ID работы: 2447529

Как убить Малфоя

Слэш
R
Завершён
5567
автор
Veelana бета
Kira Lex бета
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5567 Нравится 312 Отзывы 1607 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Беседа продолжалась уже в уютных креслах. Гарри вдохновенно пересказывал их план хмурому Снейпу. — ... Музыка, поздравления. Мы с Драко целуемся... Ну что вы кривитесь, профессор? Поднимаем бокалы с шампанским, Драко выпивает из своего и... — Бездыханный изящно падаю тебе на руки. Ко мне подбегает колдомедик и констатирует смерть от инсульта. Ну, или от сердечного приступа. Пожалуй, так даже интереснее. Поттер, ты с твоей вечной неуклюжестью точно сумеешь меня поймать? Я вообще-то собираюсь быть в белом. — А я вообще-то, если ты не забыл, был ловцом. — Зато ты постоянно ронял котлы и рассыпал ингредиенты на Зельях. Крестный, подтверди! — Малфой, человек только-только с того света, а ты к нему пристаешь с расспросами про какую-то фигню! — Гарри все еще надеялся отбиться от школьных воспоминаний. — Ну отчего же... Я согласен. С ловкостью мистера Поттера, Драко, боюсь, судьба тебе изваляться в пыли. Вряд ли твои колдографии на полу у ног Поттера выйдут удачными. Гарри вздохнул и решил, что он уже достаточно натерпелся: — Значит так, Малфой! Профессор! Сжальтесь! Вас двоих я уже не вынесу. Давайте по очереди. Установите между собой график дежурства по издевкам. Мне, между прочим, еще планируемое убийство раскрывать, а вы меня деморализуете. — Ваш скромный мозг, мистер Поттер, не способен... — Крестный, чур, сегодня моя очередь! — Мог бы и уступить очередь воскресшему. Я, может быть, несколько лет терпел... * * * Оставив Снейпа и Малфоев обсуждать детали и спорить, Гарри вышел на крыльцо и уставился на звезды. Нельзя сказать, чтобы он ими любовался, но определенно находил в них некоторое утешение своим тревожным мыслям. Где-то там на небе есть его Сириус, который ему обязательно поможет. И неважно, звезда он уже или все еще человек. Сзади его осторожно тронула за рукав женская рука. — Скажите, Гарри, то, что вы задумали, не опасно? Гарри кивнул, не отрывая глаз от ночного неба. — Опасно, Нарцисса. Но это менее опасно, чем оставлять его живым на растерзание настоящему киллеру. — Я давно хотела спросить, зачем вы женились на нем, Гарри? Гарри обернулся, быстро взглянул на напряженное женское лицо, так похожее на лицо его Драко, и чуть покраснел. — Даже не знаю, как вам ответить, Нарцисса. Так получилось. Началось почти как шутка, — Гарри пожал плечами и задумчиво улыбнулся, — а когда все случилось, внезапно понял, что люблю. И, видимо, давно. — Значит, моему сыну особенно повезло, — мягко улыбнулась Нарцисса. — Почему же? — Потому что он любит вас еще с первого курса. Хотя долгое время и сам об этом не догадывался. Все эти письма и рассказы про “проклятого Поттера” и только про него... Как будто в Хогвартсе, кроме вас двоих, больше никого не существовало... Сердце матери не обманешь, Гарри. А теперь, когда вы это знаете, я надеюсь, вы будете его беречь еще больше. Я очень за него волнуюсь. Нарцисса легко, едва касаясь, погладила его по плечу и, шелестя юбками, удалилась в дом, оставив Гарри в счастливой растерянности. Драко? Его? Так давно? И ведь все время молчит, зараза слизеринская. Хоть бы намекнул, хоть бы пикнул. * * * Обсуждение плана убийства Драко слегка затянулось. Пока картина вырисовывалась следующая. На торжественной регистрации Драко выпьет зелье, с которым Снейп обманул самого Темного Лорда, и оно погрузит Малфоя в глубокий летаргический сон, по физиологическим и магическим показателям неотличимый от смерти. По официальной версии сразу после оформления брака у Драко случится сердечный приступ. (“Очевидно, когда дошло, что наделал”, — зловредно подсказал Снейп). После тихого семейного похоронного обряда они поместят тело Драко в фамильный склеп, и у Гарри будут полностью развязаны руки для поиска потенциальных убийц. Оживлять Драко будет нельзя из предосторожности — мало ли кто может навесить на поместье следящие чары. Хорошо уже то, что в склепе Малфой будет находиться под охраной невидимого Снейпа и армии домовиков. Магическому миру они решили скормить информацию, что безутешный вдовец оставляет все свое имущество новой семье и через неделю убывает в тибетский монастырь навсегда. Кем бы ни был убийца и чего бы ни хотел от Поттера, при таком раскладе он будет вынужден поторопиться и проявить себя в течение этой недели. Только Люциус открыл рот, чтобы внести в сценарий свои ценные ремарки, как внезапно был прерван самым что ни на есть грубым и циничным образом. Отрывистые указания, отданные не допускающим возражений тоном, были обращены в том числе и к нему: — Значит, так. Люциус, все дни после убийства вы следите за всеми, кто ко мне подойдет или обратится после случившегося. Ваша задача: немедленно поставить чары слежения на камины, сов и посетителей. Профессор, вы в наше отсутствие караулите Драко в склепе и организуете охранный отряд из домовиков, мы не можем им рисковать. Отраву необходимо сварить как можно быстрее, если у вас не хватит ингредиентов, скажите сразу, я привлеку свои связи, — глубоко задумавшийся Гарри отдавал распоряжения резко и четко, как в Аврорате. — А что, Северус, мальчик-то, пожалуй, вырос, — язвительно ухмыльнулся Люциус, поигрывая высоко приподнятой бровью. — О, прошу прощения, я задумался, — очнувшийся Гарри помимо ухмылки старшего Малфоя вдобавок увидел издевательскую гримасу Снейпа, совсем смутился и покраснел. Ну почему в этой странной компании он вечно чувствует себя как сопливый мальчишка? — Ничего, ничего, продолжайте, господин аврор, — Люциус явно наслаждался происходящим, продолжая ехидно улыбаться, — мы вас действительно слушаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.