ID работы: 2446225

Реальный мир-не сказка.

Three Days Grace, My Darkest Days (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Внимание, ожидаются осадки, в виде переменчивого настроения Мэтта.

Настройки текста
На улице было очень свежо, что в пару мгновений привело меня в чувства. Голова больше не кружилась, стало легче дышать и вообще, как-то более спокойно на душе. - Накинь, - я не сразу поняла, что имел ввиду Мэтт, пока не увидела протянутый им пиджак. - Не стоит... - Как же меня бесит это ваше "не стоит", "не надо". В вас это с рождения что ли заложено? Ты дрожишь вся, так что, будь добра, хватит выпендриваться и одень на себя этот чертов пиджак! - На одном дыхании прорычал Уолст. Я покорно отставила на перила бокал, накинула на плечи мэттовский пиджак. - и лицо попроще сделай, - тут уже вернулся напыщенный индюк... ой, то есть Мэтт. - Кто еще выпендривается тут... - Тихо пробубнила я, надеясь, что он не услышит. - Ты невыносима, Серпова, - печально выдохнул мужчина, мне сразу стало стыдно за свое поведение. Он меня весь вечер оберегал, таскался со мной, ни на шаг не отходил, чтобы я не чувствовала себя одинокой, сейчас вот заботится о том, чтобы я не мерзла, я веду себя как последняя стерва. А ведь он мог с любой свободной девушкой сегодня такое вытворять! Эх, не ценю я моменты, совсем не ценю. - Прости меня, дорогой, - сама не понимая, что делаю, я протянула к нему руку и погладила его щеку. Его реакция меня удивила не меньше, чем собственное поведение: он закрыл глаза и прижался к моей ладони. -Ты хоть и невыносима, но невероятно прекрасна. - не открывая глаз прошептал Мэтт. - Я дурак, раз смог отпустить тебя к другому. Не поверишь, как это тяжело смотреть, как вы с Максом счастливы... Что он говорил дальше, я уже не слышала, в голове, словно стук молотка, отзывались его слова "к другому... к другому", "счастливы... вы счастливы". Резко отдернув руку, я отчетливо, но с тяжелым сердцем, произнесла: - Мэтт, прости, но мне пора. Я улетаю завтра утром, и очень хотелось бы провести последние часы с Максом. Прости еще раз, но, я, наверное, поеду. Как только эти слова были произнесены, ненависть на саму себя тут же захлестнула меня, так как то, что произошло с Мэттом после моих слов, очень глубоко засело глубоко во мне: его лицо тут же приняло темный оттенок, он попытался улыбнуться, но это вышло очень плохо и было больше похоже на страдальческую ухмылку, в глазах отчетливо виделось то, что ему больно, невероятно больно и обидно. - Я провожу тебя, пожалуй, - голос был на удивление спокойным. - Не стоит... - Тут же закрыла рот, вспомнив его маленькую тираду по этому поводу. - Я на такси доеду прям до дома. - Как-то страшно тебя отпускать. Канада, конечно, страна мирная, но, такую красотку грех пропустить мимо, - усмехнулся он. Был он уже таким же, как и прежде, самоуверенным мужчиной, кумиром тысяч поклонниц, который это прекрасно понимает и совсем не против этого. - Так что, позволь проводить тебя. - Как тебе будет угодно, - спорить с ним уже не хотелось и просто не было сил на это. Вернувшись обратно в зал, я последовала сразу за своим клатчем, в то время, как Мэтт пошел прощаться с друзьями. Я уже забрала свою накидку и ждала его на улице, когда он вышел с какой-то дамой, и очень громко с ней смеялся. Напоследок, он что-то ей шепнул на ухо, после чего поцеловал в губы. Мне не очень хотелось смотреть на этот цирк, я только громко фыркнула, надеясь, что он услышит и села в такси, увидев это, он отпустил девушку и поспешил за мной. - Что-то не так? - Довольно спросил тот. - Не понимаю, о чем ты! - Резко бросила я, меня взбесило это показушное зрелище. Он пожал плечами, и обратился к водителю с вопросом о том, можно ли курить в машине, получив положительный ответ, достал сигарету и закурил. Так в тишине мы и ехали до самого дома Макса. Поблагодарив таксиста и расплатившись с ним, Мэтт помог выйти мне из машины. - Даже не думай мне и слова сказать. Думаешь, я позволил бы девушке заплатить за такси? - Хорошо, я буду молчать. А теперь, мне пора. - Подняла голову, увидев, что в окне горит свет, улыбнулась: Макс дома. - Ну и чего стоит? Давай! Иди! - Тон Мэтта меня удивил, именно таким взглядом на него я и посмотрела. - Прости, не сдержался. - Обняв меня и чмокнув в щёку, продолжил, - удачно... Удачно долететь, Энн. - И отвернулся, набирая кого-то на телефоне. "Наверное, вызывает такси", - пронеслось в голове у меня. - Прощай, Мэтт, - он не ответил и я развернувшись, зашла в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.