ID работы: 2443401

If I stay

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 104 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Стоя на этой линейке, я узнала несколько вещей. 1. Всегда будь в курсе событий. 2. Никогда не связывайся с какими-то Джонасами.  3. Устраивать вечеринки. Ну естественно ходить на них. 4. Следовать правилам некоторых "королев" школы. Для этих правил, я слишком замкнута сейчас. Я даже не очень-то сильно жажду иметь друзей. Одиночество мое второе имя. Но как говорит тетя, мне они нужны. Нужно немного открыться и тогда я буду полностью хорошим человеком.

***

Мы сели в кабинет и наш классный руководитель нам рассказывала о пользе книг в наше время.  Лично я люблю читать. Так я отвелекаюсь от внешнего мира и мне это нравится. Но потом возвращаться в реальность, немного трудно. Когда эта вся болтовня закончилась я вышла из кабинета и увидела Майли стоящую с каким-то парнем. Было немного не по себе подходить, но я решила взять себя в руки. Неожиданно меня остановила рука на моем плече. Я медленно обернулась.  - Вот так,-начала девушка, -нельзя делать. - она указывала на Майли и молодого человека. - С ним и его братом не нужно связываться. - Кто он? И почему нельзя? - смотря на брюнетку с полным недопониманием, спросила я. - Давай в парижском кафе, если тебе так интересно. В шесть часов?- игриво улыбаясь, вопросом на вопрос ответила она. Я кивнула головой. Кто она? Ладно, сейчас это не важно. Я еще раз взглянула на Майли и поспешила уйти. Они что-то обсуждали и я не хотела лезти в их, наверное, отношения. Сидя, уже минут двадцать в этом кафе, выпив уже третью порцию шоколадного молока,я собиралась уходить. Но вдруг в дверях заявилась та самая девушка.  - Я уж думала, ты не придешь, - с волнением пролепетала я. - Ну я же здесь.  - Факт, - отпивая четвертый коктейль произнесла я. Она разделась и заказала кофе. У этой девушки были темные волосы, наверное даже ближе к черному, до плеч. Карие глаза и очень красивые губы. Я внимательно ее изучила, и уже поняла, что на меня у нее времени нет. - Как тебя зовут? - это  вопрос буквально сам выполз из моего рта. - Это не имеет значение.  Отпив немного своего кофе, ответила она. Черт возьми, может ты серийная убийца? Так трудно сказать? - Честно говоря имеет. - настороженно сказала я и поправила свою прическу.  Она опять улыбнулась и посмотрела в окно, как-будто она увидела кого-то, а потом резко взглянула на меня. Честно говоря, она меня немного настороживает, но если есть что сказать, то пусть говорит. Эта девушка видит, что я нервничаю, потому что моя нога уже вытанцовывала сальсу. Черт возьми, это моя первая встреча с каким либо человеком, и этот человек ничего мне не говорит. Я очень закрытый человек и не хочу ни с кем ни чем делиться, но я хочу выжить. И не быть посмешищем или предметом для издевок. Не могу и не хочу. Эта девушка развеяла наше молчание.  - Я думаю, что уже знаешь правила?- допив кофе, спросила она. - Например? - Не играй дурочку, тебе не идет, - спокойно сказала она. - В нашей школе нужно быть стервами. Не показывай, что тебе плохо этим сразу же воспользуются.  Это какой-то бред. Что за в школу я попала? Мне уже не нравится мой будущий год. Это будет адище. Я только поняла, что я хочу вернуть себя. И мне не нужна маска. - Спасибо за советы, незнакомка. - я хитро улыбнулась. - Мне никогда не нравились стервы и я не собираюсь такой становится.  Я встала и взяла свое пальтишко, так как было немного холодно. Одарила ей прощальный знак и ушла. Кажется, да, я возвращаюсь. Она не пыталась меня остановить, поэтому я спокойно вышла из кафе и пошла домой.

***

Собравшись в школу, я поняла, что уже опаздывает. Моей отговоркой в первый же день это было, то что я не знаю где какой кабинет и вообще какое расписание. Зайдя в школу, я подошла к стенду, на котором должно было висеть расписание, но его не было. И что теперь делать? Я осматриваю помещение и вижу парня сидящего на диванчике.  - Эй, - окликнула его я. Он посмотрел на меня и сразу же убрал свой телефон. У меня выросло немного смущения, но я старалась его не показывать. - Уже был звонок, - ровным тоном сказал он. Да ладно? А я думала, что это сирена.  - Спасибо, я в курсе, - прошипела я. Но он не обратил внимание на мое недовольство.  Он просто посмотрел на время, а потом на меня. Вау. У него очень красивые глаза. - У тебя какой урок? Может я тебя провожу?- поинтересовался он.  С чего бы этот парень такой добрый? Я даже не знаю кто он, он даже не знает меня, но он ведет себя на равне со мной. Может в этой школе люди не такие плохие, как описывала та девушка. - С чего бы мы такие добрые к незнакомке?- наконец-то уверенно спросила я. - Всегда есть время узнать друг друга. Я Джозеф Адам Джонас. Мне 17 лет и я не хочу идти на урок, - я все еще смотрела прямо ему в глаза. Он что-то так говорил, но я с трудом улавливала его слова. Я повторяла типичные фразочки, когда якобы слушаешь, типа  "ага", "ого, ну ничего себе","и такое бывает". Но ему кажется было побоку слушала я или нет. Я совсем забыла о этих дурацких правилах. В конце концов опомнилась, что сейчас идет урок и от него прошло достаточно времени, поэтому я предложила этому парню сбежать из школы. Черт возьми, я сама от себя этого не ожидала. Грядут перемены, и, наверное, в лучшую сторону. Он удивленно посмотрел на меня и взял меня за руку, тем самым мы вместе сбежали из школы. Боже мой, в первый день сбежать из школы, да мне потом так влетит. Сейчас главное не подавать виду, что мне страшно или еще что-то.  Мы выбежали достаточно далеко, чтобы нас не засекли. Нашли первую лавочку и присели, внезапно парень отошел, а вернулся уже с мороженым.  - Это тебе, незнакомка, - он протянул мне руку с мороженым и его приняла.  Будь я в старом городе, я бы не стала этого делать, ибо кто знает, что мне туда подсунули, но я почему-то уверена, что он этого не сделает. Стоп, его фамилия Джонас? Это те, от кого нужно держатся подальше? Тогда, что я сейчас делаю...если от них нужно держаться подальше, то почему он такой добрый и почему я с ним гибаю школу. - Расскажи мне про город,-предложила я. - Давай я тебе лучше его покажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.