ID работы: 2446225

Реальный мир-не сказка.

Three Days Grace, My Darkest Days (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

И снова "оно"

Настройки текста
/... веришь ли ты, что любовь, бывает и болью. боль изменяет весь твой мир и вот уже цветок в пыли.../       - Добрый вечер, - улыбнулась я консьержу, - Макс у себя? - Здравствуйте, мисс Серпова. - дежурно ответил тот, - я его не видел. Вот, это ваше. - Он достал мой чемодан и протянул мне. "Странно, если свет у него горит, а консьерж не видел его... Он с утра что ли тут". - Спасибо, всего хорошего. Схватив тяжеленный чемодан, я поплелась к лифту. Сейчас усталость чувствовалась в полную силу, казалось, что туфли весят целую тонну, платье вовсе сшито из чугуна, а в кожу головы воткнуты миллион иголок, каждая из которых весит не меньше, чем спелый банан. Сейчас хотелось только в объятия Макса, и, желательно, чтобы это происходило в каком-нибудь джакузи, ну, на конец, на его водяном матрасе. Не заметив, как лифт доехал до нужного этажа, я вышла на ковровую дорожку и неслышно дошла до квартиры. Открыла её своим ключом и сразу почувствовала неладное. В однокомнатной квартире везде горел свет: на кухне, в комнате, в ванной слышен звук воду. Не то чтобы Макс всегда экономил на свете, но такой роскоши он себе не позволял. Оставив чемодан у двери, я прошла в комнату: никого. По голому паркету простучала каблуками на кухню: полуголый Макс, который в недоумении смотрит на меня, хотя, "в недоумении", мягко сказано, в глазах страх. Понимая, что всё очень плохо, я не решаюсь сказать ни слова, он тоже молчит. Как в сериале, вода в ванной затихает и через некоторое мгновение слышит топот босых ног, мы с Максом смотрит друг на друга не отрываясь... - За что? - тихо шепчу я, также смотря в его глаза. Сдерживаться больше нет сил, слёзы хлынули из глаз, обжигая щеки. - За что? - еще тише повторяю я, он делает мне на встречу шаг, я пячусь в сторону двери. - Нет. Не подходи.       Кажется, что всё происходит в замедленной съемку: я вижу лицо своего молодого... Бывшего молодого человека, полное отчаяния и боли, вижу девушку, которая вышла из душа и с непонимающим страхом смотрит на Макса-на меня, на Макса-на меня. Ей оказывается ни кто иной, как девушка, которую Макс послал делать мне макияж и прическу... Как же её зовут, как же её имя... "НЕУЖЕЛИ ТЕБЯ ЭТО СЕЙЧАС ВОЛНУЕТ?" - кричит мне сознание. Я отрицательно мотаю головой и уже выскакиваю из квартиры, не забыв ухватится за чемодан, как за что-то спасательное.       У дверей лифта отчаянно жму на кнопку вызова, будто это поможет и он быстрее приедет. За мной вылетает все тот же полуголый Макс и что-то говорит. В голове шум, я ничего не могу разобрать из того, что он говорит. - За что... Почему?! Я же... - Двери лифта открываются, я заскакиваю туда и сразу нажимаю кнопку экстренного закрывания дверей, чтобы Макс не успел за мной, - Я же любила и верила тебе. - Последнее, что шепчу я, пока закрываются двери. "Опять предательство, опять от близкого человека". В голове стоит образ Макса, точнее его перекошенного лицо: он был злой, он недоволен, он был подавлен. Стараясь выкинуть это из головы, я вылетаю из лифта и пробегаю, как можно быстрее на этих каблуках, при этом, стараюсь не переломать ноги, так как пол у входных дверей скользкий, вываливаюсь на улицу. Сил нет и я позволяю себе упасть на ступени, дав волю чувствам. Слышу, как чемодан прокатился по ступеням и с шумом упал, потому что держать его никто не собирался. Также чувствовала я себя сейчас: мое доверие, моя любовь, все мои положительные чувства к Максу также упали в бездну, потому что он не держал их. - Энн? Какого черта?! - Послышался знакомый голос, до боли приятный, знакомый голос. - Слышишь? Что произошло? - Подняла голову и заглянула в глаза "голосу", - Твою ж мать, *****, - ругнулся Мэтт. - Ну-ка, вставай, красавица, смотри, как вовремя проехало такси. Поняв, что я не могу подняться, он подхватил меня на руки и затащил в такси. Вернулся за чемоданом. Продиктовав водителю какой-то адрес, прижал меня к себе. - Тише, девочка моя, всё хорошо будет. Слышишь? Я обещаю, всё будет хорошо. - Спокойный голос убаюкивал, вскоре слезы перестали литься, а он всё также повторял одни и те же фразы о том, что всё будет хорошо. Пейзаж, быстро мелькавший за окном, рёв двигателя, спокойная мелодия, тихий голос и объятия сделали своё дело: я не заметила, как тело обмякло на груди мужчины, как закрылись глаза и, как нормализовалось моё дыхание...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.