ID работы: 2446225

Реальный мир-не сказка.

Three Days Grace, My Darkest Days (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всё только начинается.

Настройки текста
...затем-то мы и существуем врозь, Чтоб оценил я прелесть красоты И чтоб тебе услышать довелось Хвалу, которой стоишь только ты. Разлука тяжела нам, как недуг, Но временами одинокий путь Счастливейшим мечтам дает досуг/ W.Sh.39/ - Мэтт, тебя Эрик зовет. - Брюнетка, невысокого роста вышла из шатра, и направилась к одиноко сидящему мужчине. - Что он хочет, Мари? - Улыбнулся голубоглазый мужчина, медленно поднимаясь со скамейки, которая, как и он, была одиноко стоящей, под одиноко растущим баньяном*. - У него навязчивая идея, что невеста хочет сбежать со свадьбы , - тоже улыбнулась девушка, только от её улыбки не веяло добром и счастьем, она скорее была вестником печали. - Я очень хорошо знаю Энн, она так не поступит с нами. - Опять обнажив свои ровные белые зубы в улыбке, молодой человек направился в сторону отеля, где расселились не только молодожёны, но и все приглашенные гости.

4 августа 2017 г.

Из Канады пришлось вылетать очень скоро, как бы мне не хотелось насладиться счастливыми моментами с Мэттом, но надо было срочно лететь домой и заканчивать подготовку к Чемпионату Мира, на который через полторы недели следовало улетать. Сначала я была уверена, что полечу одна, но как только Мэтт услышал мою версию, сразу запротестовал и купил билет на тот же рейс, что был и мой билет. Поначалу я была в шоке и немного злилась на него, но он быстро меня убедил тем, что у него заслуженный отпуск и он хочет провести как можно больше времени со мной. Под такими предлогами любая девушка сломается. В данный момент мы шли по аэропорту Пулково и я объясняла Мэтту, как вести себя с моей подругой, которая нас встречала: - Мэтт, понимаешь, она не русская, она просто иногда прилетает в Петербург, так как её молодой человек живёт тут, - тяжело вздохнула я, так как уже минут 5 объясняла канадцу, что моя лучшая подруга норвежка и у неё немного скандинавский характер с примесями итальянской вспыльчивости, и не надо путать её с русскими девушками, которые очень любят просто выпендриваться перед парнями выносом тем мозга. - Да я поняла, Энн, всё я понял! Мари Бёрген - норвежская лыжница, твоя подруга, сама живет в Осло, но часто приезжает в Санкт-Петербург, так как здесь проживает её молодой человек Андрей - русский легкоатлет. Также, она очень спокойная и сдержанная, в чем выделяется её скандинавская кровь, доставшаяся от отца, но в тоже время она горячий фанат споров и несдержанности с людьми, как её мать-итальянка. Всё верно? - Уолст стоял посреди коридора и чесал воображаемую бороду. - Чтобы не испытать на себе всю прелесть итальянского народа, я не должен сравнивать её с русскими девушками. - Спасибо, что всё понимаешь и принимаешь. Это очень важно, потому что я хочу, чтобы ты ей понравился, - накрыв своей рукой его ладонь, я дотянулась до его губ, чтобы оставить поцелуй. - Эх, ради такого я готов ублажать всех твоих подруг! - Мечтательно произнес этот нахальный высокомерный гад. - Что?! - Надеюсь, в моём голосе отчётливо слышались нотки бешенства, но никак не ревности. - Да ты не так меня поняла, - захохотал он, и прижал свободной рукой к себе, - дай угадаю: вот та темноволосая загорелая дамочка, с вздернутым носиком, та самая Мари? - Да, с ней ты встречался уже. А сейчас, будь добр, сделай так, чтобы она хотя бы не возненавидела тебя! - А если не получится? Кого ты предпочтешь: меня или её? - В голубых глазах то и дело сверкали искры азарта и веселья. Этим мужчина отвлекал меня от недавнего инцидента с Максом, к которому я не хотела возвращаться и ничего не хотела с этим делать, потому что с того вечера у меня началась новая жизнь с Мэттом. - Добрый вечер! Мари! Я Мэтт Уолст. Молодой человек Вашей невероятно превосходной подруги, которая... - Переигрываете, молодой человек, - усмехнулась Мари и протянула ему свою худенькую ладошку. - Привет, дорогая, - при обращении ко мне её голос наполнился искренней любовью и сожалением, по какому поводу, не трудно было догадаться. - Эннджи, ты не против, если я на минутку "украду" твою подругу? - Наклонился ко мне мужчина, чтобы поцеловать в волосы, показывая Мари, что у нас действительно отношения... Снова. - Даже если я скажу, что против, ты все равно сделаешь по-своему, так что... У тебя ровно одна минута, - усмехнулась я, вывернувшись из его объятий. Мари с удивлением и интересом смотрела на происходящее, но с Мэттом отошла, не сказав ни слова. Чтобы не смущать их своим взглядом, я стала рассматривать зал, в котором люди ожидали своих вторых половинок, родителей и других родственников, своих шефов или, наоборот, подчиненных, таксисты ждали своих клиентов... Не успела я и половины оглядеть, как ребята вернулись, с тревогой посмотрев сначала на одну, потом на второго, я, наконец-то, выдохнула спокойно. - Ровно минута, малышка, - улыбнулся своей самой милой и любимой улыбкой, которую я замечала только тогда, когда Мэтт обращался ко мне. Я перевела взгляд с довольного лица своего молодого человека, на лицо лучшей подруга и окончательно успокоилась. Глаза Мари больше не высказывали настороженность к голубоглазому брюнету, он-таки сумел растопить норвежский лёд. - Мэтт? - Подруга невесты окликнула мужчину, который почти что скрылся за дверью. Тот обернулся. - Помнишь, что ты сказал мне, когда мы только познакомились? Канадец искренне удивился и даже развернулся к ней в полный оборот. Некоторое время он стоял с серьезным, скорее даже злым выражением лица, но через пару мгновений морщинки на лбу разгладились и вновь появилась улыбка, что означало лишь одно: - Конечно помню. "... я не в праве решать за Энн, но могу только сказать, что в жалости она не нуждается, а даже наоборот, так как она делает её только слабее, поэтому, хочу попросить тебя оставить попытки пожалеть её при себе...", -после этого мужчина перевел затуманенный взгляд на Мари, - ты не это имела ввиду? Та покачала головой: - "... я сделаю всё, чтобы быть другом тому, кто дорог Энн и кому дорога она, даже переступлю через собственное эго и чувства...". Вспоминаешь? - Мэтт молчал. - Помни это, в разговоре с Эриком. - Мари приказным взглядом посмотрела на Уолста, тот лишь кивнул, после чего уже окончательно скрылся за дверью. Девушка лишь поджала губы, надеясь, что её слова долетели до ушей мужчины. *Баньян-Священное дерево Индии; возможно, именно баньян стал исходной моделью для “перевернутого” Космического Дерева индусов и буддистов. Через обнаженные “воздушные корни” баньяна, по их представлению, собирается и концентрируется трансцендентный дух вселенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.