заслужив гневный взор от своего руководителя. - Действуем, - размеренно сказал Главарь, и все остальные шесть бойцов ринулись на посетителей. У многих из них оказалось оружие, поэтому они могли противостоять нападавшим. В их сторону понеся тот самый «О, как!». Ангелина и Рыжик сразу же отступили за не очень большую спину Дара, почти прижавшись к стене. Тот за долю секунды взметнул хлыст, обрушив удар на меч эльфа. Раздался неприятный звук соприкосновения стали. Дальше он медлить не стал. Бич опять метался из стороны в сторону, то извилисто завязываясь, то застывая необычной спиралью. Теперь эльф казался не важным существом, как ранее, а уличным сорванцом, который, сам для себя неожиданно, бросил вызов знающему человеку. И вот, сил у него уже и на простой взмах не осталось, он опустил меч, и стал покорно смотреть на приближающийся хлыст… Дар должен был разрубить того от ключицы до левого края пояса… Ангелина брезгливо зажмурилась, прижавшись к Рыжику. Небольшой «бульк», звук падающего тела… - Рыжий! – вдруг крикнул маг, переводя дух, и опасливо косясь на гущу битвы, - Я тебе что сказал? Бери красавицу и вон отсюда! – он взмахнул рукой, словно отсылая. Юноша замешкался, то порываясь к разбитому окну, то освобождая свой бич. Ангелина наоборот еще сильнее прижалась к стенке. Дар цыкнул зубом, глянул на окно. Потом подскочил к Рыжику, что-то шепнул и лицо юноши стало таким расстроенным, что прослезиться можно было. Маг ринулся в гущу битвы. Его ученик же, руками чуть не вырывая себе на голове волосы, быстро пробежал к окну. Девочка сделала некрепкий шажок, покачнулась. Только занесла ногу, как вдруг почувствовала у своей шеи нечто острое и холодное. Она даже дышать перестала, глядя на улепетывающего Рыжика. - Тихо…. Только попробуй пошевелиться… - прошептал на ухо голос Главаря, и он тихонько мазнул кинжалом по шее. Защипало не очень сильно, но кровь пошла. Ангелина тихонько застонала. Где же Дар? Почему Рыжик не обернулся? Мозг работал с бешеной скоростью, представляя, что сейчас будет. Главарь издал какой-то звук, быстро подхватил ее и с молниеносной скоростью связал руки. Девочка молчала, не шевелилась, но смотрела такими глазами, какими даже на маму в порыве гнева не смотрела. Тот заметил это, хмыкнул, и выдал: - Будешь вести себя хорошо – не пострадаешь, - с этими словами он перекинул ее через плечо и выбежал из заведения. На улице стояла повозка, запряженная вполне-таки полненькими конями. «Ну, хоть от голода не умру…» - промелькнула нелепая, несчастная мысль. Главарь уронил ее на солому, которой она была устлана. - Для надежности, - ехидно пояснил он, завязывая Ангелине глаза и рот. Та хотела защититься, но он хлопнул ее по лицу, да так, что на глазах предательски выступили слезы. Было слышно, как эльф произнес нечто шелестящее. Девочка уже догадалась, что скоро заснет. И была абсолютно права. Она даже не слышала отдаляющихся шагов. Только осязала, что кто-то учтиво припорошил ее соломой. Сладкий сон ласково накрыл ее очи, затуманивая разум…

***

В висках у Рыжика бешено билась кровь. По позвоночнику рысью пробегал холод, словно маленькие струи ледяного воздуха услужливо протекают между позвонками. В голове стоял непроглядный туман. Пот застилал глаза, но он все равно переставлял ноги с такой скоростью, что подошва его дорожных сапог сбилась. Эх, а жаль, они могли еще пол годика прослужить…. С учетом, что год в этом мире всего десять месяцев. Как только на горизонте показалась конюшня, на душе сразу стало легче. Словно огромная груда камней разом свалилась. Ему всегда помогал его верный конь, пусть и не мог дать совета. Советами помогал Дар, но иногда советы были нужны и самому Дару. Он без раздумий залетел в денник к Хлодвигу. Тот встретил хозяина радостным фырканьем. Юноша привычным движением немного приобнял голову коня, прижался своим лбом к шершавому лбу верного друга. Хлодвиг засопел громадными ноздрями, но не рыпался. Привычка сильнее. Конь ему помогал и в таких трудных ситуациях. Слова наставника все еще звучали у Рыжика в мозгу: «Иди... Уходи… Я расскажу тебе всю правду… О родителях…». Дело в том, что всегда, когда когда речь заходила о родителях, тело начинала бить мелкая дрожь, нападал жар или чего еще по хуже. Дар обычно не заводил на эту тему разговоров, только иногда. Сейчас это было выгодно. Ярость еще не угасла, но понять его можно было. Сколько прошло времени? Минут двадцать, а, возможно, все сорок. Оно тянулось медленно, словно позавчерашняя манная каша. Рыжик, не шевелясь, и даже не дыша, вглядывался в блестящую черную шерсть. Потом только обнаружил странную тишину и пустоту… Прошептал ослабевшим голосом: - Ангелина... Ангелина! – силы нашлись и на хилый оклик. Он торопливо отбросил огромную голову коня и стрелой вышагнул из денника. Жар снова начал пробивать тело. Рыжик смахнул рукой испарину со лба и отчаянно побежал оглядывать все соседние денники. Лошадей здесь было море. Только породистых очень мало. Сколько он ни старался, ни в каком помещении не было и человеческого духа. Перед тем, как вернуться к Хлодвигу, он остановился в ступоре. Вдали были слышны не утихающие звуки битвы. Он словно в бреду стал бормотать ее имя… Рыжик вновь зашел в денник и рухнул на изрядно притоптанную солому. Он снова потерял чувство времени. Можно было отсчитывать только по фырканьям, которые доносились по всей округе, или по боли в ногтях, которыми он скреб довольно твердый пол… Будь он сейчас девушкой, по лицу потекли бы горькие слезы. Но, к счастью, а, возможно, и к сожалению, по конюшне разносились скомканные поскабливания… Он словно хотел негласно рассказать о всех печальных событиях. И о собственной трусости. Сколько это продолжалось? Минуту, две? А может и целый час? - Так и знал, что тебя здесь найду, - вдруг прозвучал усталый голос Дара и юноша вздрогнул. Маг стоял в дверях, чуть наклонив голову. Взгляд был усталый, но смотрел проницательно, обычному человеку становилось под ним неудобно. Одежда была изрядно порвана и помята, где-то остались кровавые капли. Было много незначительных ссадин, но сильных повреждений не наблюдалось. Над левой бровью виднелся небольшой рассек, словно кто-то задел наконечником стрелы. «Легко отделался, против семи-то эльфов» - невольно подумал Рыжик, но вслух ничего не сказал. - К-как сражение? – заикнулся он, чтобы заполнить появившуюся неловкую паузу. - Пока все дрались без разбору, один умный человек вызвал местную охранную систему, - он явно намекал не на себя, - Приехали, всех обезоружили. Долго же я им объяснял, кто я…. Всегда знал, что воины малость глуповаты, - усмехнулся. Дар подошел к коню, и стал ласкать его мрачную гриву. Рыжик нервно и судорожно вздохнул, вскоре снова опустился на солому. Наставник не спешил начинать разговор. Юноша решил тоже не лезть вперед и просто помолчать. Все равно тело снова стала бить нервная дрожь, а язык заплетался при каждом движении. Так прошло минут десять, но вскоре маг заговорил: - Я так понимаю, о родителях мы говорить не будем? – словно прочитал он мысли юноши, - Ты хоть понял, что надо убираться, когда я скажу? – с этими словами он взглянул на ученика. - Угу, - только и выдавил он, издавая вздох облегчения. Атмосфера разрядилась, но ненадолго. Следующий вопрос был намного страшнее, чем предыдущее изречение. - Где наша потерпевшая? - спросил Дар, вновь не глядя на Рыжика. Он забормотал что-то себе под нос, но в голове поселилась монотонная и пока небольшая боль. Мысленно застонав, юноша решительно вздохнул, и жалостливым голосом выдал: - Не знаю. Она шла за мной, а я бежал, как угорелый, даже не оборачивался. Ну, понятно, почему, - он опустил взгляд, - прибежал, ее уже нет. Обошел все денники, тоже не нашел, - еще раз вздохнул. Рыжик ожидал чего угодно. Вспышки гнева, например. Но Дар просто устало хмыкнул, и опустился на перевернутое ведро. - Ну, да, этого можно было ожидать, - он смерил взглядом ученика, который обняв колени, уткнулся в них, - повозка Главаря исчезла посередине драки. Вы с ней ушли тогда же… - маг говорил тоном человека, который потерял что-то важное. Рыжик решил, что сейчас самый подходящий момент для давно накипевшего вопроса. Он оторвал лицо от колен, застенчиво пригладил волосы, и хриплым голосом спросил: - Почему ты так за нее переживаешь? Маг вздернул бровь, и скептически хмыкнул. - Не твое дело. Оба синхронно вздохнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.