ID работы: 2447529

Как убить Малфоя

Слэш
R
Завершён
5567
автор
Veelana бета
Kira Lex бета
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5567 Нравится 312 Отзывы 1608 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Военный совет мэнора собрался в курительной комнате. Как морально и физически пострадавшему, Гарри разрешили крепко держать Малфоя за руку. — Можно построить поиск убийцы по классической схеме Аврората, — Гарри понуро растолковывал им особенности работы своего отдела, — но поскольку трупа у нас нет, мне придется черт знает сколько времени выбивать разрешение, оформлять бумаги и составлять отчеты. Драко за это время успеют убить раз двести. Поскольку на мэнор наложены мощные защитные чары, здесь ему ничего не грозит. Значит, скорее всего, его попытаются убить, как только он окажется вне защиты поместья. — Да, в этом что-то есть, — тихонько пробормотал Люциус. — Вот я и подумал, — горячо продолжал Гарри, потихоньку подтаскивая Малфоя как можно ближе к себе. — Мы должны их опередить и убить Драко сами. Например, на свадьбе. Мы официально регистрируемся, и внезапно Драко трагически погибает. Герой в трауре. Информация во все газеты из самых первых уст. Но для этого мы должны все очень хорошо спланировать. * * * — Малфой, как ты хочешь, чтобы тебя убили? — Может, стоит его повесить? — Люциус! Как тебе не стыдно, это все же твой сын! Мне кажется, лучше будет его застрелить. — Нарцисса, я не уверен, что этот способ говорит о твоем чадолюбии. — А может, зарежем? Море крови, куча слез. Или закатаем ноги в бетон и с моста. Можно даже с мешком на голове, — сомнительный аврорский опыт брал свое. — Ну уж нет! — внезапно обиделась потенциальная жертва. — Хочу умереть красиво и изящно! — Значит, придушим подушкой! — не сдавал позиций аврор. — Сами душитесь, — строптивая жертва недовольно поджала губы. — Хорошо, мой Драко... драго... ценный. Как ты хочешь умереть? — Н-у-у, я хочу... Значит, так. Я хочу лежать весь красивый и в цветах. И чтобы никаких дурацких ушибов и шрамов! В белом костюме, в рубашке с монограммой и в любимых запонках. И чтобы волосы эффектно разметались по подушке. Гарри будет сидеть рядом и безутешно рыдать над моим телом. Мама будет в этом углу на кресле тихонько плакать и утирать слезы платком. Отец будет рвать на себе волосы в коридоре и валиться на пол с сердечным приступом. А домовики выстроятся в шеренгу, хором затянут эльфийскую поминальную песнь и будут усыпать мой последний путь... Размечтавшуюся жертву прервал возмущенный хор голосов: — Драко, сынок! — Малфой! Ты совсем обалдел? — Ты все-таки спятил, сын мой! Я предупреждал, что общение с Поттером не доведет тебя до добра! — Люциус! * * * Внезапно до аврора Поттера, совершенно отупевшего от страха за свое ненаглядное сокровище, наконец-то дошло. — Я идиот. Все не так! — и, дождавшись, пока все головы повернутся в его сторону, продолжил. — О чем я только думал? Смерть Драко должна выглядеть естественной, чтобы не заставить нашего убийцу залечь на дно. Он может умереть, например, от сердечного приступа на нашей свадьбе в присутствии сотни свидетелей. — Для этого лучше всего подходит яд, — проявила осведомленность Нарцисса. — Да-а-а, яды — это всегда хорошо. Гарри с подозрением посмотрел на Люциуса, который произнес эту фразу с ноткой мечтательной ностальгии в голосе и, чтобы не задаваться неудобными вопросами относительно сомнительного прошлого своего тестя, побыстрее уточнил: — Значит, договорились? Пусть будет яд. — Драко, ты согласен на яд? — Я согласен. Только чтобы непременно в цветах. И эльфы... — Драко! — Молчу-молчу. — Теперь осталось верно рассчитать правильную дозу яда и подобрать противоядие. Как жаль, что нет Снейпа. — Что значит "нет"? Нарцисса, скажи, пожалуйста, профессору, что он нам нужен, пусть поднимется. — ЧТО? — ЧТООООО?!!! — Мальчики, мальчики, что за реакция? Драко, если бы ты больше времени уделял поместью, как тебе и положено по статусу, ты бы тоже был в курсе. Глупо быть выдающимся зельеваром и не суметь сымитировать собственную смерть от яда змеи. А вот и ты, Северус. — Профессор, миленький! — Крё-ё-ёстны-ы-ы-ый! — Кто это вам тут еще миленький? Люциус, будь добр, отцепи этих двух нытиков от моей мантии. Что вы ревете? Я вам еще даже ничего не сказал. Драко, ты уже взрослый парень, перестань рыдать. Мерлин великий, а это еще КТО?! Мистер Поттер, прекратите выть и немедленно отойдите от меня. Минус пятьдесят баллов Гриффиндору. И еще минус двести ему же за размазывание соплей по моей мантии. Я не понимаю, что он тут вообще делает? — Крестный, он теперь мой му-у-у-уж. — Дожили. Лучше бы я вообще не выходил из подземелий. — А, так значит, подземелья все-таки есть, — вскинулся Гарри, хлюпая носом. — Разумеется, есть, Поттер. Только такой тупица, как вы, мог в этом сомневаться. — Еще немного, профессор, и я начну жалеть о вашем воскрешении! — пригрозил Гарри, утирая глаза левой рукой, а правой намертво вцепившись в отворот снейповской мантии. — Я этого и добиваюсь. Может быть, хоть тогда вы оба заткнетесь, — Снейп выдавил что-то отдаленно похожее на улыбку, легко оторвал от себя и отодвинул подальше обоих всхлипывающих парней, как пару котят, и быстро подошел к креслу. — Рассказывай, Люциус, зачем я вам понадобился?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.